--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по ценообразованию (корпус microATX+OEM Vista Bsc

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что-то всемогущий гугл мну сегодня подвел и поэтому пришлось обратиться к всеведующему Технофоруму.
Преамбула - есть кейс под microATX брендовый, БП простенький 20-пиновый тоже найдется. Осталось от компа-донора. Есть желание его продать.
Амбула - на корпусе осталась наклейка OEM Vista Basic, есть и дистрибутив соответствующий. Может ли их наличие существенно увеличить стоимость железа? Какова целевая аудитория? Я, конечно, догадываюсь, что это люди, которым нужна почти легальная винда за меньшие деньги, однако кому можно такую вещь предложить?
Об особенностях администрирования Home-версий в плане политик безопасности и работе в доменах наслышан, поэтому можно не рассказывать, что спросом по сравнению с ХРпроф она пользуется меньшим. По поводу использования Home в организациях тоже наслышан: есть письмо Microsoft, разьясняющее возможность использования Home Bsc/Prem в организациях.
Буду благодарен за конструктивные ответы.

С уважением - Ваш Д.В.
Типа ап. Кто знаком с ценообразованием и целевой аудиторией - откликнитесь пожалуйста!
ReSet
28.04.2009
Частникам нафиг не надо, они и свои лицензии с ноутов стирают и ставят пиратскую XP. Юрики тоже врят ли на такую левую винду согласятся, документов подтверждающих покупку не будет. А судя по похожим темам, проверяющие помимо наклейки, ещё смотрят бумажки. В мусор, имхо )
Badsky
28.04.2009
бумажки сделать наааамного проще при условии присутствия наклейки
Наклейка сама по себе ничего не значит, важны бухгалтерские документы
Сделать приходник (кассовый с товарником) на компьютер - дело двух с половиной минут. Поставить на баланс - еще трех. Есть машина на балансе с лицензионной наклейкой брендового ОЕМа и брендовый корпус, думаю, наведет на мысли о том, что комп, все-таки, тот самый, под который винда и сделана :) Думаю, что ребята, скупающие и продающие наклейки, давно уже отработали технологию.
А как винду с этим ключом активировать будешь ? При экспертизе сравнивают номер ключа в реестре и на корпусе.
ReSet
29.04.2009
а продавца для приходной не надо? oO Или кому-то ещё откат из сбереженных таким способом средств выплачивать?
P/S/ А что ж этим "ребятам" не предлагаете? )
"Этим ребятам" больше ХР интересен (по крайней мере, тем, кому я писал). А по поводу "продавца для приходной" - это как раз не проблема для любого, кто знаком с бухгалтерией.
dimanKO
28.04.2009
Вить ты чо задумал а ?
Это первая стадия коварного плана порабощения Земли, жалкий человечишка! :)
dimanKO
28.04.2009
это я тебе припомню во время следующей схватки юный подаван =)
*астматичеки дышыт в маску*
никак не изменит. В придаче к ОЕМу нужен документ покупки. Делать его может компания с лицензией на сборку компа. Вы имеете лицензию?
Наивный вопрос - на сборку компа нужна лицензия? :)
Если серьезно - то условия распространения лицензий я, в принципе, знаю. Из первоисточника. И бумажку соответствующую на память дали, что я в курсе, как продукты продаются.
Я имею ввиду, что реально сделать документы на покупку компа в сборе. Б/у. С ОЕМ-лицензией.

Извиняюсь за беспокойство уважаемого сообщества. Жаль, что конструктивных советов я не смог услышать.
Дядя Витя писал(а)
Жаль, что конструктивных советов я не смог услышать.

К сожалению, данная наклейко не имеет ценности - особенности рынка. У меня тоже пяток был таких корпусов с Вистой - отодрал наклейки аккуратно и спрятал их до лучших времен, а корпус брендовый дороже сам по себе, ибо как правило хорошо сделан.
Кстати, как их снять аккуратно?
*во, пошел конструктив, главное не спугнуть!*
Фен, нож и терпение.
лицензия нужна для РЕАЛИЗАЦИИ ОЕМ в составе СОБРАННОГО компьютера.
Так понятнее?
Deathmaker писал(а)
В придаче к ОЕМу нужен документ покупки. Делать его может компания с лицензией на сборку компа.

Ты чего сегодня? Опять нашел на улице пакетик с марихуаной? ;)
+1))) дорвалсо))))бггг
dimanKO
01.05.2009
зачем ему искать он сам ее разводит =)
min
02.05.2009
Дядя Витя писал(а)
Извиняюсь за беспокойство уважаемого сообщества. Жаль, что конструктивных советов я не смог услышать.

А что вы хотели услышать? Вам было сказано,что для дом.пользования она нах не нужна,а предприятия преобретут в другом месте.Так что ни какой ценности она не имеет.Теперь понятно?
Так что стоимость вашего корпуса 200руб.
Новая тема