--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос электрикам, оч срочно!!!

5
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dirt
24.05.2009
Блин такая штука тварится, как включаю побольше эл приборов, то ппц, начинает гореть счетчик (побольше это например телек и люста(в люстре 2 сотки и одна эл.сберегающая лампа)) ну + еще холодильник фигачит. Нас крине под 1 - провод который начинает жутко вонять горелыми проводами ))) а под номером 2 - болт, который начинает просто светиться как кипятильник без воды ((((( че делать??? дом не згорит пока меня нет????
image4all.narod.nnov.ru/images/2452009/4a1942d29905e.jpg
5469
24.05.2009
Начало переговоров - через энергоснабжающую организацию
dirt
24.05.2009
блин они сегодня не работают, а я всю неделю работаю с 7 до 21, выходной только воскресенье. Че делать?? Не дам же я им ключи от дома ))))
5479
24.05.2009
112
Затянуть болт не пробовал? Много тепла выделяется когда есть искровой промежуток.
dirt
24.05.2009
Блин точно )))), а че он раньше мозги не канапатил, яж его никогда нетрогал, уже лет 7
AlexKB
24.05.2009
Замените срочно карболитовый пакетник на современный автомат, пока он не развалился и не устроил КЗ на незащищенных проводах...
nnstepan
25.05.2009
AlexKB писал(а)
Замените срочно карболитовый пакетник на современный автомат, пока он не развалился и не устроил КЗ на незащищенных проводах...

+ мильон, тепло то как раз с него на провод скорее идет, чем наоборот. У меня так было, он поджарил все вокруг себя, а провода на самом деле нормально держат!!!
psvic
24.05.2009
яж его никогда нетрогал, уже лет 7 ...

есть такое правило: все работает как часы у тех, кто периодически профилактику делает, а у того, кто не трогает вообще, рано или поздно ломаеццо :)
Выкручиваешь винт (это винт, а не болт), выкидываешь. Смотришь - жива ли резьба. Зачищаешь от нагара провод, делаешь петельку. Идешь в ближайший хозмаг и покупаешь аналогичный винт, шайбу под него и гровер. Все это прикручиваешь "взад".
Если резьба выгорела, то лучше купит винт подлиннее и еще гайку.
Дом не сгорит, скорее всего расплавится провод.
dirt
24.05.2009
Успокоили ))) позвонил перцу по объявлению в нете, через час пришел, за 100 р поменял этот провод, пока все путем. Посоветовал заменить счетчик, но блин чтоб его поменять нужно документы 2 дня оформлять, у меня столько дней нет((( как быть??
ISOpter
24.05.2009
dirt писал(а)
за 100 р
вот жесть! /офф
pl17
24.05.2009
а что не так? по-моему минимальная цена за которую вообще есть смысл шевелиться(человеку, который делает; меньше если только за пиво знакомым)
Airton
24.05.2009
дык еще и доехать нада . Чел не из соедней квартиры пришел .
dirt
24.05.2009
нет ))) я ему 250 дал, за суету, в воскресенье-то из дома валить ) ))) молодой парнишка такой!!!
rumchik
24.05.2009
Кризис, скоро за стакан чая и бутер будут работать.
dirt
24.05.2009
надеюсь это меня не коснется ))))
HardRock
25.05.2009
+1 жосская жесть
dirt писал(а)
чтоб его поменять нужно документы 2 дня оформлять, у меня столько дней нет((( как быть??

Наймите меня. Я за одну тысячу рублей за Вас побегаю :о)
однако.....
чо, опять демпингую? :о)
Yupi
25.05.2009
в день или аще? ;)
HardRock
25.05.2009
Просто меняете счетчик, и постфактум вызываете энергосбытовского спеца с целью его пломбировки, если будут(а скорее всего будут) ругаться что мол как так, что это за произвол самостоятельная замена счетчика и т.д. шлете их лесом и популярно на пальцах объясняете, что сами с усами и не готовы платить за то что в состоянии сделать сами (не сами конечно, а руками специалиста, за несколько часов, из без документальной беготни) в итоге вам пломбируют новый счетчик и всё.
ADKO@
25.05.2009
У самого такое проходило??? Ибо тоже счетчик хочу поменять, а бумажки оформлять лениво бегать. Счетчик поменять минут 15 делов самому, а вот бумажки..... пломбировки... Если да, то что и как....
Что мешает позвонить в энергосбыт и задать этот вопрос? Мол "вызываю специалистов по замене проводки, они и счетчик поставят". Или можно сказать, что хочется счетчик, отличный от предлагаемого ими.
pl17
25.05.2009
Deathmaker писал(а)
счетчик, отличный от предлагаемого ими.

а этот новый счетчик не будет в обратную сторону электричество откручивать?))
вот по-этому и устраивают бег с препятсвиями по кабинетам
ADKO@
25.05.2009
Ага, так прям и сказали, что можно так. Они скажут, что бегать надо.
Airton
25.05.2009
проходило. Меняешь , потом звонишь, и говоришь - так и так , сгорел счетчик, поставил новый . Придите и опломбируйте .
ADKO@
25.05.2009
Спасибочки. А старый не попросят чтоб проверить??? Он ведь не сгоревший. Я его на дачу хочу воткнуть, а то там самоходит счетчик несильно.
блин, ну не проще позвонить,а
в одном районе , сквозь пальцы посмотрят , в другом только чтоб их электрик пришел и сам заменил....
ADKO@
25.05.2009
Да звонил ужо. Бегать заставляют, штрафами стращають.
мне оставили, сказали "нахненужен".
Все бегание заключилось в походе для написания заявки и после установки счетчика походе за новой книжкой.
Airton
25.05.2009
не спросили .
ваще это ваша собственность . что хотите то и делаете в квартире. Захотелось вам новый счетчик - поставили и как законопослушный гражданин известили об этом энерго компанию.
HardRock
25.05.2009
плюсстотыщ
CiViLiS
25.05.2009
а если он не в квартире, а на лестничной площадке?
Меня тут напугали, что щас по новым Санпинам или чего то там, электрики требую чтобы счетчик стоял в квартире, то есть новый счетчик вне квартиры пломбировать не будут. :-(
А перетаскивать в квартиру -- как то не хочется -- дорого и геморно.
HardRock
26.05.2009
Чего геморного то?
CiViLiS
26.05.2009
дыру в стенке делать, дабы счетчик и все прибамбасы повесить и провода чуть переложить прийдется..
Ну то есть если бы планировался ремонт -- то да, заодно и счетчик можно перенести.. а тут он не планируется.. есть куды потратить и время и деньги..
HardRock
25.05.2009
Ну если бы не прокатывало, я бы не советовал.
LeeS
25.05.2009
dirt писал(а)
.... за 100 р поменял этот провод ....

Нибайбох так под кризис попасть *в ужасе*
ИМХО рублей 400 - это просто за приехать в выходной на 10-минутное дело.
HardRock
25.05.2009
500
nnstepan
25.05.2009
dirt писал(а)
Успокоили ))) позвонил перцу по объявлению в нете, через час пришел, за 100 р поменял этот провод, пока все путем. Посоветовал заменить счетчик, но блин чтоб его поменять нужно документы 2 дня оформлять, у меня столько дней нет((( как быть??

ИМХО тепло с пакетника идет на провод, чем с провода на пакетник. Так что не поможет. Надо пакетник менять на нормальные автоматы.
nnstepan
25.05.2009
У меня было тоже самое, я вот этот вращающийся переключатель заменил нормальными современными автоматами. Ну еще надо все соединения раскутить, зачистить ножичком или шкуркой и затянуть как следует, можно просто протянуть посильнее.
durashki
25.05.2009
Вот смотрю я на это чудо и думаю.. У меня в квартире ведь сейчас в съемной такое же)) Им прада электричество совсем даром дается, что они могут его так в открытую разбазаривать? Ведь ходят же люди проверяющие, уже и бумага была заменять все эти счетчики. А что то ничего не делают)) Ведь тут даже сматывать счетчик не нужно, можно просто перемычку воткнуть. (Вопрос реторический)))
LeeS
25.05.2009
точно!
А я так мучался, чтобы поставить половину приборов на левую проводку....
durashki
25.05.2009
Зачем?? В такой схеме можно всю квартиру левой сделать.. Просто когда нужно, считаться ничего не будет)))
LeeS
26.05.2009
durashki писал(а)
Зачем?? В такой схеме можно всю квартиру левой сделать....

durashki писал(а)
Глупость.. Если с умом подоити и не наглеть....

Как-то я не понял, что же Вы хотите?
Я как раз не наглею. Плитку с холодильником наленво, стиралку и свет направо. А всю квартиру - это если только сварочный аппарат в розетку дома включать и гараж варить :)
durashki
26.05.2009
Вроде второе Ваше цетирование я не к этому сообщению.. Или то тоже Вы?
5469
25.05.2009
Вот таких как ты я вычислял и составлял акты нарушения. По старым схемам расчетов могли влепить нехилую сумму )
dirt
25.05.2009
это какую же такую сумму
1111-1111
25.05.2009
40К
durashki
25.05.2009
Глупость.. Если с умом подоити и не наглеть, вычислить в ТАКОМ случае не представляется возможным.. Вы пылинки считать будите?
5469
25.05.2009
Дада, глупость
durashki
25.05.2009
Хотите я Вам скажу где живу, приходите, проверяйте.. ))) Ну а если там не работаете, раскройте секрет, я Вам попробую его опровергнуть.. Сам вроде элетрик какой никакой.. Как Вы потом докажете, что я воткнув кое куда перемычку, которая снимается за 5 секунд, пускал ток помимо счетчика? Никаких вмешательст..
5469
25.05.2009
Расслабься, ты чего?)
durashki
26.05.2009
Да ну Вас блин.. Хотел чтобы Вы секретом мож каким поделились)) А Вы((((
dirt
26.05.2009
Это, щя вспомю.... на понт берет )
Новая тема