--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

globalsat внутрь ноута

5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tier
18.05.2009
на сайте globalsat.ru есть маленькие gps oem модули
кто может впаять такой в ноут, и настроить ?
готово воспользоваться такой услугой за деньги.
FreeCat
19.05.2009
А интерфейс какой у них?
Airton
19.05.2009
есть USB , есть на COM
Airton
19.05.2009
Впаяю .будете заказывать - пишите, я бы тоже прикупил . тока придется USB портом пожертвовать или видеокамерой .
Tier
19.05.2009
я прям готов купить, только может все же сначала сделаете себе, протестируете?

тк. я понятия не имею какой лучше, какой влезет и как дела будут с антеной, ведь она будет внутри ноута
будет ли в этом случае гпс работать в машине?
Airton
19.05.2009
globalsat.ru/catalog/razdely_kataloga/moduli_gps/66.html

Вот такой . Тока куда его всунуть ...10 мм толщина ... чего там такого толстого . Думал в крышку матрицы - не влезет .
Евгений_М
19.05.2009
надо такой чтоб антенна отдельно, тогда получится тонко.

2 Tier: может озвучите что за ноут, если есть express card, в нём должно быть USB, остаётся найти дохлую карту и сделать из неё приёмник.

Ещё можете посмотреть блоги по eeePC какой то маньяк ставил туда USB приёмник, плата и антенна были раздельные, модель приёмника указана.

P.S. И чем варианты GPS Mouse или BP GPS, для машины - самое оно.
Airton
19.05.2009
Блютусный не удобно тем что отдельный девайс для которого отдельная зарядка, проблема с потерей соединения при выключении бука и снова включении , приходится заново соединение устанавливать. Проверено за 3 года на геокешинге, иногда нужно вылезти из машины и дойти до точки с GPS ом . приходится хватать 2 девайса .
Торчаший из USB - угроза отламать USB порт ... да и провода лишние .
Я рассматриваю вариант сделать нашлепку на крышку ноута , провода внутрь крышки и на мамку . А нашлепку приклеить на липучку .
Tier
19.05.2009
ноут DELL 1525
Express Card есть

Евгений_М писал(а)
остаётся найти дохлую карту и сделать из неё приёмник.

возьметесь? очень надо
Зачем Express Card, я GPS модули mini PCI-e видел, стоит копейки и паять ничего не надо))
Tier
20.05.2009
да, вариант лучший, но сдается мне в России такое купить проблематично
Совсем не проблематично, к тому же в деллах как правило антенны к этому слоту подводят. Цена вопроса 1900р
Tier
20.05.2009
я правильно понял, что Вы можете продать и установить такой?
если да, то напишите тел.
Юником сервис
ул. Ванеева, д. 127, 5 этаж Тел.:(831) 278-51-00 доб. 123 Владимир
Евгений_М
20.05.2009
Нет.
Евгений_М
19.05.2009
В догонку, а может вот такой
globalsat.ru/catalog/razdely_kataloga/gps_priemniki/134.html#

расколупать, определённо получится тоньше. Кроме того, по описанию внутри угадывается MTK, а вовсе не архаичный SiRF Star III
Airton
19.05.2009
цена тока на ОЕМ модули ваще не гуманная ... ищу концы в китае .
Евгений_М
19.05.2009
OEM изначально рассчитаны на массовый заказ, оответственно поштучно цена конская по определению.

Я бы поискал готовое то что можно разломать и лучше на MTK.
CiViLiS
20.05.2009
свисти, как найдешь :-)
Новая тема