--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как чувак ноут апгрейдил...

4
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IKnow
03.12.2003
...
Предыстория.
Есть у меня ноутбук - ASUS L2000. Надумал я доставить туда памяти, нашел в мануале спецификацию, заказал модуль на 256. Привезли. Звою в сервис-центр R-Style, что у нас в городе занимается обслуживанием ASUS-ов.

История - начало.
Я: Добрый день, мне бы доставить память в ноут.
Девушка: Он у вас на гарантии?
- Да.
- Тогда лучше ничего не трогать...
(я в тихом ауте сползаю со стула)
Девушка: Но я сейчас мастера позову...
(берет трубу мастер)
Я: мне бы память в ноут доставить
Он: никаких проблем, приезжайте
- У меня модуль свой
- Как свой?
- Ну модуль памяти - купил сам.
- Тогда нужно его диагностироваь - 15 баксов...
- Чего делать???
- Диагностировать. На совместимость.
- Мы о компьютере говорим или самолете? У меня есть спецификация матплаты и спецификация модуля, они совпадают, о какой совместимости идет речь?
- Ну я могу сделать запрос в АСУС, они пришлют мне модуль...
- У МЕНЯ СВОЙ МОДУЛЬ!
- Тогда нужна диагностика...
- Да на кой?!
- А вдруг у вас компьютер сломается...
- Так вы поставите все правильно, и ничего не сломается...
- Ну давайте посмотрим в гарантийку
(уходит, приходит, шуршит инструкцией)
Мастер: Вот тут написано: негарантийный случай, если ком вышел из строя из-за неправильной установки железа.
Я: Так вы поставьте правильно..
- А если потом сломается.
- Если потом из-за модуля памяти, то это мои проблемы, если из-за кривой установки - ваши.
- Ну приносите ноут и документацию, где все это написано, сделаем.

Я рыдал... "Он у вас работает? Ничего не трогайте!" (-8:

Завтра пойду прикалываться воочию.
vlad!
03.12.2003
ситуация вроде комическая. описание интересное вобщем я плакаль :))))
Но хоть я и не сервисный инженер. давайте разберем ситуацию.
1. Вы звоните с просьбой поставить модуль памяти в гарантийный ноут.
- В принципе установка памяти не является сервисным делом. (если это не оговорено отдельно Asus, но в ноутах других производителей это так) -это делает сам пользователь
2. Предлагаете поставить модуль памяти и нести ответственность за этот модуль памяти.
- Именно поэтому сервисный инженер и предлагает оттестировать его (ну 15$ это расценки устанавливаемые вендором то бишь Asus`ом) прежде чем установить его в Ваш гарантийный ноут.
3. Девушка на телефоне .... мда она и меня иногда вводит в замешательство своими ответами как и менеджер по приемке (ну проблема с квалифицированными кадрами - учаться они ещё только :( )
Ale
03.12.2003
Если оставить за кадром внешние атрибуты процесса общения (они явно не в плюс сервису), то в принципе логично, что сервис-центр требует деньги за ГАРАНТИЮ результата. Отмечу это особо - не за операцию установки, хотя и она сколько-нибудь должна стоить тоже! Если вы уверены в результате, что мешает все сделать самостоятельно за бесплатно? Значит не уверены и хотите получить гарантию, а она всегда чего-то стоит (читай, например, об автогражданке...) Если уверены, но просто не хотите, то исполнение ваших желаний другими тоже чего-то стоит :)
IKnow
04.12.2003
Отвечу скопом.

2vlad!:
> - В принципе установка памяти не является сервисным делом <СКИП> -это делает сам пользователь

У меня кожух запечатан гарантийной наклейкой. Мне сервис нужен только для того, чтобы прилепить другую после установки. Платить за наклейку 15 уев что-то не.

> . Предлагаете поставить модуль памяти и нести ответственность за этот модуль памяти.
-<СКИП> прежде чем установить его в Ваш гарантийный ноут.

Я предлагаю ему нести ответственность _за установку_, за работоспсобность модуля несет ответственность iRU - продавец.

2Ale:
> что сервис-центр требует деньги за ГАРАНТИЮ результата.

За гарантию результата я заплатил немаленькие денежки при покупке.

> Если вы уверены в результате, что мешает все сделать самостоятельно за бесплатно?

Нет, я уверен в результате (-8: Мне нужна гарантийная наклейка - см. мой ответ выше.
vlad!
04.12.2003
в принципе вам уже должен был ответить сервисный инженер.
но продублирую
- да Asus запечатывает отсек для доп. памяти.
такие у него гарантии.
- сервис центр берет деньги не за наклейку а за тестирование модуля памяти т.к. он (по условиям Asus`а модуль памяти должен быть куплен у официального поставщика Asus - например Нексис или через сервис центр Asus (в данном случае сервис R-Style) все остальные модели даже если и подходят по тех характеристикам (вроде вашей самсунговской) должны быть протестированы на совместимость и работоспособность т.к. если сервис центр поставит вашу память без тестирования (как он тогда даст гарантию на работоспособность вашего ноута?)и от этого пострадает ваш ноут вы свои претензии предъявите не продавцу памяти а сервисному центру ... не так ли
а вы наклейка .... :)
IKnow
04.12.2003
Влад, я человек занудный и во всех отношениях гнусный - чуть что, хватаюсь за бумажки и Закон о защите прав этих... как их?.. потребителей.

Так вот, у меня в гарантийке НИ СЛОВА нет о бредовой по своей сути идее ограничить меня покупкой модуля памяти в дорогущем R-Style. Зато в user manual есть строки, цЫтирую: "В него могут быть установлены модули объемом 64, 128, 256 и 512 Mбайт спецификации 3,3 В 133 MГц SDRAM SO-DIMM" И, опять же, НИ СЛОВА о том, что перед установкой эти модули необходимо тестировать на какую-то совместимость.

Как будто не в век плаг-н-прея и повальной стандартизации живем, господа! (-8:
t101
04.12.2003
IMHO
----
1). Вопрос сервисному центру вами поставлен неверно.
его звучание примерно таково: "... я приобрел деталь
для изделия купленного у вас. деталь выбрал по спецификации производителя, приведенной в техническом описании изделия. спецификация входила в комплект поставки изделия. изделие опломбировано.
для установки детали требуется сертифицированный инженер с правом установки новой пломбы. какова стоимость таких услуг?..."
2). ответ сервисного центра неправильный.
что делать: задать правильно вопрос и получить на него ответ в адекватной форме для обращения к высшему руководству продавца для принятия положительного решенияЮ в случае отрицательного решения получить документированный ответ и уже с ним применять этот, как его, закон.
:-)
с одной стороны тестирование выглядит, как навязывание услуги,
а с другой стороны у вас не гарантийный случай, следовательно, в определенной степени, платный.
vlad!
04.12.2003
верно :))
vlad!
04.12.2003
Уважаемый Iknow (ваш ник "говорящий" :)))
вас никто не заставляет купить модуль в "дорогущем" R-Style
Вам сервисный инженер сказал "шурша инструкцией Asus`а" - что вам надо согласно инструкции по гарантийному ремонту и обслуживанию купить модуль памяти который рекомендует Asus (на остальные тогда - нет гарантиии :( ).
Купить вы его можете как я говорил уже или у нас или у авторизованного продавца - например Нексис
а чтоб ваша гарантия сохранилась вам предложили протестировать ваш мождуль памяти и по его результатам дать заключение и гарантию на ваш ноут.
Я думаю ситуацию прояснили ?
IKnow
04.12.2003
> Уважаемый Iknow (ваш ник "говорящий" :)))

Да уж. Вечно наговорит за меня такого, что хоть вешайся (-8;

> вас никто не заставляет купить модуль в "дорогущем" R-Style

Модуль 256 не Kingstone стоит в Armada PC 76 уев. iRU-шный модуль Samsung (сопоставимый по качеству с Кингстоном) обошелся мне в 53. 20 баксов разницы.

> Вам сервисный инженер сказал "шурша инструкцией Asus`а" - что вам надо согласно инструкции по гарантийному ремонту и обслуживанию купить модуль памяти который рекомендует Asus (на остальные тогда - нет гарантиии :( ).

Да не нужна мне гарантия на этот злоасчастны модуль, честное слово! И нет у мне в карантийных документах указания приобретать ТОЛЬКО рекомендованные модули.

> Купить вы его можете как я говорил уже или у нас или у авторизованного продавца - например Нексис
а чтоб ваша гарантия сохранилась вам предложили протестировать ваш мождуль памяти и по его результатам дать заключение и гарантию на ваш ноут.

Мне предложили, я отказался. На самом деле у отказа множество причин, не только элементарная и первоочередная "жаба" (-8:

> Я думаю ситуацию прояснили ?

На самом деле все кристалльно ясно и настолько же кристалльно намеренно запутанно. Сделать из замены модуля комедию в трех частях с занесением в базу ASUS-а - это сильно (-8:
IKnow
04.12.2003
Эпиграф.
Юмор меня убьет (-8;

История - завершение.
Для слабонервных отмечу - история завершилась благополучно для обеих сторон. Мне поставили память, дали наклеечку и провели реморализацию. Сервис-центр не получил огромного геморроя в виде меня (-8:

Приползаю я в сервис-центр, спрашиваю: "С кем вчера имел беседу о ноутбуке?"
Оборачивается мужчина: "С мной... Эта ваша история дошла чуть не до Москвы..."
(тут я вижу на мониторе сидящей за стойкой девушки... прааально, Технофорум! (-8: Думаю: "Сейчас, должно быть, будут убивать" (с) Остров сокровищ )
...
Дальше было много разговоров о гарантийных случаях и талонах, обязанностях и оплатах, Нексе и Асусе...
...
В общем, огромный респект маcтеру за терпение и спокойную беседу.

Девушке на телефоне: не обижайтесь, пожалуйста. Я правда искренне смеялся - уж очень забавно вышло (-8:
IKnow
04.12.2003
Эхо войны.
<
Return-Path: <bigboss_from_moscow@rstyle.ru>
To: w_wolf@mail.ru
Subject: Мы тоже читаем ваш нижегородский технофорум ;)(-)
Body: ""
>

Привет златоглавой из Нижнего (-8:

Злые люди, знающие про эту историю, советовали мне, в случае проблем, потратить пять минут на звонок в Москву. Зачем, если Москва читает наш Технофорум? (-8;
наверно дело было так:
bigboss_from_moscow@rstyle.ru написал
middleboss_from_nn@rstyle.ru директиву, тот в свою очередь дал указание simplemanager_from_nn@rstyle.ru обслужить iknow_from_techforum@mail.ru
:)
IKnow
04.12.2003
(-8;
vlad!
04.12.2003
нет все решалось здесь в НН :)))
IKnow
05.12.2003
Дрыныч как всегда драматизирует... Точнее дрынычезирует (-8;
Airton
05.12.2003
Вообще, не знаю как там АСУС, но например на ROVERах отсек для памяти нее опломбирован.(хотя были исключения) А по поводу скока стит вотнуть в него память - это всё на совести регионального СЦ. Я например за пиво ставил, и наклеёку ляпал :) А 15 баков - это перебор :)
Чувак, а ты с пива налоги заплатил? :)) Понимаешь, о чём я? А 15 уёв - это вполне реальная стоимость замены ноутовских мозгов.
IKnow
05.12.2003
Три болта по 10 секунд на каждый, если не торопиться, снять крышечку - 3 секунды, прицелиться - 10, мееееедленно воткнуть модуль - еще 10, закрыть крышечку - 3, завернуть три болта - 10, наклеить наклеечку - 5.

ИТОГО: 51 секунда работы, не требующей дорогостоящего специалиста. Эта работа НЕ стоит 15 баксов.
"...не требующей дорогостоящего специалиста..." ?
Почему же тогда в сервис обращался? Если работа не требует дорогостоящего специалиста, почему сам не установил? (<шёпотом> а наклейку и феном сдуть можно было %P)
IKnow
05.12.2003
> Почему же тогда в сервис обращался? Если работа не требует дорогостоящего специалиста, почему сам не установил?

НА-КЛЕЙ-КА!!!

> (<шёпотом> а наклейку и феном сдуть можно было %P)

(-8; В след раз - обязательно!
угу - в след раз ты придешь, а тебя будет встречать middleboss_from_nn@rstyle.ru с распечаткой этого топика:))
IKnow
05.12.2003
"Не докажете!" (с) Широв
А спец как раз с этих 15 баксов, с вычетом всех "отчислений" как раз "на пиво" и получит.
AndreS
05.12.2003
а после этого народ жалуется, что живет плохо и бедно...
и сами не зарабатывают, и другим не дают...
IKnow
05.12.2003
Слушай, ну детсад...
Заработок заработку рознь.
IKnow
05.12.2003
Был бы не опломбирован - не было бы проблем. И звонков в сервис-центр.
Fal
05.12.2003
А че так с RStyle`ом сразу свезло? В смысле зачем ноут было у них покупать?
IKnow
05.12.2003
Я чего, похож на маньяка, в RStyle что-то покупать?
Купил в Мск, а в Стайле сервис-центр ASUS-а.
Fal
05.12.2003
ааа...
BackLAN
05.12.2003
почитал ... порадовался за тебя :))
и подумал насколько я доволен своим ноутом ... вот бы еще подсветку клавы як в IBMах :(((
а вообще - COMPAQ Evo N600c - Rulezzzzzzz!!!!
Компак - это вам не Тошиба :))))
Да, действительно, Compaq это не Toshiba...
Хотя, при чём здесь Toshiba когда речь шла об ASUS`е, который далеко в хвосте плетётся по сравнению с двумя вышеперечисленными.

P.S. А Compaq`и с удовольствием по гарантии Вам отремонтируют в том же R-Styl`е. Другу мамку с винтом за неделю поменяли и софт поставили. вОть :))
IKnow
08.12.2003
> Хотя, при чём здесь Toshiba когда речь шла об ASUS`е, который далеко в хвосте плетётся по сравнению с двумя вышеперечисленными.

(Обиженно) Хорошо быть Налоговым испектором, да. Можно рассуждать о Тошибак и Компаках... А про то, что сопоставимые по мощности буки стоят в полтора-два раза дороже, можно забыть...
Fal
08.12.2003
Хорошо быть налоговым инспекторомом - тогда и мамку и винт будут менять за неделю... а если детали на складе - то и за два дня...
Да уж. Тошиба-то однозначто лучшее :)
Новая тема