--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воздухоочиститель

6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИхБин
29.04.2009
Кто нибудь может присоветовать комнатный воздухоочиститель до 10тыр примерно? Забираю ребенка из роддома, а у меня на 1 этаже пылища летит при открытых окнах, что для ребенка не есть гут... Продаются всякие, но какой выбрать...
gramps
29.04.2009
На "наших детях" поднимался вопрос - пошукайте там.
picozoid
29.04.2009
От пыли, грязи и песка, летящего из окна не спасет никакой "комнатный воздухоочиститель", а "до 10тыр" и подавно... Здесь нужна нормальная приточная вентиляция с фильтрами.
Если хотите закупориться за стеклопакетом и молотить грязный воздух вперемешку с CO2 - тогда подойдет любая установка хоть за 3т.руб.
Помимо обычных HEPA-фильров, сейчас модно использовать фотокаталитические фильтры (правда, лично я думаю что все это аукнется лет через 10 - сильнейший химический окислитель ну никак не сочетается с нормальным "естественным" очищением воздуха).
Да это понятно, хочу на балконе хотя бы комариные сетки поставить, для грубой фильтрации и чтоб воздух шел, а в комнате уже воздухоочиститель, пыль чтоб отфильтровывал. А насчет ионизаторов-озонаторов тоже слышал, что не все там так прекрасно, как в рекламе
picozoid
29.04.2009
Хе-хе.
Да ионизатор, озонатор - это из той же оперы, что и фотокатализ.
Но здесь всё ещё смешнее.
Ученые и врачи до сих пор не могут договориться - так всё-таки положительные или отрицательные ионы нужно вырабатывать.
Влияние на здоровье - типа все пишут "создают эффект горного воздуха, лесного воздуха, свежего воздуха и тд." - но во-первых, ничего подобного не наблюдается, во-вторых - а что там с побочными эффектами?
Все разговоры о том что в комнате пыль тяжелеет и падает на пол - никто не может толком сказать, какой её процент падает. А если и падает - её всё равно собирать нужно, от малейшего сквозняка с одних только штор вылетает очередной клуб пыли.
У меня на очистителе есть функция Anion (да уж, куда же без нее). И три переключателя - уровень 1,2 и 3. Но вот что они означают? Когда нужно включать 1, а когда 3? Неизвестно. Просто сделали такую функцию, чтобы "поиграться" - светодиоды загораются, пищалка пикает, клиент доволен. А что несут за собой эти 1,2,3 - не знает никто! Но могу сказать только одно - пыли в комнате ни с 1, ни с 2 ни с 3 не меньше.
Так шта...
Дополнительный прибамбас как и "генератор кислорода", созданный исключительно ради рекламных целей.
Следующий этап - восстановитель биополя, укрепитель кармы, а то и просто генератор благотворных волн (разумеется, в невидимом спектре).
С лампочками, кнопочками...
Qavai
29.04.2009
а вот сетки менять или мыть нужно часто, а то от них больше пыли будет потом...
vp
29.04.2009
А как насчёт "моек воздуха" или что-то в этом роде?
picozoid
29.04.2009
Вот мойка воздуха - правильная вещь. По крайней мере видно как работает, увлажняет без налета, и всё это без какого-либо мухлежа :-)
Один минус - габариты и шум.
Тоже почитал, пойду в обед в Республику гляну, там кроме МВидео еще отдельчик есть со всякими такими агрегатами, просто продавцов слушать - впаривать будут то, что нужно продать...
Пылесос с аква- и НЕРА-фильтрами... и пылесосить почаще...

:)
Кондей однозначно. Когда проветривать будете воздухоочиститель не поможет.
picozoid
29.04.2009
А смысл-то в кондее?
Так же будет перемешивать воздух и всё...
Зимой не включишь.
Обойдется намного дороже обычной дувки с HEPA-фильтром.
Кондиционер можно с различными фильтрами подобрать.

Я не понимаю просто как вы сможете фильтровать воздух в квартире при открытых окнах?
galkin
29.04.2009
Смысл в кондее становится наглядным в межсезонье, весной и осенью, когда холодно и промозгло как обогреватель с КПД 300%
Да и летом он явно не лишний
;-)
Ну производительность кондея по перекачке воздуха значительно выше.
Эффективность фильтра на кондее проверяю 2 раза в год - снимаю и промываю под краном.
Цена - бюджетные модели типа Samsung в супермаркетах до 10 тыщ можно найти, производительностью 9000 btu, примерно на 25...30 квадратов.
nnstepan
29.04.2009
Лучше всех самые простые мойки воздуха - Venta, до 10 уложитесь.
Новая тема