--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собираю мысли по поводу Olympus Camedia C750UZ

5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DmitryOS
06.12.2003
Кто-нибудь может, что-то рассказать про него.
Или кто-то подскажет аналоги вроде Minolta Z1 или Olympus Camedia C740UZ. Может для такого оптич зума и 3-х мегапикс. хватит?
Мысь
06.12.2003
И двух хватит (пользуюсь C-700; снимки и в альбом, и в газеты вполне идут). Но лучше подожди C-760 или что-то в этом роде, где сделают более цепкий автофокус. Это должно произойти довольно скоро. У C-750 он явно не высоте. Вот солидный конкурент.., но я бы подождал "большого" ультразума от Олимпус в стиле C-2100 :
DmitryOS
06.12.2003
Это все хорошо...но я пытаюсь и "рыбку съесть и волков накормить".

Хочу и зум, и фотки на А3, и что-бы в портфель помещался.

Хотя может тогда на С-740 остановиться...все-таки 100$ разница, а это 256Мб X-dCard. Вот.
Фотки на A3, строго говоря, любительские фотоаппараты не обеспечивают пока.
gramps
06.12.2003
Честно говоря, пока доволен. Мысь прав насчёт автофокуса - при недостатке освещения плохо цепляет. В остальном пока нареканий нет. Комплект удобный.
До этого пользовал С4040 - Zоома маловато было, даже с теленасадкой. Сначала бесила матрица вместо видоискателя - привык. Шум матрицы сносный. Вот глянь - это полный и полный + цифровой Zoomы.
DmitryOS
06.12.2003
А за дорого брал? Давно?

И еще, что-то говорят про битые пикселы с высоким ИСО и большой выдержкой? http://club.foto.ru/camera/

У меня еще не было цифровика, с 10 лет пользуюсь Зенитом ЕТ. Поэтому вопросы могу задавать немного глупые и неправильно 8-))
picture element
06.12.2003
Эти "горячие пикселы" на длинных выдержках (свыше 1 сек.) легко убираются шумодавом (Noise Reduction) из меню.
DmitryOS
06.12.2003
Мне просто хочеться понять, стоит на этом заострять внимание при покупке (как я понял у одних, этих горе-пикселов, больше, у других меньше) или есть они и черт с ними. Есть мнения?

Так же непонятно, говорят что у др. производителей этого не бывает, так может у этих других этот шумодав включен по умолчанию и не отключается?
gramps
06.12.2003
Честно говоря уже не помню, но брал в этом году, чуть больше 500 зелёных. Шумодав для ночных съёмок работает хорошо, хотя и без него нормально. А для ненормированных пикселов там есть функция "pixel mapping". Точнее у Мыся спроси, он любит по характеристикам лазить. У меня более утилитарный подход - нравится не нравится. Знакомый один мыша в траве снял, распечатали для пробы А4 - обалденно. Каждую травиночку и шерстинку на морде видно. А так фотки, напечатанные в фотоателье не отличишь от аналоговых, разве только по отсутствию царапин и пыли, которые бывают при повторной печати с плёнки.
Новая тема