--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хелп! Что-то нехорошее с видеокартой после подключения ТВ!

5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чилбик
21.04.2009
Видеоадаптер Gigabyte nVidia GeForce 8500GT.

На днях переставлял телевизор и пришлось его заново подключать к видеокарте. Вот после этого-то всё и началось.

1. При подключении компьютер завис.
2. После перезагрузки на экране после тестов и заставки Windows, появилась странная невообразимая мешанина из черных и белых прямоугольников, точек и т.д. По передвижениям частей этой мешанины было очевидно, что ОС функционирует нормально (открываются окна, нажимаются кнопки и т.д.), но изображения, как такового, нет вообще.
3. При попытке загрузиться в VGA-режиме появилась нормальная картинка, но всё снова превратилось в хаотическое нагромождение при попытке поменять разрешение или глубину цвета.
4. Я решил переустановить дрова. Перед этим я удалил старые дрова nVidia и загрузился с VGA-совместимыми драйверами. Однако в процессе установки изображение вновь превратилось в черно-белую мешанину, а компьютер завис. Перезагрузка ни к чему не привела.

В итоге:
1. В текстовом режиме видеокарта работает нормально.
2. В Windows видеокарта работает лишь в либо с VGA-совместимыми дровами при любом разрешении и цвете но ОЧЕНЬ медленно.
3. Либо с драйверами nVidia, но ТОЛЬКО в режиме 640х480 при самой низкой глубине цвета. При попытке изменить какой-нибудь параметр изображение рушится.
4. Я скачал некую прогу GPU-Z.0.3.3.exe - типо что-то для мониторинга и вывода характеристик видеоадаптеров и она выдала некие картинки. (см. вложение). Более всего смущают нули в частотах GPU и памяти.

В связи с вышеизложенным возникает только вопроса.
1. Она таки железно сгорела?
2. Если плата сгорела, есть ли смысл пытаться её отремонтировать (гарантия истекла)? Разумеется, силами сторонних специалистов. Ну окажется ли стоимость ремонта сравнимой с ценой на новую видеокарту?
3. Если, по-Вашему, ремонт не стоит свеч, то какой видеоадаптер посоветуете. Я за прошедший год как-то выпал из контекста развития компьютерной индустрии. Нужна примерно аналогичная недорогая плата с TV-out (обязательно S-Video) не дороже 2500 р.
При аналогичных действиях у знакомого карта сгорела намертво. В вашем случае скорее всего тоже проблема с железом, но может быть маленькая надежда на перепрошивку биоса (хотя вряд ли). И попробуйте карту вынуть и снова вставить - 0.001% что поможет.

Понимаю советы конечно не в пи...

По видео - зайдите на www.cenam.net
McLane
22.04.2009
комп был в ждущем режиме ? (т.е. питание не отключали ?) , да и телек наверное был под питанием ... - вот и результат :( погорела
Компьютер работал, а телевизор был в standby-режиме. В том-то и дело, что столько раз включал-выключал, и всё было нормально, а тут такая пакость приключилась.
Reutoff
22.04.2009
В standby - значит под питанием.
RIP.
Проще купить новую, чем тратить деньги на ремонт. Заодно проапгрейдитесь, возьмете 9600 хотя бы.
Deathmaker писал(а)
Заодно проапгрейдитесь, возьмете 9600 хотя бы.

GeForce 9600 до 2500 руб.?!?!
Сомнительно как-то. Заходил в компьютерную контору - там Zotac GF8500GT за 2100 руб. продают.

Потом такая фигня:
Во-первых, у меня CRT-монитор с аналоговым видеовходом, а на новых видеокартах уже, как правило, стоят лишь 2 DVI-выхода и ни одного аналогового VGA. :(((
Во-вторых, у меня и телевизор старый, там только "тюльпаны" на видеовходе. То есть, чтобы его подключить, на видеокарте должен быть S-Video ТВ-выход. На современных же платах ставят теперь HDMI, который для меня, что в телеге пятое колесо. Мою Тошибу 1996 года выпуска к такой карте не прицепишь. :(((

Кстати, а не подскажете, стоит ли переплачивать за видеокарту от известных брендов (Asus, Gigabyte, MSI) или те же Palit, Zotac, Albatron и т.д. не хуже пашут?
Reutoff
22.04.2009
Чилбик писал(а)
GeForce 9600 до 2500 руб.?!?!
Сомнительно как-то. Заходил в компьютерную контору - там Zotac GF8500GT за 2100 руб. продают.

9600GSO в известном многим тут инет-магазе можно в пределах 2500 взять :-)
Reutoff писал(а)
9600GSO в известном многим тут инет-магазе можно в пределах 2500 взять :-)

ценам.нет имеете в виду?
Reutoff
22.04.2009
Оно самое.
AlexKB
22.04.2009
Давным-давно в интернетах писали, что подключать видеокарту к телевизору можно только при выключенных ИЗ РОЗЕТКИ телевизоре и компьютере..
Дабл
22.04.2009
В сейф моде комп в принципе грузится и при каких параметрах видео если грузится?
Новая тема