--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

винчестер мертв или в коме?

4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
компьютер не видит винчестер, в мастерской пожимают плечами, у них тоже не видит.
Seagate barracuda 7200.11 500 гиг

чтото возможно сделать?
варианты диагнозов и выход з положения подскажите плз
FreeCat
23.04.2009
Если гарантия - менять однозначно. Про "обнулённые" винты Сигейта писали не так давно тут, там же есть ссылка на сайт Сигейта, где написано какие модели подвержены "болезни".
Если надо восстанавливать данные - пишите Yakov-K : www.nn.ru/user.php?user_id=9365
спасибо большое, отзвонюсь ему
что за сервис такой?,что не могут решения предложить
по винтам лучше к Якову
спасибо
vladmir
23.04.2009
Вот темы по теме:

www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=670312&topic_id=13066599
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=603748&topic_id=11593684

Ссылка на сайт сигейта
seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931

Надо было прошивку менять. до того

Вероятнее всего информация на винте не пострадала, он просто сам себя залочил, когда начались проблемы у него. :)
Правда иногда винты дохнут и по другим причинам.

Если вам нужно спасти файлы с этого винта - к спецам. Если не нужно, а просто хотите дальше пользоваться, то проще посчитать его скончавшимся. мне кажется
эх.. не нужны были бы- даже не стонала б (( спасибо за кучу ссылок- потопала читать
для меня слово "прошивка"- ну никак с компами не связана.. сегодня целый день новости, например сегодня же мне сообщили что в компах же бывают батарейки, и они могут запросто садиться.. день открытий прямо
FreeCat
24.04.2009
Тогда точно к Якову) ... не зря же я дал ссылку на него в само же начале). Лучше его спеца в НН по этому вопросу просто не сыщете).
он сам пока отсутствует... подожду((
Ferro539
24.04.2009
стукнись мне в личку или в аську
vladmir
24.04.2009
для меня слово "прошивка"- ну никак с компами не связана..
А с чем связана? :)
Ну жаргон такой.
На английском - Firmware - фирменная программа. :D
Типа операционная система жёсткого диска. Специальная её версия делается для одной или нескольких моделей или даже отдельных партий одной модели.
Ну вот винты сигейт именно 11 серии начали массово дохнуть в прошлом году, в январе сам сигейт сделал переработанные версии этой самой программы. Её можно загрузить в винт с CD-диска оч просто и он протянет дольше. Это если до того как он перестал определяться.
А после - уже требуется сложное вмешательство. Есть, конечно, в инете инструкции как это сделать самому, но запросто можно загубить всё, как русская рулетка ))) если инфа ценная лучше самому не рисковать.
vladmir писал(а)
Есть, конечно, в инете инструкции как это сделать самому, но запросто можно загубить всё, как русская рулетка ))) если инфа ценная лучше самому не рисковать.

хе...
человеку у"которого "прошивка" ассоциируется с чемто швейным лучче вообще не лезть)))
ага можно прошить или перепрошить еще
как страшно жить (с)
:))
FreeCat
24.04.2009
Иголок жалко))?
под ногти? :о)
ch@os
25.04.2009
Садюги )))
опять день открытий чУдных..
вердикт умного дяди- не воспроизведу правильно конечно..но смысл- перегружен некий накопитель системных ошибок...его почистили и говорят будет пахать до тех пор пока опять не засорится..

по мойму- бред.. но пашет
vladmir
28.04.2009
Я ж вам ссылки давал. Мне кажется там об этом же именно - подробнее. Хотя могут быть варианты.
Если будете читать - ещё могу дать ссылки на др форумы - на хоботе и оверах - длииииииииииииииинные темы такие. :)
ой.. дай вам бог здоровья и благосостояния

вы хотите чтобы я в максимально сжатые сроки поумнела?? что вы!!!

ты же знаешь, в голове моей - опилки.. и длинные слова меня только расстраивают (с) Винни Пух
FreeCat
30.04.2009
Надо было пойти путём Страшилы).
*испугалась
сначала на кол???
FreeCat
02.05.2009
Не) ... просто мозгов добавить))).
Новая тема