--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цифровой фотоаппарат. Что посоветуете?

4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tropic
06.12.2003
Готовится большой подарок на ДР человеку-цифровой фотоаппарат. Что брать, за какие деньги, и на что обратить внимание-подскажите, плиз. Ориентир. сумма -10 000р.
kemy
06.12.2003
canon a60-70
mikl
08.12.2003
у меня отец недавно купил олимпус с350. Цена вопроса - 7500, или 7700, непомню уже... + xD 64 метра + фирменный набор акумов (4 шт) и автоматическая зарядка для ниже фирменная + чехол кожанный. Как раз вышло все в 10000 с небольшим.
Сама камера очень неплохая, стандартный набор олимпусовых фенечек и дизайн опять же...
tropic
09.12.2003
А не подскажешь где аппарат у тебя отец покупал, та же модель в Московском универмаге-8570, ну без карты и чехла, конечно. Плиз.
mikl
09.12.2003
если чесно, не помню... он долго выбирал, смотрел их в нескольких местах. Вроде напротив КЦ Рекорд, там магазинчик открылся недавно, как-раз торгует всякой цифровой приблудой. Еще он говоррил, есть в Дмитриевском, напротив Дома Актера (Шаховской) - эт кстати друг от друга не далеко...
хороший аппарат, но неторопливый очень... с момента "желания" сфотографировать, до момента "возможности" проходит не менее 10 сек. (пока объектив выйдет, пока аппарат подготовится, задержка от нажатия спуска до "срабатывания затвора" 3 сек.). я аналогичный использую для "неторопливой" съемки, а для "оперативной" съемки - старенький самсунг без наворотов - включил-снял-выключил - 2 секунды...
Мысь
09.12.2003
Вчера обзавелся вторым (компактным) японцем Sanyo Xacti J1; помимо прочего, это видеокамера "ТВ" качества (640x480 30 кадров/сек ISO 100-1600), WEB-камера, и полноценный диктофон.
Литий-ионный аккумулятор, качественный чехол в комплекте..
В качестве ценного подарка думаю, самое оно.
Кстати, как у него с шумом обстоит дело на ISO>200?
Мысь
10.12.2003
"Видеокамера" с 200-ки (в инструкции пишут, какая-то новая матрица : без потерь от шумов квантования, в самой в матрице считываются группы по четыре соседних пикселя) только начинается, а вот "фотоаппарату" в общем, нелегко, интерполяция с 50 как canonов a60-70. В целом, как мне кажется - добротный современный уровень, по пьяной лавочке - терпимо.. А при сильном освещении, например, вспышка почти вупор - вообще неплохо (для компакта конечно).
Мысь
10.12.2003
Фрагмент (от 2048x1536) снимка на 400, изжеванный, правда, в камере и при выкладывании.
uhyguyg
14.12.2003
А, что, это девушка так сильно замерзла или цветопередача у камеры такая синюшно-розовая?
Мысь
14.12.2003
а какая передача телесных тонов вас устроит - желтушно-синяя, белозеленущая ?..
давайте сравним передачу кожи на снимках компактных ц.фотоаппаратов при чувствительности задранной в 8 раз (в моем примере с ISO 50 до 400) - выкладывайте сюда конкурирующие фрагменты..
dest
13.12.2003
Сергей , как впечатления от приобретения ? Тоже вот думаю взять 2-ой аппарат покомпактней ...
Мысь
14.12.2003
По-моему адекватная вещь. Видео и фотография "ближнего прицела", т.е. разнообразные портреты, мелочи и документы удаются на ура. Нет красных глаз; очень хорошая передача кожи (+ спецрежим Cosmetic Mode, покровы розовятся и подглаживаются), вспышка никогда не пересвечивает кадр, если даже снимать сантиметров с 2-3.
Получается - внешний экспонометр для пленочной механики..
Потом, фокусировка от 2 см. Вот кусок необработанной фотографии : казалось бы, плавильный завод, однако это фрагмент колпачка обычной шариковой ручки. В компактах такое супермакро встречается нечасто, а моего у основного нет, обычное макро с 10..
Очень хороший режим слайд-шоу - десяток эффектов перехода между кадрами, или random, возможность на досуге записать звуковой комментарий к каждому кадру, выбрать время показа и пустить все это на телевизер.
Из минусов - "при таких свиньях как-то и сам становишься"..)) губа раскатывается на подгрузку программ, хочется каких-то игр, а всего этого нет.. )
dest
14.12.2003
А где и за сколько брал ?
Мысь
14.12.2003
Это в почту.
dest
14.12.2003
ОК , dest@52.ru
emm
16.12.2003
аппараты класса "все 33 удовольствия в одном девайсе" всегда имели в себе заложенный производительями компромис по цене и качеству. так что ни рыба ни мясо.
иначе чего бы ему так дешего стоить.
Мысь
16.12.2003
Только не надо забывать : такие штуки создаются не с большого
бодуна, а в целях конкуренции, т.е. качество в целом соответствует уровню рынка (а в данном случае - внутреннего японского).
Как фотоаппарат вполне нормален (среди прочих 3х мегапиксельных полумыльниц за $300), все прочие фишки лишь приятное и полезное дополнение.
mikl
10.12.2003
отписал в почту, продублирую здесь - могу помочь купить с350, новый с гарантией. Цена - как я раньше писал.
sotys
16.12.2003
а если тыс в 15 руб, то какой, кто подскажите плиз
Новая тема