--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сдохла мать?!

9
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
друзья, помогите. стоял комп отключенным без БП(до этого 100% работал). Тут он мне понадобился, подоткнул к нему новенький БП, включаю - куллеры жужжат, писка спикера при старте нет, на мониторе темный экран. Я отключал все устройства, сбрасывал биос, менял БП, менял память, вставлял видюху (вместо интегрированной), пылесосил... Причем когда вытаскиваешь память - спикер пищит, вставляешь - снова тихо. Знакомые сервисные инженеры дали такой вердикт: "ну сдохла мать или память, проц врятли, неконтакт чей какой нить, так обычн опроисходт если комп долго не юзался.
"; "у нас че тока не было, со временем когад комп у нас лежит он: ломался, чинился (самостоятельно), глюить начинает после пролежки, вылечивается от глюков, короче компы сами по себе живут"; " и все это от того что там контактов дохрена и металл окисляется, а мстами из-за сильного давления наоборот контакт появляется, вследствии диффузии металла в металл. в ноутах такого нет, там от влажности все герметично почти, у тут пипец, компы на полу в основном лежат, там сыро"
Забыл дополнить конфигурацию компа: мать foxconn 915 чипсет, P4 3GHz.
Чтож такое может быть?
ch@os
22.05.2009
И правильно говорят между прочим. Или мать или память. Скорее мать. Фоксконы одно время любили на питания вставлять мелкомощные транзисторные сборки которые от малейшего чоха вылетали.
psvic
22.05.2009
у нас 4 мамки фоксконовские сдохли за 2 года
дохнут - да, я не спорю, но что бы вот так комп стоял отключенным и потом оказался сдохшим? не было ни скачков напряжений, ни чегото подобного. просто я и не думал что на отключенном мать может сдохнуть =(
ch@os
22.05.2009
А что ему мешало сдохнуть при включении?
ch@os писал(а)
А что ему мешало сдохнуть при включении?

или при последнем выключении.
У меня на днях смешнее было. Купил кабель для подключения камеры к проектору - хороший, толстый, с фольгой. Включили - все классно. На следующий день меропритие. Сдал камеру, кабель, проектор работнику, который вести будет. На следующее утро звонок - у нас ниче не работает! В кабеле пропал контакт! Пля, 4 раза втыкали - все работало, ночь полежало - сломалось.
Глупость. Пытать работника не пробовали?
я женщин не бью :о)
ISOpter
22.05.2009
был случай - сдохший кабель питания ( -!!) компа...
iZverG
22.05.2009
Почему бы и нет? Был малейший непропай, который за счет регулярной работы как-то работал. Комп полежал, контакты подокислились и все - непропай вышел наружу. Да и те же кондеры дохнут от времени, транзисторы...
Жесть...
ненавижу фоксконн =(
Airton
22.05.2009
зря . нормальная контора .
например в некоторых MacBook он присутствует :)
Надо было смайл добавить.
iZverG
22.05.2009
вы считаете, что меньше ломаются дешевые асусы и гигабайты? )) я уже не говорю про глюки элитгруппов, асроков и микростаров.
ISOpter
22.05.2009
таки что, ацрок глючнее дешевого ацуца? це ж близнецы однояйцевые.
iZverG
23.05.2009
глючнее. взял асроков недорогих. один из двух сразу не запустился. это уже статистика. не хочу больше их брать. беру только 478й сокет.
ISOpter
22.05.2009
по описанию - память.
на память мать пищать будет
@NTi
22.05.2009
совсем не обязательно, бывает что просто тишина, моник черный, память вытащишь - пищит
Reutoff
22.05.2009
+1. Были как-то с одним пациентом такие симптомы.
ISOpter
22.05.2009
особенно любят так себя вести гигабайты...
@NTi
22.05.2009
крайний раз у меня такая бодяга была с асусом p5b-серии
Новая тема