--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видеонаблюдение через интернет....

3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipstorm
20.05.2009
Подскажите пож. как организовать. Допустим есть IP видеокамера, есть выход в интернет локальной сети. Как я могу из любой точки города например (где есть интернет разумеется) просмотреть эту камеру?
Перенаправление порта 80 (или любого другого) на внешнем IP на камеру (на камере не забыть прописать адрес шлюза в инет).
После этого сидим извне, вводим в браузер http://внешний_ip/ и видим какой-нить ActiveX или т.п. апплет, который принимает видеопоток с камеры.
ipstorm
20.05.2009
Ок, спасибо! А это перенаправление порта кто делает? Там никакого прокси нет - выход наружу просто через D-Link 504-ый. Он умеет это делать?
Elesin
20.05.2009
Должен уметь.
Если 80-й порт он не отдаёт, то настраиваем на камере web-интерфейс на другой порт и пробрасываем его сквозь модем.
Про DynDNS не забываем, полезная вещь при отсутствии статического IP.
ipstorm
21.05.2009
Elesin писал(а)

Про DynDNS не забываем, полезная вещь при отсутствии статического IP.

А можно поподробнее, ну или ссылочку где почитать... у меня как раз нет статического IP, хотел просить провайдера о статике...
Elesin
21.05.2009
rumchik
21.05.2009
На dyndns.org тоже вроде все понятно написано, хоть и по-аглицки.
Вообще - видео регистратор с LAN интерфейсом понадежнее будет, я думаю.
Хотя, конечно, дорогой сцуко. На радиорынке барыжат ими.
ipstorm
22.05.2009
так его же тоже через модем наружу то пропускать... Мне интересен момент проброса порта через модем... как это настраивается...
pl17
22.05.2009
настраивается одним пальцем если найти в настройках модема слова NAT или порт форвардинг или все вместе и там указываешь какой порт на внешнем интерфейсе соответсвует порту на внутреннем с какого ИП и все.

по мне так тупо высовывать порт в сеть это не секурно, лучше настроить на каком-нито компе удаленный рабочий стол через vnc, radmin или rdp и подключаться к ним а на камеру заходить через тот комп
ipstorm
22.05.2009
Ок, спасибо. Будем пробовать.
galkin
22.05.2009
Иногда можно проще прикрыться:
1. Фильтрация по IP
2. Проброс с нестандартного номера порта типа с 4080 на 80 порт
pl17
22.05.2009
а иногда можно сложнее настроив внутри впн сервер с авторизацией по ключу. я лишь предложил один из вариантов
Ev3658
22.05.2009
Про VPN проверенный вариант! Сам делал не раз у себя, помогает сдорово и надёжно
Новая тема