--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как зарегистрировать сайт?

4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
24.11.2003
Возникла сабжевая проблема, я никогда это не делал и как и что нужно делать представляю довольно поверхностно.
1) Где дешевле разместить этот сайт (журнал).
2) Нужно зарегистрировать сайт в Москве? или в Нижнем тоже можно?
msv
25.11.2003
Что за сайт? Какой сайт(журнал)? Совершенно не понятно. Хостинг имеете ввиду?
да, хостинг...
я ж говорю я в терминах не силен. мне надо:
а) застолбить имя www.mysite.ru или хотя бы www.mysite.nn.ru
б) найти место куда выложить физически материалы
я прально понял что а) + б) - это хостинг?
098
25.11.2003
1. Регистрация в зоне .ru (www.mysite.ru) стоит от 20уе до 25,можно как в нижнем так и в москве, можно по веб мани и тд. иначе говоря- много вариантов.
2. Регистрация в зоне nnov.ru(www.mysite.nnov.ru)
бесплатна, можно здесь-www.names.nnov.ru
или я могу помочь.
3. Где все размещать, т.е. хостинг. Существует много хостинговых компаний, в том числе бесплатных-если вас не будет смущать их баннер на вашем сайте.
Я могу помочь с нормальным Linux хостингом за 2 доллара в мес. если есть такое желание.
msv
25.11.2003
а) отдельно, б) отдельно
а) - доменное имя. б) - хостинг.

Если на платном хостинге будешь, то домен для тебя хостер зарегистрит. т.е. регистрится самому не надо будет. А тебе нужно будет выбрать хостинг, придумать доменное имя и заплатить денежку.

Мое ИМНО - хостинг ищи питерский или московский. Питерский, при этом чуть дешевле.

например вот здесь список есть: http://www.hostobzor.ru/
на самом деле если сайт личный - подходит любой из вышеперечисленых способов.
Если сайт корпоративный - надо регистрировать у нас, в фирме ННРУ :)))
(домены в .ru - 30 у.е в год - домены в *nn.ru или *.nnov.ru - бесплатно при покупке хостинга.)

у Вас вот уже много вопросов, когда разместите сайт - будет еще больше. Кто Вам будет их решать в Москве или в Питере ?
msv
25.11.2003
Их будут решать точно такие же люди, что и здесь у вас. Основное преимущество местного хостинга - можно приехать лично и устроить разборки, ежели что не так. Вы это ставите в плюс?
Пусть даже там будут чудесные люди, которые все время на месте, и которые не будут переключать Вас с телефона на телефон несколько раз по кургу, прежде чем Вы наконец то дозвонитесь до нужного человека....

Это все равно МЕЖГОРОД ! :)
Случись чего неожиданное (а это обязательно случится) на одних только переговорах съестся годовой бюджет хостинга :)
Кроме того - внутри одного города значительно легче приехать подписать какие-либо бумаги и пр.
Случись чего - Мы здесь.. мы рядом.

Впрочем я никого не убеждаю... :)
msv
26.11.2003
Искренне рад, если ваша компания может похвастаться оперативностью решения рабочих вопросов. Мой опыт сотрудничества с некоторыми другими хостерами Нижнего
Новгорода свидетельствует о том, что служба поддержки в них поставлена отвратительно. Я гораздо быстрее решаю вопросы с хостером за много миль отсюда по почте, чем с местными как по почте, так и по телефону.

>Случись чего - Мы здесь.. мы рядом
Мое ИМНО - это крайний случай. Если вопрос не решается никаким иным образом, кроме личной встречи - лично для меня это знак, что отношения с таким хостером нужно немедленно прекращать.

Естественно, я не говорю, что хорошо только там, где нас нет. Но по моему убеждению, в Нижнем Новгороде - хостеров, предоствляющих качественные услуги по приемлимым ценам нет.

За пределами НН я их нашел.
Ну это поддается объяснению.
Вы наверное не были нашим клиентом :) у нас все довольны :)

Но сдругой стононы, например, ННРУ, наверное и не взяла бы Вас на хостинг, потому как мы ориентированны на хостинг "для фирм", а не частных старничек. в Питере и Москве видимо существуют фирмы, ориентированные на более широкий сегмент рынка.
vladmir
26.11.2003
вопрос № 1
а вы общаетесь только по телефону ?
по мылу разница в затратах на переговоры будет 0.0
==
вопрос № 2
не могли бы Вы привести пример чегото неожиданного и в красках расписать процесс разрешения вами реальной ситуации (имена и домены можно изменить) так, чтобы наглядно проявилось преимущество личных контактов ?
Ответ N1 - "ААААА !!!! У нас не работает почта!!!!" - 50% жалоб клиентов именно на это.

Ответ N2 - Да об этом можно книги писать....
"Помогите, я не могу настроить ftp !!!"
- пол часа объясняем как настроить ftp, после чего выясняется что ftp-порт был закрыт админом ихней сетки...
"Спасите ! У нас перестала ОТПРАВЛЯТЬСЯ почта !!!" - выясняется что они сменили провайдера, а smtp сменить забыли.
"Че за байда! У нас пропал сервер и вообще ничего не работает !" (выясняфется - забыли оплатить доменное имя и регистратор отключил домен)

Да куча всего :)
Хостинг - это не сервера ! это УСЛУГИ !
vladmir
26.11.2003
Весьма познавательно. Ожидаю выхода книги. Потренироваться можно здесь же - с продолжением.~)
Да, кстати, - про почту: в домене nn.ru адреса ещё не раздаёте?
BOBAH
26.11.2003
Слишком дорого у Вас.
Я использую давно московский хостинг.
Доволен.
8,95$ в месяц. При этом 350 метров места, PHP, и все др. услуги за эти же деньги.
Причем регистрация сайта бесплатна.
Вам еще далеко до такого сервиса...
не бывает "одинаковых" услуг :)
msv
26.11.2003
>Ответ N1 - "ААААА !!!! У нас не работает почта!!!!" - 50% жалоб клиентов именно на это.
Михаил, не передергивайте! Если вашим клиентам удобнее работать по почте и они пишут вам почту с своих ящиков (которые работают). То почему вы не можете работать в таком же режиме. Или это у вас не работает почта? :) Тогда комментарии излишни...

>Ответ N2...
Такое впечатление, что вы этим ответом жалуетесь на этих маленьких, надоедливых тварей, под именем клиенты. Вы тут стратегией занимаетесь, а они вам жить спокойно мешают. (по мотивам анекдота).
>Или это у вас не работает почта? :) Тогда комментарии излишни...

- а Вы уже перестали пить коньяк по утрам ?

>Ответ N2...
>Такое впечатление, что вы этим ответом жалуетесь на >этих маленьких, надоедливых тварей, под именем >клиенты. Вы тут стратегией занимаетесь, а они вам >жить спокойно мешают. (по мотивам анекдота).

Впечатления - у все разные.. Если Вы так "воспринимаете мир" то это грустно. Я лишь указываю на то, как тяжек иногда труд хостинг- провайдера в Нижнем Новгороде, но как, при этом он полезен людям :)

Да, мы ориентированны на Хостинг для фирм. Это орзначает, что приоритетами являются безопасность, надежность и СЕРВИС! (важные для корпоративнфх клиентов) , а не количество Гигабайт и дешевизна (важные для частников).
msv
27.11.2003
>- а Вы уже перестали пить коньяк по утрам ?
По утрам я пил только водку.

>Впечатления - у все разные.. Если Вы так "воспринимаете мир" то это грустно.
Мне тоже грустно. Но ваши слова я интерпретировал именно так.

>Я лишь указываю на то, как тяжек иногда труд хостинг- провайдера в Нижнем Новгороде, но как, при этом он полезен людям :)
В роли благодетеля выступаете? :) Неплохо.

>Да, мы ориентированны на Хостинг для фирм. Это орзначает, что приоритетами
>являются безопасность, надежность и СЕРВИС! (важные для корпоративнфх клиентов)
>, а не количество Гигабайт и дешевизна (важные для частников).
Т.е. юр.лица должны переплачивать потому что они юр.лица?
И я не очень верю, что отношение к работе сильно отличается от того, какой это клиент. Поясню. Вот какой-нибудь слесарь на заводе. Платят ему мало. Работает он плохо. И вся ужасная штука в том, что если просто взять и от балды поднять ему зарплату раза в 2 - он лучше работать не станет.
Или вот продавщица в магазине. Она должна одинаково относится как к клиенту купившему буханку хлеба, так и к клиенту закупившему продуктов на праздничный банкет.
Мы считаете по другому. Это я так понимаю ваша предвыборная программа?
msv
26.11.2003
>Вы наверное не были нашим клиентом :) у нас все довольны :)
Может быть. Хотя...
Припоминаю. Писал я вам письмо, даже 2 письма. По пустяковому вопросу. Вопрос оказался глупый (после того, как я его решил сам). Но не на одно письмо никакого ответа от ННРУ я не получил. Хотел я даже спросить вас об этом в форуме, но решил, что не стоит оно того. Ну раз выпал случай спрошу сейчас.
Михаил, почему компания ННРУ считает возможным игнорировать письма, ей адресованные? Оговорюсь сразу же: письма касались работы одного из сервисов принадлежащих ННРУ и направлялись на специально обозначенный е-майл.

>Но сдругой стононы, например, ННРУ, наверное и не взяла бы Вас на хостинг,
Вот!!! Именно об этом я и говорю! Михаил, что за отношение клиентам? Мы бы вас не взяли... Это по вашему бизнес? И при этом вы говорите о таком отношении к бизнесу во всеуслышание. Честно, я разочарован.

>потому как мы ориентированны на хостинг "для фирм", а не частных старничек.
Не соблаговолите объяснить разницу чем они принципиально отличаются. Мне ваша фраза напоминает другую гордую фразу: "Наш сайт оптимизирован для просмотра в IE, версии 6"

Кстати и надо брать на хостинг меня, а вот от моих клиентов вы бы не отказались.
а конкретнее куда Вы писали ? Подозреваю что про бесплатный почтовый сервис @nnovgorod.ru :)

Просто мы основное внимание уделяем коммерческим клиентам. На халявщиков (уж извините за этот термин) времени иногда не хватает.

а кто Ваши клиенты ? Мы можем поговорить на эту тему :)
msv
27.11.2003
>а конкретнее куда Вы писали ? Подозреваю что про бесплатный почтовый сервис @nnovgorod.ru :)
Неправильно подозреваете.
Писал на ящик www@nn.ru
А учитывая ваше отношение, я не буду говорить о чем был вопрос, вы несомненно посчитаете это мелким и не существенным. Ведь я не ваш клиент, и не заплатил вам денег за право получить ответ на свой вопрос, касающийся работы одного из Ваших сервисов.

>Просто мы основное внимание уделяем коммерческим клиентам.
>На халявщиков (уж извините за этот термин) времени иногда не хватает.
Хмм.. судя по вашим предыдущим постам позволю себе предположить: Коммерческих клиентов вы тоже делите на хороших и плохих. Много бабок отвалил - хороший. Мало бабок - плохой. За такие мизерные деньги - такие услуги получает - это ж халява. Халявщик, а ну его в баню.

>а кто Ваши клиенты ? Мы можем поговорить на эту тему :)
Извините, но не вижу предпосылок для этого :)
Новая тема