--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Установка 98-ой винда

4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
daizy13
28.11.2003
Господа подскажите в чем беда...:
запускаю сетап, проверка дисков проходит нормально, процесс копирования файлов доходит мах до 20% (это первый раз) потом комп виснет
втой запуск доходит толко до того момента когда система проверяет диски и после этого виснет
mcm
28.11.2003
Ставишь на чистый винт? Такая проблема может быть когда ставишь поверх предыдущей версии, ну либо дистрибутив битый.
McLane
28.11.2003
да проблема может такая от много ... :(
to daizy13 - посмотри на www.3dnews.com - там есть FAQ по windows
daizy13
28.11.2003
винт чистый
дистрибутив не битый (т.к. ставил с двух различных)
Ставишь с винта или с CD? Загружаешься с загрузочной дискеты?
mcm
28.11.2003
Ну отформатируй винт, что-ли (задумчиво) ...
DeDeD
28.11.2003
иногда с cd не ставится ставь с винта
Иногда с винта не ставится, ставь с CD :) Я серьезно.
YaR
28.11.2003
Иногда вообще глючит!
Ставь ХП
YaR
28.11.2003
НЕЧЕГО МУЧАТЬСЯ!
Ставь ХП!!!
magnus
28.11.2003
А чем DOS не устраивает? :)
Vachmurka
28.11.2003
Могут быть проблемы с памятью или в биосе посмотри настройки памяти
daizy13
28.11.2003
ставил и с винта и с СД и как только не ставил....
сбрасывал все настройки биоса по умолчанию....
винт форматировал, да и не надо это он новый сбойных секторов нет
Не знаю тогда... У меня такое было из-за битого дистрибутива. Поставь чего-нибудь другое, XP либо Линолеум...
Radagor
28.11.2003
Попробуй ставить не setup.exe, a setupcor.exe (там же в дистрибутиве)
McLane
28.11.2003
во-первых запусти не setup а setupcor
во-вторых если не помогло поменяй память (или вынь один модуль)
в-третьих опять не помогло ? тогда вынь все платы кроме видюхи и попробуй ещё раз
в-четвертых не помогло ? тогда поменяй видюху.
ЗЫ А винт разбей заново
А какой размер винта? Поделен на логические?
daizy13
01.12.2003
да поделен с-5Гб д-35
У меня вин не ставилась на барракуду 60 и мамку зида в свое время из-за того, что первый логический диск "с" был 15 гб. На западных форумах прочел, что или биос проапгрейдить или первый лог диск уменьшить. Второй способ подошел нормально (сделал 7 гб)...
Может биос перепрошить? Мамка у тебя старая судя по процу...
daizy13
01.12.2003
да мамка старушка, но я никогда не прошивал их, так шо боюсь, да и не умею... да и нечем
magnus
28.11.2003
Вообще, для интереса скажите модель жесткого диска.

Несколько раз сталкивались с интересной ситуацией, когда по тестам компьютер нормальный, винчестер нормальный, но ставишь windows и после первой перезагрузки ни windows, ни таблицы разделов на диске нет. (BAD блоков нет, тест загрузочной части проходит на ура). Бывало и windows установишь - несколько часов или дней, и как будто ничего не устанавливал.
Такое было с винчестерами от Fujitsu (и ведь некоторые компьютерные фирмы до сих пор где то их откапывают и продают), Samsung.

Хотя не факт, может и в железе быть проблема.

По ходу дела, а кто сказал, что Samsung надежные винчестера?
daizy13
01.12.2003
Винт Seagate 40Гб (ноывй)

запускал и сетап и сетапкор и оемсетап - всё под одно (глючит)

вынимал все платы (оставлял видео, проц)

ХР ставить не буду по одной простой причине у меня Celeron 333
zip
01.12.2003
Видюха - Жифорс какой-нибудь не из новых? Попроси на работке или где-нить в аренду на 2 часа PCI-ную карточку типа S3, с ней встанет без проблем. После установки могёш свою видюху обратно втыкать... Если setupcor не помог - этта видюха 95%... Ходовой глюк. Еще 5% остается на битую память.
daizy13
01.12.2003
нет видюха не Жифорс а Вуду двойка, но я тоже на неё думаю 80%... так как не новая она да и вообще было такое замечалась в глюках....
HDD
01.12.2003
Цитата-"///запускаю сетап, проверка дисков проходит нормально, процесс копирования файлов доходит мах до 20% (это первый раз) потом комп виснет
втой запуск доходит толко до того момента когда система проверяет диски и после этого виснет ///"

Камень какой, PPGA? "Черный"? Попробуй КЕШ второго уровня в Биос отключи, похоже в нем проблема. Должна Винда встать, только ставиться будет медленно..очень :-) Либо камень смени, хотя-бы, на время.....

----------
С уважением, HDD.
daizy13
01.12.2003
черный??? в смысле
HDD
01.12.2003
:-) в ПРЯМОМ!
"Черный" потому, что цвет корпуса ..темный...а есть еще "Зеленые" ...ну он то не 333 и никогда им не будет. :-)
Камень, слотовый или PGA_шный?
Замени на время...посмотришь..... :-)
-------
С уважением, HDD.
daizy13
01.12.2003
слотовый....
с удовольствием бы заменил, но нечем

Ладно всем спасибо, сегодня попробую ХР поставить
Однако, Вуду 2 сам по себе 3D акселератор, без видюхи он не может.
daizy13
02.12.2003
вчера ставил ХР (два раза зависал) с третьего поставил...

поработал минут двадцать, решил прицепить еще один винт (инфу переписать) а они бах и не определяются... ставлю один - 0 эмоций.... другой - нет в системе...

теперь я думаю что с мамкой беда... (может микротрещины образовались???)
Да ты попробуй БИОС перепрошить, может у тебя действительно БИОС не поддреживает винтов больших объхемов, раз все настолько старо. Я, в те далекие времена, когда у меня Селерон 300 стоял, чтоб подключить 40Гигов Сиагейт БИОС перепрошивал, а то ни в какую не хотел определятся.
daizy13
02.12.2003
но он определялся...

а если биос перешить, то чем, подскажешь?
Bad Den
03.12.2003
На сайте производителя мамки должны быть утилиты, что то типа awdflash. Качаешь ее, качаешь биос, качаешь инструкцию, читаешь инструкцию. перешиваешь:)
BIOS
04.12.2003
Лучше самому этого не делать - есть шанс запороть все. Надежнее в конторе попросить, стоит недорого.
Bad Den
05.12.2003
Чем надежней? Если во время перешивки резет не нажмет то все нормально должно быть
daizy13
05.12.2003
уже ишу, скоро шить буду...
Новая тема