--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что могло произойти с интергр. звуковушкой ?

6
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sacha1m
22.04.2009
Дано: Материнка ASUS P5K
Смотрел кино, никого не трогал , и вдруг ни с того ни с сего по всем каналам начали какие-то странные звуки исходить с линейным увеличением громкости. Звуки напоминали помехи-потрескивания-побулькивания. Увеличение продолжалось около минуты достигло максмума. Комп выключил , включил , после этого перестал работать передний правый канал, через день и центральный перестал работать. Во всех остальный каналах звук нормальный, такого больше не повторяется. Драйвера переустанавливал, не помогло. Переключение в биосе с HD на AC97 тоже эффекта не дают. Собсно вопрос, лечится ли это как нибудь или уже можно на Creative копить ? Если лечится паяльником, то кто может поковырять ?
не лечится. Если только двухканальную акустику использовать - переназначить разъемы так, что б звук на живые подавался.
ch@os
22.04.2009
Лечится, и именно паяльником. Основная проблема чип идентичный найти.
Я вас умоляю. Можно было 286-ю мать без внутренних слоев металлизации так чинить. А для этой нужен фен и термостанция, дешевле внешнюю звуковуху в PCI слот купить.
ch@os
25.04.2009
А кто вам сказал что у меня этого нету? Можно конечно и паяльником только по времени немного дольше будет. К слову сказать, можно вообще одной зажигалкой обойтись, но паяльная станция как то привычнее )
А если свободный PCI слот имеется, то действительно интереснее будет воткнуть туда хорошую звуковушку. В этом я с вами совершенно согласен.
ch@os
22.04.2009
А материнка случайно не гарантийная?
sacha1m
22.04.2009
Ей уже год с лишним.
ch@os
22.04.2009
Могу посмотреть, а если чип откопаю то и починить возьмусь.
sacha1m
22.04.2009
Ок, если найдется, скинте в приват че-почем.
бывали матери и с гарантией 3 года....
KLIMMER
23.04.2009
+1
@ngry
25.04.2009
на асус именно 3 года, то есть теоретически если есть желание - можно в течении этого срока ремонтировать.
А я бы не запаривался с ремонтом материнки, ибо гемор это. Я бы в биосе отключил бы интегрированный звук, купил бы за 150-200 ру звуковую карту PCI-ую и воткнул бы ее в мать и усе... проблем нема
ИМХО
+ мульен )) постоянно какие нить глюки со встроенным звуком..нуевонах :)
sacha1m
23.04.2009
Спасибо, но звук С-media я не перевариваю :)) Если уж брать звук, то не ниже Audigy 2
sacha1m писал(а)
Дано: Материнка ASUS P5K

Звук 8-канальный HDA кодек Realtek ALC 883
Спасибо, но звук С-media я не перевариваю

гыыы
ch@os
23.04.2009
А там разве не AD стоит?
sacha1m
23.04.2009
Именно, HD стоит.
ch@os
23.04.2009
Они все щас HD. Я имел ввиду чип AD1988.

Смотри картинку. Такая стоит? Если да то их есть у меня.
sacha1m
23.04.2009
Чип похож только первой сточкой ALC883 , во второй строке 79685M1 G738A2
ch@os
23.04.2009
Аська в портрете, если надумаешь
sacha1m
23.04.2009
В общем, если у кого завалялась лишняя более менее, нормальная звуковушка , не ниже SB Live 24 , возможно взял бы.
Creative SB Audigy SE SB0570 bulk
1100р.
www.nix.ru/autocatalog/creat...B0570_45851.htm
sacha1m
23.04.2009
Я и б\у не побрезгую :)
возможно есть SB live! 5.1 oem из старого компа.. посмотрю.
древняя конечно.. но, думаю, любое встроенное сделает по сигнал/шум точно ))
sacha1m
26.04.2009
НУ как , не нашлась звуковушка ?
не ипите моск на матери асус гарантия 3 года была
sacha1m
23.04.2009
В гарантийке цен\нет12мес написано(.
З.ы На веники WD тоже вроде 3 года , но в той же гарантийке - 12мес.
где брали?
sacha1m
23.04.2009
в ценам\нет
есть повод ,наехать, продавец невправе давать гарантию меньше чем производитель
sacha1m
24.04.2009
Че-то неохота без компа месяц жить)
FreeCat
24.04.2009
Повод то есть ... только на суды времени много потратится(.
кто проигрывает тот и за издержки платит
FreeCat
25.04.2009
Вопрос не в издержках а во времени(.
@ngry
25.04.2009
мне вот интересно, прежде чем наезжать, может кто нибудь хотя бы Закон почитать изволит? Гарантия - не обязанность, это право устанавливать гарантийный срок и условия его предоставления. Подпись на гарантийном талоне "с условиями гарантии согласен" стоит? Что то мне подсказывает, что я этот комп уже видел :)
если гарантийный талон составлен с нарушением , то он собственно силу не имеет
я могу с такимже успехом подписаться под бумагой что я властитель всея Земли
@ngry
25.04.2009
с каким нарушением? :)
с любым
@ngry
25.04.2009
ну ну, конкретнее, о каких именно нарушениях в данном конкретном случае идёт речь?
sacha1m
25.04.2009
@ngry писал(а)
Что то мне подсказывает, что я этот комп уже видел :)

Если это про мой комп, то это невозможно. Его как привезли, так и никуда не увозили из дома) С той историей ничего общего)
@ngry
25.04.2009
В общем мать под замену - скорее всего, в том случае именно так и получилось.
Новая тема