--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сервачек для раздычи тырнета..как лучше настроить?

6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aneurysm©
24.05.2009
есть винда 2003 сервер..сеть из 7 машин..из задач-нужно динамически распределять траф на каждый из машин, в том числе торенты..и самых резвых юзеров, которые из активных серферов переходят в разряд качков-резать по сторости..Какой инстумент для этого понадобится? керио..трафик инспектор..или сама винда может динамически распеделять траф(где то видел вкладочку вроде бы)?
у меня под примерно то-же самое настроен UserGate. Проброс портов, кому надо, кэширующий прокси, баннерорезка, гибкое ограничение трафика и скорости доступа по правилам. Возможно и трафик-инспектор обладает похожим функционалом- на тестил.
юзергейт не глюкает?..в личку черкнул
Уже более года работает- полет нормальный. Разобрался в нем быстро, как настроил- до сих пор все работает.
версия какая?
RealVaVa
25.05.2009
GreenSlon™ писал(а)
версия какая?

+1,5
обычно это чудо 4-й серии работает нормально максимум месяца три,а потом начинаются спонтанные непредсказуемые глюки. Да и не умеете он, в принципе, нормально работать натом,а прокси для он-лайн игр и торрентвов - смертельный приговор почти
Admdima
25.05.2009
RealVaVa писал(а)
GreenSlon™ писал(а)
версия какая?

+1,5
обычно это чудо 4-й серии работает нормально максимум месяца три,а потом начинаются спонтанные непредсказуемые глюки. Да и не умеете он, в принципе, нормально работать натом,а прокси для он-лайн игр и торрентвов - смертельный приговор почти

соглашусь с этим. у нас стояла второй usergate (вроде 2.7), он работал стабильно абсолютно. После покупки лицензии 4.2, просто глюк какой то, переставили пробрасываться порты, требовался перезапуск usergate. Потом перестала статистика работать, поддержка никакая, общался с ними, 2 раза ответили и дали решения, но увы, они не помогли и после этого они перестали мне отвечать вообще. Может пятая версия постабильней, никто не работал уже на ней?
RealVaVa
25.05.2009
Admdima писал(а)
Может пятая версия постабильней, никто не работал уже на ней?

Кстати, мне тож интересно
Версия 4.чего-то- уже не помню- смотреть надо. Редко туда захожу. ИМХО, настоенный правильно, вполне корректно работает. За года полтора раза 2 падала служба, вроде как беспричинно, но эт фигня.
ISOpter
24.05.2009
товарищ, Вы делаете несказАнные успехи! ))
даладна? )))
T-Meter
pl17
24.05.2009
Aneurysm© писал(а)
есть винда 2003 сервер

а ось лицензионная?
если 7 компов дома то полагаю, что нет. в таком случае вам не кажется, что последнее время опасно иметь НЕ лицензию. подумайте использовать никсы ибо они бесплатны и надежны и для раздачи интернета подходит лучше всего, потому что безопасны и гибки в настройках. если убедил то squid вам в помощь

а если нет то squid for windows
iZverG
24.05.2009
лицензионный вин2к3 дома? ))) не думаю, что сильно опасно. другое дело, что кропотливо такое настраивать и железо должно быть более-менее.
ISOpter
24.05.2009
iZverG писал(а)
и железо должно быть более-менее.
у 2003 требования ниже, чем у ХР...
iZverG
25.05.2009
у самой-то ниже. а вот если сервисов наподнимать, то начнутся тормоза. хотя конечно если там один юзер-гейт будет крутиться - то да, потянет и какой-нибудь П3 )
ADKO@
25.05.2009
под винду я бы посмотрел в сторону вингейт, т.е. wingate - чудо прокся.
RealVaVa
25.05.2009
Я очень долго искал хорошее решение (межсетевой экран), но нашёл только какие-то отголоски в каждом из рассмотренных продуктов, в том числе: ISA, Kerio Winroute Firewall, Traffic Inspector, UserGate, WinGate, TMeter, NAT32, Lan2Net и может что-то ещё (уже не вспомню). И пришёл я к выводу, что нельзя под винду найти в этом случае нормалное программное решение, точнее то, которое бы удовлетворило мои требования (да и ваши тоже).
Для себя в подобной сети я сделал выбор - скорость равными долями режется между юзверями в сети самой виндой (то есть просто расшарил соединение). Сверху стоит Traffic Inspector, который выполняет, по сути, только роль системы регистрации аккаунтов. На серваке запущенна консольно учётка с обрезанными правами и стоит VNC. Установлено 2 торрент клиента - один на внешку, другой на нижегородку. В серваке воткнуто 2Тб, купленные на общие деньги, на них вся музыка, все фильмы, игры, софт и прочее. Да ещё мы умкдряемся поставить ранговый сервак Battlefield2 на нём и играть по внутренней АДСовской локалке с народом, при том, что кто-то смотрит фильмак с него. В сети висит чат - кому надо скоррость у торрента понизить, чтобы поиграть - отписываю в чат,а потом возвращают как было. На всё это слабенький атлончик (правда, дувух ядерный - конкретно смотреть нет времени - надо на работу) и 1,5 Гб оперативы.
можно чуть подробнее пожалста как виндой порезать скорость..и еще вопрос..она будет резатся всегда или только когда есть 2 и более юзверов?
RealVaVa
25.05.2009
она будет выдаваться равными долями на каждого пользователя, но это в идеале. На самом деле если кто-то заюзает даунлоадер в несколько потоков раньше другого, тот другой будет нервничать и матерится при сёрфе
вот и я этого баюсь..
RealVaVa
25.05.2009
в принципе, если закачки, как у меня, поставите на сервак, то хттп- и фтр - траффик можно шейпить через ТИ. по-моему. даже динамически
ситуация такова..каждый качает со своей машины,а я буду вешать закачку торентов на сервак..
RealVaVa
25.05.2009
качает типа через хттп или всё же торрентами тоже? Просто нестандартные порты не обрежет ТИ
торент клиент будет стоять на серваке и качать...ТИ не обрежет да? кольцо и внешка это разные разные каналы, я прально понимаю или нет?торенты не обязательно резать..главное динамически распределять между машинами..а вот внешку хорошо бы резать при закачках, что бы можно было спокойно серфить..вроде у керио есть обрезка по скорости как на торенты,так и хттп
RealVaVa
25.05.2009
Aneurysm© писал(а)
торент клиент будет стоять на серваке и качать...ТИ не обрежет да?

не обрежет. причём нигде - ни на сервере, ни на клиентских машинах
Aneurysm© писал(а)
кольцо и внешка это разные разные каналы, я прально понимаю или нет?

нет, кольцо и внешка идут по одному каналу, но распределяются на шейпере провайдера (в моём случае - у АДС). У Вас может быть другой провайдер или тариф, у которого (на котором) понятие "внешка" может отсутствовать. Я упомянул о кольце по столку по скольку ( у меня просто тариф с повышением скорости на кольцо в 4 раза)
Aneurysm© писал(а)
торенты не обязательно резать..главное динамически распределять между машинами..а вот внешку хорошо бы резать при закачках, что бы можно было спокойно серфить..вроде у керио есть обрезка по скорости как на торенты,так и хттп

динамически керио шейепить не умеет, но информация может быть неточной. Нужно у народа переспросить или самому попробовать. Так что либо чётко делить канал на 7-х, что смешно, либо наедятся на честность людей, что вообще *ROFL*
в керио есть такая тема..что на p2p и на хттп можно наложить ограничение в зависимости от объема..т.е. если идет скачивание файла объекм которого превышает "х" мегов, указываешь вручную скорость урезки..а на р2р просто ограничение-в приныпе тоже устроит. на незнаю только на сколько это работает, и какие при этом ньюансы. кольцо у мну естесно тоже есть..пров ВТ
LeeS
25.05.2009
Керио у меня вполне справляется с этими задачами. Только вот торренты я на работе не настраивал, такчто про них ничего сказать не могу. Но думаю, сможет. Непонятки с ним, конечно, бывают, но разобраться можно, тем более, что он щас русский весь.
мне тож думалось до керио достаточно сильный иструмент..в его сторону думал, но почему то он скорость плохо резал в отличии от ТИ ((
LeeS
25.05.2009
По квотам дневным\недельным\месячным вроде нормально режет
квоты неинтересны т.к счас анлим полный, интересно резать по скорости при полной зарузке канала-мешают работать..порнушники ))))))))
LeeS
25.05.2009
Ну там же при передаче файлов большого объёма есть ограничение. Пускай народ открывает страницы на 30 мегабитах, а при зпгрузке порева или софта полоса сужается до нужного роазмера. Не подходит такое?
если нормально работает, то вполне подходит ;)
Новая тема