--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Распознание PDF через Fine Reader 9. Французские буквы превращаются в русские.

16
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
22.04.2009
Вряд ли кто знает, в чем может быть проблема, но попытаю счастья.
Распознаю я PDF французский через Fine Reader. Все распознается отлично. Все буковки в Файн ридере выглядят нормально, то есть так, как и должны. Далее - сохраняю результат в Word и все французские буквы типа "e" и "a" с диакритическими знаками (крышечками и палочками такими над буквой, если кто не знает) превращаются в русские "Й", "Ё" и т.п. С чем такое безобразие может быть связано? Если я открываю обычный .doc файл на французском, то такоко не происходит. Все буквы отображаются верно. Только после файн-ридера, в общем. Word 2003, Fine Reader 9.0.
Elesin
22.04.2009
В качестве языка распознавания что выставлено?
DoceNNt
22.04.2009
Французский, конечно.
Французскую локаль добавьте в систему. Будет счастье.
DoceNNt
22.04.2009
Язык для non-Unicode programs поставить Французский или это в дальнейшем чревато?
DoceNNt
22.04.2009
В Regional and Language Options в закладке Advanced поставил французский для не-юникодовых программ. Перезагрузился. Не помогло. Только появился франсе ввод. Или не там я французский включил?
мдя
тогда значит косячит сам ФР
а если не сохранять, а прямо передать в Ворд?
DoceNNt
22.04.2009
В 9-ой версии я не нахожу опции "передать в ворд". Есть только "сохранить в..." Хоть пиши в саппорт Файн Ридера прям... У меня такое чувство, что на версиях 7 и 8 такого не было, по крайней мере, я не помню...
Doch2r
22.04.2009
возможно, в файнридере не хватает соответствующего языкового пакета
скачать и установить
а что даёт сохранение в *.txt ?
DoceNNt
22.04.2009
И в .rtf и .txt все то же самое.
вероятно проблема на стороне ворда,
аналогично немецкому.
Sanych
22.04.2009
имхо проблема с кодировкой, наверное сохраняет в какой-нито cp1251...
Новая тема