--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в Нижнем есть достойный выбор NiMh аккумуляторов

7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно интересует форм фактор Stick, а точнее в два раза короче.
psvic
05.05.2009
заодно в догонку
тип АА - какие аккумы кто посоветует?
А то сдохли мои Olympus на 2300 мА/ч, GP - слышал Г..., варту тоже вроде не хвалят...
gramps
05.05.2009
psvic
05.05.2009
судя по статье Varta - будет хороший выбор? А в сравнении с олимпусами - что по саморазряду лучше, а то в сводной таблице чота олимпусов своих не нашел, а по эксплуатации могу сказать, что сначала они были очень даже неплохи, но через 2 года то ли емкость вообще потеряли, то ли саморазряд большой стал - хз.
ЗЫ. Зарядник вартовский с таймером, без самопроверок, номинальный зарядный ток для АА - 250 мА, т.е. мои олимпусы 2300 слегка перезаряжает за 12 часов (таймер вроде на 12 часов у зарядника)
gramps
05.05.2009
Спасибо за "статью". :-))) Это, скорее, собственный опыт, выложенный с картинками.
Олимпус-Камедиа-2300 у меня были - чудесные аккумуляторы. Год отпахали без претензий - ровненько и без капризов. А потом аппарат стал на них быстро "моргать" - разряд, но работает и работает. Я сделал вывод, что у них повысилось внутреннее сопротивление и они в момент включения аппарата "проседают", а аппарат это воспринимает как разряд. В общем пашут они у меня теперь в фонаре и вспышке, когда особо быстрый заряд не нужен. Время заряда надо рассчитывать так 1,5С : I = t, где С - ёмкость в миллиампер-часах, I - ток заряда в миллиамперах и t - время заряда. Оптимальный заряд при I = 0,1C.
На Варте тоже, говорят, накалывались. Я всю свою Варту (4 комплекта по 4 штуки) покупал в Сигнале в разное время и по разным ценам от 110 рублей до 160 рублей за штуку 2700. С помощью вот этой приблуды - www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=445 - подобрал по ёмкости комплекты и пока доволен.(ттт)
psvic
06.05.2009
А потом аппарат стал на них быстро "моргать" - разряд, но работает и работает. Я сделал вывод, что у них повысилось внутреннее сопротивление и они в момент включения аппарата "проседают", а аппарат это воспринимает как разряд.

В точности описали поведение моих аккумов! :)
Тока мой фотик их так просаживает, что тока выдвигает объектив, и потом обратно задвигает и вырубается.

Пока что я выбрал по саморазряду из восьми - 4 штуки лучших. Выбирал просто - подключал лапоёвочку на 2,5 В к аккуму и смотрел напругу с помощью Мультиметра цифрового, по величине падения напряжения как начального, так и в течение примерно 2-х минут работы отбирал наиболее хорошие экземпляры. Фотик работает вроде пока что, хотя показывает половинный разряд. Вчера в сигнале купил зарядку Robiton s-100 (495 р) с возможностью разрядки аккумов, контролем dV, зарядным током 800 мА, т.е. примерно за 3,5 часа должен заряжать аккумы. Посмотрим как с ними поживут мои олимпусы. Остальные 4 аккума также как и Вы вставил в фонарики, благо у меня их много :)
psvic писал(а)
тип АА - какие аккумы кто посоветует?
А то сдохли мои Olympus на 2300 мА/ч, GP - слышал Г..., варту тоже вроде не хвалят...

лично мне понравились pleomax (samsung).
gp - хз. те что брал больше года назад - пашут, без особых претензий.
gramps
05.05.2009
GP пашут хорошо, но они выдают ёмкость меньше процентов на 25-30 заявленной. У меня много 1500 в разной аппаратуре. Реально они 1000 - 1100. Про это надо всегда помнить.
gramps
05.05.2009
Я последнее время в Сигнале АА и ААА закупаюсь. Думаю, если тамошним мужукам объяснить, чего вы хотите - под заказ привезут. По крайней мере я видел у них плоские(прямоугольного сечения) и тонкие (толщина как ААА, а длина как АА) из нестандартных. Это угол Панина и Ванеева в подвальчике магазина Трикотаж - каждый день мимо хожу и никак номер дома не запомню.
Anatolik
05.05.2009
А это где? Цены там приличные?
gramps
05.05.2009
Терпимые цены. Иногда меньше, чем на РР - смотря сколько покупаешь зараз. Иногда чуть больше, но не настолько, чтоб тратиться на транспорт и ехать на РР. :-))))
Остановка транспорта "ул. Бориса Панина" и в том же здании, где раньше фотору снимали уголок, только с другого угла. Напротив самолёта, короче. Остальное я описал. Сегодня с работы пойду, если не забуду - попробую номер дома запомнить. :-)))))
Anatolik
06.05.2009
Спасибо. Я там работаю неособо далеко, попробую пешочком в обед догулять:)
gramps
06.05.2009
Урррра.... запомнил.... Ванеева, 32 (вроде бы...)
psvic
07.05.2009
Да в дубль гисе на раз находится магаз. Вообще (не сочтите за рекламу, просто нравится) отличная карта, все организации и поиск грамотно сделан :)
gramps
07.05.2009
Дык мне его искать не надо - я каждый день около него с работы/на работу прохожу. Просто пытался объяснить и понЯл, что номера дома я не знаю, а рукой могу показать где. :-))))
Reutoff
05.05.2009
Можно попробовать в "Дилеме" на ул. Койкого поискать. Там всяких разных аккумуляторов хоть зопой ешь. А чего нет - они под заказ могут привезти.
gramps
05.05.2009
В Дилеме цены жуткие. Я у них покупаю только в том случае, когда очень срочно надо. CR2032 у них в 4-5 раз дороже, чем в Сигнале.
Нет таких нигде (если, конечно, мы говорим об одном и том же), ни в Сигнале, ни в Дилеме, ни на РР. Сам искал год назад. Если найдете - сообщите.
ПС. Это такие плоские прямоугольные?
Угу...деревня. Ищу Sanyo HF-C1U или его призматический аналог по форм-фактору: 17*35,5*6,2
gramps
05.05.2009
Большие плоские в Сигнале были. Под плейер Сони, кажется. Но недолго пролежали. А ты с мужуками-то разговаривал в Сигнале - это ж и у тебя под боком. :-)))))
Большие то есть почти везде, а вот маленьких НЕТ.
Разговаривал, но результата не было, да и не надо мне уже.
Новая тема