--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как защитить документ то частичной правки?

2
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
фион@
23.04.2009
как защитить документ так, чтобы все правки ( в том числе копирование текста) были запрещены, а в поля (некоторые рабочие области, которые можно создать самой) можно было вводить данные?
как минимум нужно озвучить продукт и его производителя.
Анют@
23.04.2009
что все так серьезно?)))) просто wordовский документ....
KLIMMER
23.04.2009
а ворд сам какой?
представитель мелкомягких как-то рассказывал что в 2007 моно будет так...
Анют@
23.04.2009
а я не знаю какой, я умею только либо вообще все защитить, либо защитить от правки свозможностью изменения отдельных областей , но тогда при этом его мможно будет скопировать (сам текст). а я хочу чтобы сам текст нельзя было скопировать но можно было в отдельные го области вносить изменения))) мож я просто не понятно объясняю, что все вопросы какие-то странные задают)))
вставьте защищаемый текст картинкой :о)
KLIMMER
24.04.2009
о_О
Анют@
24.04.2009
ну на данный момент это самый нормальный вариант и реалистичный, спасибо!!!!! попробую...
Aleta*
24.04.2009
Анют@ писал(а)
либо защитить от правки свозможностью изменения отдельных областей , но тогда при этом его мможно будет скопировать (сам текст)

Сейчас есть защищенный документ с возможностью изменения отдельных областей, но текст не копируется...
Анют@
24.04.2009
и где его взять??
rh9
23.04.2009
php + gd
EDV
23.04.2009
Acrobat, но не rider
psvic
23.04.2009
а как вы от копирования защитить собираетесь?
Есть такое правило:
Все что можно увидеть или услышать - можно скопировать :)
del-1
23.04.2009
+1 ))))))))
LeeS
24.04.2009
В адобовских ридовых документах такое есть. Там копировать в буфер даже нельзя. Но эта защита, как и многая другая, снимается если умеешь гуглом пользоваться.
Файнридер делает вообще практически любую защиту бессмысленной :о)
LeeS
24.04.2009
Несомненно, но геморойно, согласитесь..... А PDF-ломатель всё ж поприятнее делает.
ADKO@
24.04.2009
И вот на кой искать пдф ломалку, когда файн ридер стоит и без ошибок откоцает пдф из текста.
LeeS
24.04.2009
ну а нафига тогда фотоаппараты, если любой художник то же самое может сделать?
ломалкой всё будет в нужном виде, а файнридер врядли сделает 1:1. И не нужно убеждать меня в обратном, а то предам анафеме!
ADKO@
24.04.2009
когда пдф из текста сделан и шрифт не мелкий, то 1:1 получается, а вот художник фотку так не воиспроведет. Предавай этой самой анафеме :-)
Анют@
27.04.2009
да не туда вы копаете, не туда))) проще надо быть, и секрет защиты текста документа откроется))
psvic
24.04.2009
Но эта защита, как и многая другая, снимается
в этом-то все и дело, стоит ли заморачиваться с ней (я именно про защиту от копирования)
Анют@
27.04.2009
это уже дело чести - докопаться до истины..., у меня даже айтишник не знает как это сделать, а я все равно знаю, что так можно)) просто не зашел еще тот человек на страничку эту, чтобы ответить (хотя одна девушка меня явно поняла)
psvic
27.04.2009
какая вы, однако, загадочная :)
Анют@
27.04.2009
ага, кстати, вопрос закрыт, документ защищен спасибо Aleta* ))
psvic
27.04.2009
а рассказать здесь :(
нам же интересно
Анют@
27.04.2009
на самом деле все просто: панель инструментов - формы- потом создаете текстовое поле ( в которое можно вписать все что угодно потом), потом лезете в сервис - защита документа - ввод данных в поля форм, вот и все, документик готов.
psvic
27.04.2009
сразу 3 способа скопировать текст из такого документа
1. Простой. Открываем сей документ с помощью AkelPad и спокойненько текст копируем в буфер обмена :)
2. Сложнее. Делаем printscreen и подсовываем распознавателю (FineReader) :)
3. Самый сложный, но позволяет сохранить форматирование.
Распечатываем все на виртуальный принтер в PDF. Запускаем PDF конвертер и переводим все в Word, сохраняя форматирование :) без защиты всякой!
Анют@
27.04.2009
не умничайте, уважаемый psvic, 1 мои коллеги вряд ли до этого додумаются 2 . им это на фиг не надо, проще урегулировать это другим путем)))))) 3 . мне нужен был именно этот результат, а никто кроме одной девушки ответа на этот вопрос не знал) так что поздно уже искать недостатки в том, что сделано и сделано должным образом)
iZverG
27.04.2009
Это не должный метод. Это обычный ненадежный способ.
Уважаемая, вы наверно предполагаете что ваши коллеги лохи......Я думаю если "игра стоит свечь", скопируют и исправят, в конце концов создадут новый такой документ с нужными цифирками!
Анют@
28.04.2009
нет, я так не думаю)) они и не до такого додумываются, когда надо)))))) просто Вы правильно казали "игра стоит свеч"..
Aleta*
27.04.2009
Пжлста))
P.S. но снимается защита так же несложно))
Просто !!! Этот документ никому не давать, и не показывать, записать на разные носители и уничтожить (носители и жесткий диск на котром оное было создано, ну и на послеок самоуничтожиться, чтобы под пытками не выбили текст)...........
....м...да понесло меня :))))))))))))
Анют@
27.04.2009
ага!! звучит как речь психа, у которого весенее обострение))))
LeeS
27.04.2009
ну заданные условия тоже не намного более вменяемо звучат :)
Анют@
27.04.2009
да если бы я еще и условия задала,то вообще бы никто ниче не понял__ хм... мужчины)))))))))))))))
LeeS
27.04.2009
Всепренепременнейше Y-хромосома виновата... куда уж нам...
Анют@
27.04.2009
да уж.... от природы не убежишь))
psvic
27.04.2009
действительно, нам, мужчинам, ведь чем больше информации дашь тем запутанней тока.
Вот если женщина скажет: "Дорогой...!" - и сразу все понятно, и чего она хочет и сколько, и какого цвета и с какими красивошными камешками вот тут и здесь, и чтобы еще гламурненько так поблескивала вот там :)
А если прямо сказать, все описать - не, тут мужчины, конечно, потеряются в догадках...
Анют@
27.04.2009
так если бы я знала, как по-другому описать ,то обязательно бы написала и обязательно компьютерным языком с множеством неизвестных слов, только вот одна щзагвоздочка - образование у меня гуманитарное, и в компах я ламер))))
Если я правильно понял, человек задавший этот вопрос - фион@ она же Анют@?
psvic
27.04.2009
в полночь Фион@ превращается в Анют@ :)
Ну тогда уж наоборот, и не в полночь а с заходом и восходом солнца :)))
Анют@
28.04.2009
и как это вы догадались-то? долго думали? специально на сайт зашли, что не на вопрос ответить, а решить проблему мирового масштаба "Фиона-Анют@")))))))))))))))))))))))))))))))))
интересно, Ань, а если бы ты спросила как сохранить документ или вставить рисунок - варианты были бы тоже такие мягко сказать "необычные" :-))
Анют@
28.04.2009
о, да, наверное))))
psvic
28.04.2009
Не, вариантов бы не было вообще, ибо сия задача невыполнима в принципе :)

Многоуважаемые девушки, мы преклоняемся пред вашими очами, источающими свет вашей же огромной мудрости, пред устами вашими, из коих льются речи достойные лишь величайших умов древности, пред вашими пальчиками, отстукивающими на презренной клавиатуре вирши вечных истин, пред указательными пальцами ваших правых рук в особенности, ибо легким нажатием на примитивный манипулятор "мышь" сии прекрасные образцы конечности заставляют вышеупомянутые вирши вписываться в пергамент памяти человечества посредством нижайшего форума, писанного рабами кончиков ногтей ваших!!!
Не убоимся же впредь гнева мудрейших, да ниспошлет всевышний очередного озарения в умы ваши, и испросим же вашего позволения на вопросы бытия и защиты документов от копирования, дабы, получив ответ от мудрости великой, коснуться кончиком ресниц истины и устрашиться величии ея, и упасть пораженными огниём правды к ногам вашим и в слезах благодарности лобызать в исступлении тени следов ваших!!!
Аминь!
Анют@
29.04.2009
проще проще нужно быть, а то мои ресницы и волосы выпадают от этой речи))
darien
29.04.2009
Че курил ? :)
psvic
29.04.2009
да мне и не требуется :))))
Я мультики люблю, Анюта. Не обижайтесь, шутить тоже нужно - жить веселее :)))))))
Анют@
29.04.2009
))))))))))))))))а я и не обижаюсь, наоборот смешно...я тоже люблю, ура, скоро будет ледниковый период 3!!!
Новая тема