--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть вакансия на сисадмина

3
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pirotechnic
08.05.2009
требования: w2003server, ad, kerio, mdaemon, железо, сервис деск, прикладное по, настройка и конфа сети.
4 сервака внутри, 3 снаружи (периодическая удаленко)
з/п, чесно небольшая 15-17 т.р., соцпакет.
подробности в привате)
в полуподчинении имеется помошник системного администратора, в основном сервисдеск на нем, но он еще совмещает на себе должность администратор бд.
график работы с 8,30 до 17,00, пятница летом до 16.00
место работы Ларина
служебный транспорт по доставке на работу и с нее)
Doch2r
08.05.2009
интересно, с чем связана такая зарплата?
не особо они большие в компании.
picozoid
08.05.2009
а требования слишком большие, для такой з/п.
соглашусь
AgentSmit
08.05.2009
нас и здесь неплохо кормят (с)
pl17
08.05.2009
+1
не было б работы может и стукнулся бы а менять шиило на мыло чета не охота при том зарплата таже что уже есть
AgentSmit
08.05.2009
полностью согласен!
Doch2r
08.05.2009
кстати, надо антидоту предложить - он у нас хронический безработный
правда, он 1Сник
nnstepan
08.05.2009
А рабочих станций то сколько?
50
9999
08.05.2009
15-17тыр....??!! разве что у кого работы совсем нет...
iZverG
08.05.2009
50 станций и СЕМЬ серверов??? хм... если только там не стоит ничего кроме почты, 1С, ворда и экселя ))
да, з/п в компании небольшие...факт...
однако, есть помошник, есть начальник, который это тоже все умеет и готов подучить, и помочь, да и система отлажена.
pl17
08.05.2009
на полсотни станций и 7 серверов в обычное время от 20-25трублей, а за 17 пойдет только реально безработный, хотя щас и безработные щас хорошо админят, из-за кризиса везде ИТ-штат посокращали.
я не говорю что нать бросать все и бежать работать))))
я сам все это знаю((((
pl17
08.05.2009
нет ну почему
я вот, лично, хотел бы поадминить, нравится мне эта профессия, но пока не везет с вакансиями (сначала в библиотеке работал, сейчас в банке), реально стукнулся бы к вам ибо умею именно на указанную зарплату (но постоянно повышаю скиллы по всем направлениям), но сейчас моя текущая работа мне кажется стабильней и надежней чем где-то там, ведь в случае чего сейчас работу найти сложновато (мягко говоря)
Rust
09.05.2009
забудьте про такие зарплаты :-( год-полтора будут экономить на зарплтах эникейшиков
pl17
09.05.2009
или вообще забудте про зарплату.
а конкретно тут нужен админ на 7 серверов и явно не эникей, хотя бы потому, чтозона эникея это узеры и их компы, а зона админа это сервера
Cunning
12.05.2009
Тогда рано или поздно узнают цену простоя...
Rust
12.05.2009
или найдут нормальных специалистов за нормальные деньги
Cunning
13.05.2009
У нормальных специалистов сейчас проблем с работой нет! :) Еще не видел ни одной конторы, чтоб людей за счеты пересадили! :)
Rust
13.05.2009
а я вот видел много компаний в которых сократили персонал и количество ПК тоже резко сократилось. Да и видел много компаний в которых на 30-50% сократили ИТ-персонал, в том числе и нормальных специалистов. Последнее время, завышеные зарплатные ожидания стали потихоньку пропадать
anakond
14.05.2009
Так оно и есть.
Saul
08.05.2009
Шуму то сколько :) 15 тыщ - нормальная зарплата для начинающего админа. Чтобы админить виндовые серваки, нужны самые базовые знания и желание учиться-ковыряться. Все отлично управляется с помощью мышки и такой-то матери :)
9999
08.05.2009
угу... как там в истории про создателя паровых котлов - за один удар при починке взял 101 бакс, когда возмутились - 1бакс за сам удар и 100 - за то, что знал куда именно бить.
тут так же. я беру не за клик мышкой, а за то, что знаю куда именно лезть.
iZverG
08.05.2009
согласен. иногда "работа" начинающего сисадмина стоит намного дороже при простое работы, чем зарплата более нормального специалиста. начинающие не должны админить 50 станций и 7 серваков ))) не та специфика ))
pl17
09.05.2009
вы просто не правильно реагируете на количество серверов. важнее количество сервисов. пусть их 15 (там дхцп, днс, фаервол, апач и тд) и простои будут серьезней если они все на одном железном сервере и он вдруг упал, чем если бы они были раскиданы по одному и получилось бы 15 серверов - вот тут падение одного достаточно незаметно
Route
09.05.2009
Падение одного сервака, но по сути являющегося самым важным (например контроллер домена) это вам не мышкой повозить.
KLIMMER
09.05.2009
и часто у вас происходят "незаметные " падения серверов?
pl17
09.05.2009
у меня никогда (я не админ, к сожалению). а по вашему упавший дхцп много проблем принесет?

лично я считаю что проблемы с недоступностью сервисовмогут быть лишь изза проблем на железном уровне, все програмные сбои - это ошибки админа
Route
12.05.2009
pl17 писал(а)
лично я считаю что проблемы с недоступностью сервисовмогут быть лишь изза проблем на железном уровне, все програмные сбои - это ошибки админа

Это глубокое заблуждение! Сервисы работают на программном уровне. И далеко не всегда программные сбои это ошибка админа, скорее программистов, написавших прикладные программы.
pl17
12.05.2009
Сервисы работают на программном уровне

прям таки открыли глаза на мир )))

не всегда программные сбои это ошибка админа, скорее программистов

админ ставит и настраивает программу, чтобы она выполняла функции которые требуется. Если она сбоит в данных условиях, то какой смысл ее использовать. Есть Windows Server, samba, IIS, Apache, lighthttpd, dhcp - естественно для функций ДК или файл-сервера в сети с windows-машинами лучше win-server, чем самба (не только по функционалу, но и по надежности - хотя в конкретных условиях способностей самбы по указаным пунктам вполне может хватить); веб-сервер можно взять один из указаных, но надо понимать, что лайт не имеет функционала ИИСа или Апача, но гораздо менее требователен к ресурсам, и пойдет для слабой машины и низких нагрузок лучше Апача, но при сильной загрузке, я думаю, он может засбоить, и выбрать надо будет что-то получше.

Безусловно, в программах есть ошибки, но задача админа выбрать то, где ошибки не проявятся или будут незначительны, а не кричать в случае чего, "девелоперы - олени криворукие"
Route
12.05.2009
Если это все программы на сервере, что вы указали, то лучше ставьте unix. Проблем с надежностью будет значительно меньше.
pl17
12.05.2009
это лишь примеры, по поводу которых я могу как-то рассуждать. вы не поняли о чем я. это все к тому что админ должен выбрирать ПО, а не брать что попало и пенять на разрабов.

вот вы сами же говорите "ставьте юникс" - вы сделали выбор в пользу системы где веб-сервер (будем исходить из указанного выше примера) будет работать безопаснее, стабильнее, поставь вы windows server+IIS - кто виноват что ваш веб-сервер будет нестабильным?

а по поводу самбы буду очень долго спорить. она не способна заменить WS на задачах ДК и файл-сервера (нет такого мощного функционала+в погоне за функционалом не всегда уделяется внимание стабильности). Единственное что сейчас из СПО может тягаться WS это samba4 (ибо разрабатывается для этого очень основательно, а лично мне там интересна поддержка smb2-протокола), но сейчас у них вышла только седьмая альфа и к работе готов только wins-server, который есть в портах FreeBSD.
Route
12.05.2009
Зачастую админ не выбирает программы. Ему ставят задачи по факту и он как может начинает согласовывать эти задачи с железом.
pl17
12.05.2009
железо - это отдельная история. а когда ставят задачу обеспечить документооборот или поднять почтовик, то прямо сверху присылают распоряжение "давай поднимай sendmail или Exchange, IBM Lotus/Domino"?
Route
12.05.2009
В московских филиалах и фирмах это так: там прямо указывают что ставить и где.
Хотя согласен, что самому приятней выбирать решение.
1001loh
08.05.2009
ПО лицензионное?
KLIMMER
09.05.2009
о, отдел К)))
pl17
09.05.2009
сейчас легальное По - это суровая правда жизни, и лучше быть с этим посерьезней ибо последствия могут быть вплоть до неба в клеточку
Cunning
12.05.2009
Чет по нику не похоже... или шифруется? :)
ясен пень)))
Всем спасибо. На вакансию откликнулись.
Сразу оговорю, не начинающий человек. человек с опытом.
всяко лучше, чем дома сидеть.
Тему можно закрывать.
Новая тема