--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Блин. Наверняка баян аццкей. Я - тупой, не могу настроить J...

8
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ХондРа
23.04.2009
... точнее сначала асилил, все заработало... Не было в компе ЛАН, купил, установил. Все подключил и модем и телефонку и сеть. Настраивал через Винду, ввел с карточки код - заработало. Когда села батарейка и полетела системная дата не работает нибуя (((
пишет ошибку соединения: либо не верно введен адрес, либо сервер не работает
Чо делать-то? Объясните лопуху тупому, плиз! Или кто настроить может в 7-мкр? с меня пиво-вобла + доставка в пределах Сормова
Вряд ли тут системная дата и батарейка виновата.
Зайди через браузер свой в модем 192.168.1.1 и заново настрой модем, если его настройки каким то образом слетели. Если не слетели, то настрой подключение по локальной сети.
Модем роутером иль бриджем?
набирал адрес, пишет: страница не доступна подключится или в автономном режиме... короче типа того что-то
грешу на сеть, потому как раньше внизу в строке символ сети отражался, а теперь нет. Хотя в свойствах подключения пишет скорость 500мб\с
модем на проводах висит
Бери в руки иголочку, спичку или что-то подобное и сбрасывай настройки модема в дефолт. Сзади у модема есть отверстие с кнопочкой, вот туда и нажми иголочкой и держи нажатой пока не погаснут лампочки на модеме. Затем, когда модем перезагрузится снова пробуй зайти в http:// 192.168.1.1
нажимал резет... только вот не держал наверное долго, потому может и не снес все... ага поробую, спсб!
тока чо вот думаю я. там какой-то пароль он просил, его теперь повторно вводить надо? и это как его... подключение с логином и паролем для воблы тоже сносить?
Писать там надо:
Логин: admin
Пароль: admin
Хотя погодь, зайти сначала в Пуск-Сетевое окружение-Отобразить сетевые подключения и посмотри Подключение по локальной сети. Если статус Подключено, то правой кнопкой мыши на нем кликай, далее свойства, затем в самом низу Свойства TCP/IP смотри и пиши что там у тебя?
ща не могу, я на работе втыкаю... а тот дома стоит, траблы по памяти отписываю
насколько помню, в свойствах протокола он ай-пи адрес пишет по умолчанию, и остальное тож по умолчанию. Прокси отключен
Значит он настроен роутером был. Я понимаю, что там не по умолчанию, а получить IP и DNSы автоматически.
В общем сбросишь настройки модема, зайдешь в его морду 192.168.1.1 и заново настройки сделай. Заранее на сайте Говнотелекома скачай инструкцию настройки модема в режиме роутера и бриджа еще. Если роутером не получится, то настрой в бридже хотя бы - т.к. это проще гораздо.
кажется начинаю въезжать... ОК... буду пробовать, Спасип!
Вот инструкции. Интерфейс модема может быть немного другим, но на деле все тоже самое
К сообщению прикреплен файл:
13178333-bridz.doc   (117 Kb)   Скачать файл
И еще
К сообщению прикреплен файл:
13178342-router.doc   (197 Kb)   Скачать файл
nnov.vt.ru/?id=7769
Тоже посмотри. Если настроишь в бридже, то необходимо сделать данную "процедуру"
Удачи :)
ага, вот это я и делал, первый раз все заработало...
Безимянный :) писал(а)
Удачи :)

Спасибо!
А в чем принципиальная разница между бриджем и роутером для пользователя?
Что лучше?
роутер...компутер on-line по умолчанию
А на скорость это как то влияет?
ДимС
26.04.2009
Практически никак, а вот на безопасность - может, если в рутер еще и файрвол встроен... ))
(((
Пошел проверять настройки.
ch@os
26.04.2009
+ роутер может ещё инет на несколько компов разруливать.
ДимС
26.04.2009
Вы еще про, желательно, встроенную в него точку доступа забыли упомянуть, вот тогда и будет Щастье!.. ))
это из самого слова следует.. "маршрутизатор" как синоним в русском языке. всё-таки "router" по-удобнее и проще в понимании ))
С модема бриджем тоже кстати можно инет раздать по-меньшей мере на 2 компа..
FreeCat
27.04.2009
ДимС писал(а)
а вот на безопасность - может, если в рутер еще и файрвол встроен... ))

Фаер роутера как основной не вижу смысла использовать, только как вспомогательный. Ибо производительность контроллера роутера ниже чем у компа - и при больших нагрузках он может просто "подсесть"(.
ДимС
28.04.2009
Это ж какой толщины у вас канал в Инет, что рутер не справляется? ))
Saul
28.04.2009
А это смотря чем роутер занимается. Для РРРоЕ туннелирования проблема производительности остро не стоит, а вот, скажем, для РРТР - в полный рост.
FreeCat
29.04.2009
И то некоторые "прибамбасы" та же, D-Link, к примеру, даже для PPPoE роутера не делает именно по причине высокой нагрузки на контроллер.
Новая тема