--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос спецам.

3
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господа, есть задачка...
дано: ноутбук, нужен интернет, для получения и отправки эл.писем.... в Н.Новгороде и Москве.. что подключать, явки пароли...чего посоветуете
KLIMMER
23.04.2009
3 Г модем....
ну или боооольшую бухту кабеля)))
попрошу без флуда.......
да и интересует минимальная цена трафиков, ну или абонентской, ну или чего еще там.....
KLIMMER
23.04.2009
3 г модем я же сказал...
по тарифам-есть сайты операторов...
pecha
23.04.2009
3П модем (тарифы сомтрите сами) + 2 сим карты - московская и нижегородская, иначе трафик в роуменге будет большой.
pecha писал(а)
3П модем

это что за зверь?
pecha
23.04.2009
зверя зовут пунто свичер, переключил раскладку , это буква G
))))))) а....... а то пугает тут меня закарючками))))))))
Doch2r
23.04.2009
скайлинк посмотрите
www.skylink.ru
KLIMMER
23.04.2009
тока у него покрытие неочень... за город выехал и усе
А ты и тут и там мотаться будешь или в одном месте сидеть? А то может проще тут и там АДСЛ подключить?
Если мотаться - то как правильно написали, Скай/Би/Мега. Модемы они дают.
пол недели сдесь, пол в Москве.....
да забыла..есть еще две симки
Н.Н. - мегафон
Билайн - Москва
может их как то задействовать?
KLIMMER
23.04.2009
ну так вот и задействуйте их прикупив модем жсм
ага..так это получается надо два модема покупать от этих операторов.....
ZhekaNN
24.04.2009
Можно и один купить, но не у оператора, а в комп. магазинах.
т.е. есть модем который будет поддерживать симки от разных операторов?
FreeCat
24.04.2009
Да модему собственно всё равно, чьи СИМки) .. лишь бы нцжного стандарта оператор был).
ZhekaNN
26.04.2009
Не факт. Друг в Москве купил модем у одного из операторов "Большой тройки". и модем этот работал только с симками ЭТОГО оператора.
FreeCat
27.04.2009
Ну залочку спецы снимать могут).
pecha
23.04.2009
телефон с блютуф? блютуф адаптер и не выдумывать. (бюджет 600 р)
KLIMMER
23.04.2009
так надо смотреть еще что за телефон....
телефон с зубом, комп тоже с зубом...когда телефон был сони эриксон...как то все криво он делал через раз...
теперь телефон самсунг двух симочный...сенсорный не помню модель..вообщем последняя модель.... как они дружат не знаю....и нужны ли спец проги для этого тоже не знаю.....
pecha
23.04.2009
Проги не нужны, не знаю как дуос будет делить куда сигнал посылать. Вобщем на вашем оборудование можно это сделать, но чтобы понять как надо смотреть
Samarus
23.04.2009
проще все же завести отдельную пчелайновскую симку и 3G модем. у них вроде (не уверен, рекомендую узнать в их офисе/на сайте) не распространяются законы роуминга на это дело. прошедшим летом у меня друг на югах так делал (симка с модемом были куплены в НН) и вполне успешно и не очень дорого (относительно)
а вот фигушки.......у пчелайна тоже роуминг охренееный..и абон плата(((((((
RealVaVa
23.04.2009
с интернетом там, по-моему, всё попроще.
Samarus
23.04.2009
я бы на вашем месте позвонил и к ним и узнал)))
ибо, как уже говорилось, при взятии отдельной симки под инет все не как обычно
я звонила....по этому и говорю....а них там абонентка да плюс еще и карту блокируют на смерть если вдруг не пользуешься.....
Сима Москвы+ сима НиНо... а модем один... типа пчелайна, и бу вам счастье, чтоб за роуминг не платить.... правда 2 счета....
симки я бы не советовал дествовать т.к. принимать на них звонки или смс через 3G модем наверное проблематично..+ на мегафоне тариф "модем" напорядок дешевле чем любой другой тариф и прыгать с тарифа на тариф дорого и не удобно..В НН скай меня крайне радует т.к. абонентки нет вообще никакой. А у мегафона в москве льготный роуминг кстати,т.е. цена за мег столько же стоит..только 3G там помоему еще нету..5 месяцев назад точно небыло:)
т.е. останавливаем выбор на мегафоне?
если присуцствие абонентской платы не смущает и тырнетом планируется пользоватся регулярно, я бы поставил на мегафон :)
нет я не спец симки имела ввиду, а обычные..или так нельзя?
так можно, но: 1)ощутимо дороже 2) зачем? с модемом проблематично звонить смс писать итд!
мне тут еще про Вай Фай какой то сказали это че?
я так понимаю без проводной интернет.как он оплачивается и где его берут?
psvic
23.04.2009
Wi-Fi стандарт передачи данных без проводов. Есл нет в ноуте встроенного модуля - можно купить, воткнуть в USB.
как вариант с ноутом по кафешкам ходить и в НИНО и в мск, где халявный интернет по вайфаю раздают :)
а по конкретнее можно, для "бландинок"?
FreeCat
23.04.2009
А что конкретно? Распространённый беспроводный протокол передачи данных. В новых ноутах модуль WiFi обычно ставится по умолчанию. Во многих едальнях Мск можно вообще бесплатно к нему подключится). Конкретно тут - freewifi.ru
включить то эту хрень как ? если она допустим есть...кнопку что ли какую искать?
psvic
23.04.2009
на некоторых моделях и кнопка имеется :)
FreeCat
24.04.2009
Сначала надо настроить саму карточку и включить службу настройки WiFi - а потом в том месте где надо подключиться ищете сеть(черех значок в трее)) ) - и подключаетесь).
FreeCat
24.04.2009
P.S. Если есть физическая кнопка включения/выключения Wi-Fi(или сочетание коавиш на ноуте) ) - то надо перез поиском не забыть включить адаптер).
кнопку нафла с боку на ребре.....а что за карточку и что за адаптер?
FreeCat
24.04.2009
адаптер - просто по другому назвал карточку WiFi )) ... при включении этой кнопы что-либо в компе активизируется)?
неа, тока огонечек зелененький загорается... с надписью Wi-Fi
FreeCat
29.04.2009
Тогда надо посмотреть после включения в Диспетчере Устройств изменения).
а как узнать есть там этот модуль и как подключаться если он есть? или его нет?
psvic
23.04.2009
полностью модель ноута озвучте
я щас не помню, знаю что ДЕЛЛ
FreeCat
23.04.2009
Посмотреть в списке оборудования.
посмотреть в списке оборудования чего? компа? где этот список?
psvic
23.04.2009
конечно компа. На висте не помню, а на XP правой кнопой мыши на "Мой компьютер" -> свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств
Там, нажимая на "плюсики" :) искать строчку, где фигурирует Wi-Fi. Если есть - good! Если нет ничего, то скорее всего придется внешний модуль покупать. Хотя может быть еще и такое, что устройство-то есть, а вот драйверы для него не установлены.
Поэтому настоятельно рекомендую озвучить здесь полностью (со всеми цифирьками и буквочками) модель ноута :) Тогда вам скажут - есть или нет. Можете даже сами на сайте производителя поискать спецификацию по своему ноуту, но это, чую, в данном случае будет дольше :)
харашо, завтра посмотрю и азвучу...програмное обеспечение точно не ВИСТА
ааааааа, а где эта дрова брать если их там допустим не обнаружится?
pecha
23.04.2009
Вам это не поможет, а если сети не будет рядом с вами, в нижнем вобще с этим засада, в москве получше + халявы много, но мороки будет много.
название компа ДЕЕЛ inspiron.....
FreeCat
24.04.2009
*Багира* писал(а)
ааааааа, а где эта дрова брать если их там допустим не обнаружится?

На сайте призводителя ноута или карточки).
FreeCat
24.04.2009
psvic писал(а)
Там, нажимая на "плюсики" :) искать строчку, где фигурирует Wi-Fi.

Проще сразу открыть группу "сетевые платы")))).
psvic
24.04.2009
ну или так, хотя там, по-моему, не понятно просто сетка или вафля, все равно в свойства залезать придецца
FreeCat
24.04.2009
Если написать тут всех участников этой группы - почти на 100% будет ясно - есть WiFi в компе или нет ... при условии добросовестной установки драйверов. конечно))).
Прочитал этот поток мысли.
Есть забавное предложение:
Взять в охапку ноут, симки, телефон и прийти в Мегафон. Объяснить задачу, получить решение и цену.
Аналогичное спросить в Би.
Сравнить, выбрать лучшее.
Я не знаю как в этих опрераторах, в НСС обычно так делается.
предложение действительно забавное........
если учесть, что я прозвонила билайн, мтс, мегафон, по покупке интернетских симок полная жжжжжжжж, с учетом роуменга(((((
Samarus
23.04.2009
Так, кстати, на инет у пчелайна тоже роуминг действует? а у остальных?
И дешевле мобильного инета не бывает. Если только действительно не пиратствовать в разоного рода макдональдсах по wifi. что несколько не надежно ;)
pecha
23.04.2009
Еще раз - 2 симки вам надо, 2 - московскую (для работы в москве) и нижегородскую для работы здесь. 1 Модем + 2 симки, приехали в город - переставили.
Вот и я о том же... +500
я же писала выше что симки 2:
Мега - Н.Н.
Билл - Москва
и как я поняла модем нужно купить.....
но как вы все говорите модем не поддерживает разных операторов ....следовательно симки должны быть одного оператора..... так?
и как следствие мне надо московский билл поменять на московскую мегу, та как НН мегу я сменить не могу- это рабочий тел. Так?
и будет мне щщастье!?
pecha
24.04.2009
нет, я вам предлагаю купить 1 модем (например меги) + 2 симки меги дополнительно. Телефон это телефон, интернет это интернет.
Мождем можно купить вообще отдельно
pecha писал(а)
нет, я вам предлагаю купить 1 модем (например меги) + 2 симки меги дополнительно. Телефон это телефон, интернет это интернет.
Мождем можно купить вообще отдельно

а нельзя ли оставить эти телефонные симки и через них выходить через этот модем.......
а то эти доп интер симки с абон платой и всякой хренью дорогой...
?
pecha
24.04.2009
тогда легче все таки через телефон который сейчас. Идете в магазин с ноутом и телефоном, покупаете блютуф адаптер (вы дали марку ноута, а нужна модель, по тоу что вы дали ничего сказать нельзя) и просити настроить вам интернет за денюжку (такая услуга есть у полярников и домкома, но думаю компас и другие магазины не откажутся денег заработать) - цена - 600 рублей, симки ваши, телефон рабочий, насиловать выниманием симок ничего не надо.
а зачем блютус адаптер....? если и у тел. и у ноута они есть? (в смысле блютус)
pecha
24.04.2009
тогда ничего больше не надо, только настроить
FreeCat
24.04.2009
Если есть возможность в Москве бесплатным WiFi - то точно можно много денег съэкономить).
слылал там есть оператор GOlden WIFI,якабы за обанентку безлимитный тырнет через WIFI, только вроде с покрытием не очень..
KLIMMER
24.04.2009
угу в макдаках)))
значит приходишь с ноутом в макдак, берешь колу и сиди в инете от голдена
FreeCat
24.04.2009
Есть. Ток оч. дорогой был(.
*Багира* писал(а)
если учесть, что я прозвонила билайн, мтс, мегафон, по покупке интернетских симок полная жжжжжжжж, с учетом роуменга(((((
Вы в МТСе точно были? :о)
Надысь вот решал подобную проблему с выбором GSM-оператора для тырнету в ноуте.
В МТСе никакого роуминга нет, вроде как действует ТА ЖЕ САМАЯ абонентка по всей РФ где есть жпрс-ёж-3г от МТСа.
Модемы 1450р. (в Пчелайне 1990р. и роуминг по 4р за мегабайт)
Мож есть и лучше предложения, но меня устроило.
Оббегал Теле2, НСС, Билайн. В Мегафоне тока не был.
Новая тема