--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очень нужен телескоп

7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите, пжста, какой марки лучше покупать телескоп и с какими техническими характеристиками?
Хочу приобрести в ближайшее время, но мало, что в них понимаю.
Если кто поможет и подскажет, какой лучше выбрать -буду благодарна.
rumchik
21.05.2009
А Вам точно телескоп нужен?
А, простите, для каких целей?
Если так, для общего развития - в Насяне видел продавали - на Луну с ребенком посмотреть хватит.
Meganuts
21.05.2009
nizhniynovgorod.irr.ru/advert/32105563/
Школьный учебный телескоп, хотят, если мне не изменяет память, около 1,5-2 тысяч.
Saul
21.05.2009
Написал в личку
psvic
21.05.2009
общая рекомендация:
с телескопами, как и с любой оптикой, важно не столько степень увеличения, сколько разрешащая способность, ибо плохая оптика, даже с увеличением 300х не даст новых деталей по сравнению с хорошей 100х. Если телескоп зеркальный - соответственно и точность зеркала.
Хорошая оптика стоит дорого.
Смотря для чего вам это нужно.
Видел в фотомагазах иногда неплохие экземпляры, но стоят как хороший зеркальный цифровой фотоаппарат с комплектом объективов.
В детских магазинах (в т.ц. фантастика 2 этаж) видел для детей недорогие, а еще на 4 этаже набор телескоп+usb-камера. Позволит на компе глядеть :)
gramps
22.05.2009
Раньше их в фотору была туева хуча. Но фотору сдох, хотя в Фантастике отдельчик остался - сходите туда, поболтайте с пацанами. Может чего присоветуют. Там, вроде, неглупые ребята были.
www.foto.ru/category.php?id=691
durashki
22.05.2009
Я наверно буду банален))) Сходите в Планетарий... Там Вам точно подскажут и объяснят и даже дадут посмотреть, если хорошо попросите эту технику. Они очень сильно отличаются.. Хороший телескоп - тот например, который недавно туда подарил Губернатор. Он умеет сам следить за выбраными объектами, сам за ним перемещается и показывает.. Но это БОЛЬШИЕ деньги. Еще много зависит от всяких разных углов.. Вообщем, думаю стоит сходить, за одно и посмотрите какое нибудь шоу. Если боитесь одни, напишите, я там правда уже почти месяц не работу, но помочь смогу. Правда там люди доброжелательные, я думаю Вам обязательно помогут.
sacha1m
22.05.2009
durashki писал(а)
и даже дадут посмотреть,

Очень врят ли получится. Гораздо проще сходить в абсерваторию пед. института, там и техника оч. хорошая. И договорится не сложно. Главное, дать понять, что не для развлекухи, а науки ради. Желательно иметь студак.
durashki
22.05.2009
Я же говорю, я там работал почти год.. Все можно и очень просто. При этом там то люди знают, заведующий абсерватории все раскажет и покажет если попросить.
sacha1m
22.05.2009
Когда ходил в планетарий еще старого здания на противоположном берегу, с этим все напряжно было. Если сейчас все лучше по этому вопросу, то это не может не радовать :)
durashki
22.05.2009
Вы случаем не тот Саша из "Универа"?? И Телескопы интересуют и имя)))))))
sacha1m
22.05.2009
Я телек не смотрю )) Не в курсе )
Видеокамеру бери с зумом на 60
Ты для нуддистского пляжа берешь? Бинокль лучше трубчочки- тряска менше и объемистые тела получаются.
psvic
22.05.2009
Бинокль лучше трубчочки- тряска менше и объемистые
... - а вот это заблуждение :)
Психофизиологи заметили, что:
В бинокль, если база между объективами маленькая, а увеличение большое, как раз таки все кажется плоским, расположенным на немного вогнутой плоскости. Лишь если использовать зеркальную систему, позволяющую адекватно "раздвинуть" объективы, увеличив базу между объективами (в армии такие приборы есть для балистиков), то тогда объемность наблюдаемых объектов сохраняется.
А вот с трубой происходит интересный момент, несмотря на то, что смотришь одним глазом (или благодаря этому) наш мозг сам достраивает недостающую информацию, основываясь на зрительном опыте и "как бы" рисует видимый образ объектов объемным! Паразительно, но факт - в трубу получается объемистей :)
vp
22.05.2009
psvic писал(а)
позволяющую адекватно "раздвинуть"

на нудистком пляже?!
Враки.
:)
psvic
22.05.2009
lol :)
вау из первого размера ? третий сделает?:)
шутко не пинать ногами:)
Yakov-K
23.05.2009
Вам сюда:
www.binoculars.ru
Тут написано все, что нужно.
И про то, как выбрать, и каталог с нормальными ценами (в НН привезут либо почтой за 200-300 р, либо вроде фотоцентр на Полтавской возил, забыл название).
Новая тема