--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трабла с сетью

3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
27.04.2009
Подключал клиента в новом офисе.
Все примитивно - Длинковский свич на 16 портов, 8 машин в рабочей группе.
Результат удручающий - ни одна из машин в рабочую группу войти не может.
Единственное, что сделал не как обычно - доступ к компьютеру из сети открыл не Гостю, а пользователю, на котором работают на всех компах (он называется везде одинаково).
При этом пинги ходят. Но вот что настораживает - время отклика все время меняется. От 3 до 18мс. У мню в системе стабильно 1мс.
Может быть дохлый свич?
ни одна из машин в рабочую группу войти не может

А оно надо? \\comp1 недостаточно?
и \\192.168.1.1 тоже не работает.
А разрешение имён работает?
DNS / wins / hosts настроены?
в описанной сетке, оно без надобности.. (и винс и днс и прочие излишества)
to Deathmaker : а если гостя разрешить на паре машин? фунициклировать будет?
службы сетевые не постоплены?
чего? Давно стало надо в одноранговой группе ДНС и ВИНСы настраивать? И на кого, самое главное? :о)
В смысле - на кого?
У меня дома несколько машин в сетке в рабочей группе, я hosts обхожусь.
З.Ы. А если и по айпишникам не работает - возникает впечатление, что либо дохлый свитч, либо плохо обжаты кабели.
arp -a
Что выдаёт?
ну об этом я тоже думал.
Тут какая засада. Первые 2 машины втыкал в субботу - они друг-друга увидели.
Седня довабил еще 6 - никто никого не видит.
Удручает сообщение об отсутствии прав на доступ в группу (или оно стандартное на все траблы?)
Завтра попробую открыть гостя и хостс прописать
пля, отвык уже работать без домена...
Самая простая проверка - загрузить Frenzy, поднять сетевой интерфейс, проверить ping и arping. Если всё в норме - смотреть в сторону прав. Иначе - переобжимать кабели.
Я наоборот, работаю на уровне соединений. Самбу поднять могу, но это бывает нужно далеко не всегда.
ISOpter
27.04.2009
оч может быть, что какой-то конкретный порт свича глючит и "срет" во всю сеть.
новый свич привезу, само собой.
pl17
27.04.2009
а с чего оно заработает. что за доступ открыл?
расшарь на любом компе папку и попробуй открыть ее
алё! Вася! Давно для доступа в группу стало надо папки шарить?
pl17
27.04.2009
Алле! Вася у аппарата.

Deathmaker писал(а)
и \\192.168.1.1 тоже не работает.

полагаю вы это писале в строке экплорера или еще где, не важно,но проблема, если на указанном компе нет расшареных ресурсов (папок или принтеров, хотя наличие принт-шар не спасает),то система будет ругаться, что нет прав доступа и будет хер. кстати такой проблемы нет, если сделать шару, а потом ее удалить

я вас не пойму, что за доступ в группу вы открываете на компах?
Вася, купи книжку.
Если на компе нету шар, откроется пустая страница. В строке броузера при это видно имя компьютера.
Я не доступ открываю, я с компьютера открываю сетевую рабочую группу.
*общее правило*
Если есть что-то, в чем ты не понимаешь - не надо пытаться делать вид, что понимаешь.
если включена служба доступа к файлам и принтерам, и если это разрешено в брэндмауре (хотя обычно эту гадость стопят в- первую очередь) то при попытке зайти \\192.168.1.1 так или иначе откроется пустая страничко,
в любом случае тут косяк не в отсутствии расшаренных папок
Давай по-порядку. Netview <имя машины> что показывает?
Завтра всё, завтра. Пойду сетевой принтер настраивать, принесу новый свич, открою гостя - там и понятно будет.
Но кабели, сцуко, обжимали пионеры...
по поводу кривой обжимки тоже проверь, тоже настраивал одну сетку, весь моск сломал, пинги идут, а по шарам не пускает, вощем благо с собой тестер сетевой был, обжато было криво.... вот такие грабли
Не, обжимку сегодня проверял тестером, 3 разъема переобжал и 2 розетки пришлось чинить.
Бывает. Я тоже как на нынешнюю работу пришёл, первое что приобрели - 16-портовый свич, две бухты кабеля, сетевые розетки, сотню джеков, кримповку и клипсы. Всю сеть с нуля перетягивал. Ибо обжим делали такие же пионеры...
Deathmaker писал(а)
Но кабели, сцуко, обжимали пионеры...

По поводу пионеров: запусти пинг, запусти монитор и поставь счетчик "ошибки сетевого интерфейса". Если будут не нули - херовый обжим.
RealVaVa
27.04.2009
Мои пять копеек.
Если компы не новые, да ещё и по инетам шарились, выдерни все пачи из свича и оставь только те, которые работали (те два, о которых выше). Если всё останется норм, то можно пенять на железку. А если как останется, то вполне реально, что живность шалит....
все новое
McLane
27.04.2009
Миш
а сетевухи какие ? есть 3com старые сетевухи ? он могут не дружить с d-link :(
у а про остальное тебе напомнили уже.
живность кстати очень может быть .....
McLane писал(а)
Миш
а сетевухи какие ? есть 3com старые сетевухи ? он могут не дружить с d-link :(

"Да с фига ли баня упала?" (с)

ЗЫ. Воистину: сколько людей - столько и мнений.
Личный опыт
28.04.2009
+1
сетевухи реалтеки на G31. Компы с нуля, ОЕМ, сам все настраивал, антивирь стоит, тем более, шар нету.
В общем все сходится на свиче, похоже.
McLane
28.04.2009
а питание у свитча стабильное ? может или питание или блок евойный глючит ?
на чужом компе сижу
28.04.2009
Мама Asus? Дрова на сетевуху с диска с мамой который прилагался? 2 недели назад было что то похожее новые машины в домен входили по 5-10 минут или после нажатия на "исправить" (после включения компа) именно на реалтеках, на мамках где стоял Atheros проблем не возникло, я тогда уехал на другую точку, у народа получилось после танца с бубном и смены дров на сетевуху на более старые.
приключения продолжаются :о)
Думать сегодня было некогда, т.к. тянул и подключал сетевой принтер плюс решал кучу мелких дебильных "а почему".
На 2х машинах включил гостя и дал ему доступ - хрен.
Поменял свич на гарантированно хороший - хрен.
Оставил только эти 2 машины - хрен.
Обнаружил один кабель с перебитой жилой (до этого не звонил его), отключил - хрен.
Оставил 2 клиента с разрешенным гостем и расписанным hosts - хрен.
Примечательно. С любой на любую машины пинги идут так же с ахеренной задержкой (3-18мс), причем задержка нерегулярна. Со стабильной задержкой пингуется только сетевой принтер, который, что характерно, подключился на все компы без проблем.
Сделал вывод - свич не виноват.
Завтра попробую свич подключить к 2м компам напрямую пачкордами, мимо розеток.
Чота начали терзать смутные сомнения... Может это SЕР развлекается? Дык у него в правилах прописано какой диапазон не фильтровать...
Psycho
28.04.2009
Я бы для начала сниффером посмотрел бы, чо в сетке гуляет.
Вопрос глупый, но все же спрошу, кольца в сети точно нет ? :)
ch@os
28.04.2009
А если загрзиться с liveCD с поддержкой сети попробовать?
Кстати по поводу SEP. Один раз было подобное после установки, прошло после того как снес нафиг защиту сети. Хотя это единичный случай был и на относительно медленных компах.
nnstepan
29.04.2009
Deathmaker писал(а)
Может это SЕР развлекается? Дык у него в правилах прописано какой диапазон не фильтровать...

Первым делом я бы его вообще снес или отключил сетевую защиту, а если прописываешь что-то сам то не забудь правило повыше поднять.
McLane
30.04.2009
Deathmaker писал(а)
приключения продолжаются :о)
Д
Чота начали терзать смутные сомнения... Может это SЕР развлекается? Дык у него в правилах прописано какой диапазон не фильтровать...

эээ что ж ты раньше молчал - см. его настройки - защита сети там много по умолчанию надо корректировать !
докладаю.
В СЕПе прописал диапазон локальной сети для брандмауэра И диапазон, который не трогать вообще. Включил Гостя и разрешил ему доступ и снял запрет. Прописал в hosts все машины.
Всё заработало.
nnstepan
29.04.2009
Может там везде симантек эндпоинт стоит или интернет секьюрити? Или еще какой файервол, а в политике (gpedit.mmc) модель сетевого доступа с гостевой на обычную изменил?
Новая тема