--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто сдох? (при загрузке WinXP перегружается)

5
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак:
Асус П5К
6550
ЖФ 260
Баракуда 320 Гб
БП 450 вт (то ли фоксконн то ли инвин, точно не помню:) )

Трабл:
При включении проходит тесты, начинает грузить винду и... все. Либо виснет, либо уходит в постоянный рибут (на пятой перезагрузке плюнул).
В безопасном режиме - виснет.
Иногда зависает с белым прямоугольником в нижнем правом углу экрана (1 раз из 15-20) или с красными прямоугольниками в верхнем левом углу экрана (с такой же вероятностью).
С лайвСД грузит, но... винт не видит. вообще. В биосе винт есть.
При отключении флопика! перестает на монитор вообще что-то выводить...
Замена видео ни к чему не привела... Симптомы те же...
Пылесосом подышал, ластиком потер. В ладоши похлопал... Не помогло :(

что такое?
5469
11.05.2009
Ресет материнки?
С другим БП?
Память поменять/переставить?
Винт раньше виделся в ЛайвСД?
Дабл
11.05.2009
С БП всё нормально, если бы чо не то комп ваще бы не стартанул, а призагрузке уже самой Винды повышенного питалова не требуется.
Попробуй загрузится с данного винта, но на другой матери, в сейфмоде или как получится.
И надеюсь у тебя все раъёмы на винте и на матери нормально вставлен, я бы проверил еще разок. бывает просто разъем на винте или питалова на матери не до конца вставлены ну и глюки летают от этого...
iZverG
11.05.2009
по всем трем пунктам
1) повышенная нагрузка на БП при старте винды - норма. потому что загрузка процессора - полная, а БП еще не прогрелся полноценно.
2) на другой матери - это круто. и угробить еще как-то дышащую операционку, чтобы потом глюк один накладывался на глюк разных драйверов.
3) разъемы - отличная причина. а белый прямоугольник тогда причем тут?
)))))))))) советчики, мля...
Возможно винт. Недавно с теми же симптомами приходил комп. На нем последовательно сдохли сперва винт (весь покрытый бэдами, абсолютно весь), а через неделю - видео.
Контроллер САТА в каком режиме стоит в БИОСе?
Чота Сань не везет тебе с компами...
iZverG
11.05.2009
снять винт и потестить на другой машине (но не грузиться с него)
второе - почему вы решили, что вам должно хватать мощности БП? ГТХ260 - прожорливая тварь. БП не новый наверно, видео недавно как апгрейд шла? покопайте в данном направлении.
БП относительно недавно менялся (примерно с полгода назад). А вот некоторые личности (тыкать пальцем не буду, но оне тута есть), грили, что должно хватить и на 260. В принципе тащил, глюков замечено не было. А перед ней стояла 8800 которая на 320 мб.
эта не я говорил, а бульбулятор мощности :оР
Тут еще неплохо учесть производителя. Т.к. 350 от ФСП - это скорее всего 320-330. А 350 от какого-нито Повармана - это может быть и 300 и 250.
Refs
11.05.2009
флопик как отключаете? только питание, или и шлейф тоже? бывает такой баг, если шлейф оставить..
Что за лайвсд? если винт сата, возможно на лайве нет для него дров.
А если иде, то опять же шлейфы очень ненадежная вещь.
Прогоните в chkdsk в первую очередь, а там по ситуации
да, кстати, только питание, шлейф оставил....
лайв - ахез, винт сата. Но ставил всю систему с него и не один раз.
chkdsk - повторюсь, винт видит ТОЛЬКО биос и при загрузке. После чего либо постоянный рибут, либо завис, либо завис с квадратами.
McLane
11.05.2009
блок питания. 90% ибо 450Вт китайских не хватит на Gf260.
1. поменять видюху на простую и заменить БП на новый от 600Вт.
далее смотреть по результату
инвин с фоксконом не тянут?
видюху менял. см выше.
Дабл
11.05.2009
Ваш совет по принципу всего и по больше, для больших конфигураций 450 Вт БП хватит с лихуем.
Для ИНФо, у меня щас комп P5Q\4Гб\E8500\4HDD\ATI HD3800\TV tuner и все спокойно тянен 460Вт БП
McLane
11.05.2009
через годик посмотрим как у вас БП будет жить с вашим "лихуем" ;)
не забывайте 460Вт (или 465Вт :) ) реально ват 350-380.
Дабл
11.05.2009
Еще для инфо, данный БП у меня уже больше года.

Проблема молодых, они все советуют с запасом, а про оптимальный баланс никто не задумывается.
McLane
12.05.2009
Дабл писал(а)
Еще для инфо, данный БП у меня уже больше года.

Проблема молодых, они все советуют с запасом, а про оптимальный баланс никто не задумывается.

ну я то постарше буду ;) и про баланс не забываю. ентому IBM и Compaq хорошо учили .....
Ну, справедливости ради, на 350ваттном АцБелле у мню 2,5 года работало:
Е6300-Е6550/NV7600-NV8600/3HDD/2DVD-RW/TV-tuner/PinnacleAV-DV. Проблем с питанием не было.
Кстати, вот с того же НИКСа инфа: ASUS ENGTX260 TOP/HTDP/896M - Энергопотребление стенда 3DMark 2006, Firefly Forest 236 Вт.
Накидываем еще 150Вт на остальное железо - 400Вт должно хватать, если БП нормальный. Увы, про Инвиновские этого сказать нельзя в последнее время :о(
McLane
12.05.2009
Deathmaker писал(а).... Увы, про Инвиновские этого сказать нельзя в последнее время :о(

Ну Миш, я про инвин и говорил - топикстартер так и написал фоксконн или инфин у него.
Дабл
12.05.2009
Ну соглашусь с тем что ИНВИН который с корпусами идет, я им точно недоверяю. Они часто не брендовые а ОЕМовские идут к несчастью...
ISOpter
12.05.2009
Дабл писал(а)
Они часто не брендовые а ОЕМовские идут к несчастью...
оч.интересно! И хто же их производит на самом деле?!
Дабл
12.05.2009
Как говорят - по непроверенным данным, и вряд ли мы узнаем кто именно,
ISOpter
12.05.2009
как раз последнее время инвин хотя бы стал делать бп вер.2 атх...
Да, биос по дефолту сбрасывал, батарейку вынимал.
итак - винт к другой машине зацепился. с него не стартует, но вроде все видит. сейчас буду гонять
винт сбэкапь впервоочередь, если прочитается. Потом MHDD Verify+Remap.
cure его гоняет. системный проверил - чиста вроде...
кхм... вопрос дурацкий - а чем бы его проверить та? чет и нету у меня ничего... последний ндд года 200 ээээ 4го чтоли... где в кольце взять для теста?

Мля - видит вроде все!

(А бэкапить ниче вроде и не надо...)
Дабл
11.05.2009
Александр (наверное другой) писал(а)
итак - винт к другой машине зацепился. с него не стартует, но вроде все видит. сейчас буду гонять

Маладца, не стартует в мысле в нормальном виндовсе, в сайвмоде пробовал?
Итак, на первый взгляд, все нормально, зверей нет, с винта не стартует, уходит в постоянный рибут (уже на втором компе).
Винт виден, с него все сливается, инфа вроде вся живая...

Мля, что с винтом? :0
Дабл
12.05.2009
Да похоже что ничего, в смысле аппаратно ничего, где-то на программном уровне.
Окажется если ты начисто поставишь на него Винду то он нормальным окажется ;)
Ну значит винт живой (уже плюс). Если раздел почистить и винду с нуля вотнуть?
ISOpter
12.05.2009
Deathmaker писал(а)
Ну значит винт живой
не факт.
ISOpter
12.05.2009
с каким бсодом то?
Yden
14.05.2009
а чего так все за железо взялись может тупо винда сдохла ?
Время было на выходных опять покопался:

взял другой винт (WD 250 Гб) со свежеустановленной системой на другом компе. Поставил. БИОС видит. Загрузка идет, появляется мышка на черном фоне, висим... Толпа загрузочников тоже ни к чему не приводит - доходит до стадии определения винта и виснет.
Не винт это был. И не система...

Да, БП - ПаверМен.
сё! проблема таки найдена (как пропустил в первый же раз, не понимаю), тему можно закрывать.

ЗЫ: память это. одна планка сгорела.
гыыы
синхронно у нас с тобой :о)
я тут клиенту тож похожее лечил. Вчера привез ему новую память и все заработало :о)
У него, правда, работало, но то отказывались ставить проги, то комп в ребут уходил. Сперва сменили винт (ВД160) ввиду жутких показателей тестов MHDD, не помогло.
Но зато чел проапгрейдился наконец-то :о)
тож вчера видел - ставит систему - диск не чиатется... ну диск царапнутый... первый не читается... второй не читается... третий не читается... глаза круглеют... идет разборка свежесобранного компа... подозрительно смотрится на все, в т.ч. на память. Одна планка выкидывается - и зацарапанный диск шустро ставит систему %)
nnstepan
19.05.2009
Скорее всего с аппаратной частью все в поряде. Дело в винде или в драйверах. Попробуй на другой раздел винта с нуля чистую ось поставь и посмотри. Еще я бы memtest прогнал.
Новая тема