--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто где покупал нетбук? Какой брать?

30
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ASUS Eee PC приглянулся, стоит ли он того. Задачи на нем будут, чтение, работа (совсем не много), иногда кино и музыка, батарея чтобы ,быстро не садилась.
Может еще какие есть идеи? Бюджет до 20 т.р.
Reutoff
25.05.2009
Если батарейко нужно побольше - тогда посмотри в сторону Samsung NC10.
У меня самого MSI Wind - все хорошо, кроме хилой батарейки.
gzu
25.05.2009
Reutoff писал(а)

+1
отличное устройство
Reutoff писал(а)

Там хард маленький 80 Gb
LeeS
25.05.2009
а у ЕЕЕ больше?
Есть самсунги со 160 хардами, как оказалось. Главное найти
Stinky
25.05.2009
У Wind'а размер винта - тоже параметр переменный.
www.cenam.net/opis/index.php?idb=52791 - 120 гиг
Да и заапгрейдить при острой необходимости никто не мешает.
Alvabo
25.05.2009
в поларисе есть
RegMan
25.05.2009
+ 1000 к Самсунгу NC10 - сам юзаю такой уже месяц
vlad2004
25.05.2009
А вроде темка была, вот здесь
www.nn.ru/community/techno/t...%C5%D4%C2%D5%CB
Кто тестил такую модель?
Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2540 15.4" по бюджету убираюсь, на ней можно и "играть" уже
LeeS
25.05.2009
а причём тут нетбук?

Вообще по-моим представлениям нетбук - это не 15.4" весом 3 кг...... Я ошибался?
Цена понравилась :) В бюджет вписываюсь
pl17
25.05.2009
дешевые ноуты глючат жутко
Asik
25.05.2009
pl17 писал(а)

А это где написано?
pl17
26.05.2009
это факт. пример: ноут который взяли на работе - Dell за 18 000, так у него оказался экран с битым пикселем, привод иногда самопроизвольно открывался и наоборот при нажатии не открывался, ось грузилась не спервого раза, а тупо зависала при старте и приходилось тушить его и запускать заново и так много раз пока не загрузится. дешевые ноуты предназначены для дома и производители на них экономят, так что если брать ноут то из бизнес-линейки, но и цены у них выше.

для нетбуков 15 000 - это дорого, они выросли из ноутов за 100$, с ущербным функционалом, и сейчас кроме цены практически ничего не изменилось
LeeS
26.05.2009
это ваше субъективное мнение.
Тот же делл за 18 у меня работал отлично без глюков абсолютно. И сейчас у другого хозяина продолжает работать на ура.

Надо говорить не дешевые ноуты плохие, а мой дешевый ноут был плохой. Вот и всё.
pl17
26.05.2009
это объективное мнение ибо это факты. у меня друг взял дешевый асер, там были бесконечные проблемы с тачпадом, другой знакомый говорил как у его асера усбшки не работали. они все такие (по крайней мере большинство)
LeeS
26.05.2009
во-первых, асер - зло, это - объективно, тут соглашусь. Даже недешевые за 25 тыщ говённые, насколько я с ними сталкивался.
во-вторых, друг говорил, я видел и прочие СУБЪЕКТИВНЫЕ вещи ничего общего с объективностью не имеют. Почему-то я настраиваю под себя любую дешевую машину и она работает отлично - это не в счёт, а у Вас друзья жалуются - это дело глобальное. Нет, если друзья - жестокие железоведы, то я пожалуй соглашусь, но если просто друзья - абсолютно не катит для обобщения.

Каждый ноут для своих задач. Сравнивать феррари с жигулём нефиг, но и кричать, что ВСЕ недорогие модели плохие - дурь (прошу прощения за прямоту).
pl17
26.05.2009
жалуютя?! а когда звук на ноуте не работал пока дрова на модем не поставил - это как называется
скорее всего с дровами на модем Вы поставили MHDA, которого и не хватало звуковой карточке :о)
Так это не производитель виноват :о)
Deathmaker писал(а)

+1 )
iZverG
26.05.2009
Deathmaker писал(а)
скорее всего с дровами на модем Вы поставили MHDA, которого и не хватало звуковой карточке :о)

Неправда!!! Это ноутбук неправильный ))))))))))))
pl17
26.05.2009
не я ставил)

а кто тогда виноват. это производитель пишет дрова под свои ноуты и под под каждую модель у него свой набор драйверов и почему-то в более дорогих моделях я про такие косяки не слышал
iZverG
26.05.2009
В каких более дорогих? за 2, за 3 тысячи долларов? )) возились мы и с ними, та же м...я )
Zharky
26.05.2009
Гы, возился я тут недавно с сонькой за 90 тыр, переставлял висту на ХР, так поверьте, большего геморроя с дровами я не нигде не видел, в то время как то для себя покупал емашинез (асеровский высер), с ним проблем не было совершенно, работает как часы до сих пор. так что ваш выпад на дешевые модели совершенно неуместен
LeeS
26.05.2009
так драйвера не для ноута идут, а для его микросхем. И цена тут абсолютно не причём. Сомневаюсь, что производители сидят и думают, какое бы западло сделать покупателям недорогих моделей.

Ну вот возьмём Делл за 18 тыщ. Я ЗНАЮ, что у него дрова все есть и особых проблем с ними нету. Разве тока что-то надо самому вручную поставить. Но как раз для таких случаев продают ноуты с уже настроенной виндой.
LeeS
26.05.2009
Вообще проблемы с установкой софта и драйверов, я думаю, по-большей части не к цене ноута относятся...
LeeS
26.05.2009
У мну на одном из ноутов было чтобы надо установить видюху немного ручками подвигать. Не получалось просто поставить диск и автораном всё поставить. Вот как это расценить? Плохой ноут? А в работе он отличный, глюков нет, мощности достаточно...

Или другой пример. Я с ассемблером поигрался и начались проблемы с тачпадом. Ну тут же тоже не ноут виноват. Это всё вещи субъективные. А вот если производители ставят на ноуты дешевле Х денег приводы ТОЛЬКО бракованные и матрицы ТОЛЬКО битые - вот это объективно.
Я вот надысь в автобусе слушал рассуждения молодых знатоков железа, что на 478м сокете нет и не может быть САТА (как вообще на сокете может быть разъем для носителей - ХЗ), а чтобы он там появился, надо на плату впаивать "дата-схему"... Так забавно было, как Петросяна послушал...
Так что крики "этот ноут говно, т.к. я не смог на него поставить ХР" меня уже давно не удивляют.
vlad2004
26.05.2009
Согласен на все 100, если не смогли поставить ось или софт, то это не означает что оное поставить нельзя.
Zharky
26.05.2009
Забавно, но это еще что, знавал я одного сисадмина, так он мне с пеной у рта усерался что линух нельзя поставить на 64х-разрядные камни, даже после того как ему припер убунту под это, он все равно говорил что это фантастика =)
LeeS
26.05.2009
- Доктор, я вот сюда нажимаю - болит, сюда нажимаю - болит, вот сюда - тоже болит. Что со мной?
- У Вас палец сломан.

Намёк понят?
pl17
26.05.2009
LeeS писал(а)
Намёк понят?

нет.

или вы хотите сказать что все что у меня или кого-либо не работает или работает неправильно то это мои проблемы. все что я описал выше - это отказ работать устройств или программ когда их используют штатно.

Где моя вина в битом пикселе через неделю работы?
LeeS
26.05.2009
я не про вас с друзьями пишу, а про то, что ваши с ними проблемы - совсем не показатель качества.

pl17 писал(а)

Вот я про что. А я говорю, что не глючат. Получается, что моё слово против Вашего.

Ваш друг то, Ваш друг это, третье, десятое..... А я и мои друзья? Вот у нас всё работает отлично. Вот в чём тут дело? Неужели мы с ними знаем секретные места, где продают ноуты? Или быть может нам случайно попадаются машины хорошие, которых 2% от общей массы? Или всё же мы можем их настроить и пользоваться как-то умело? Это же не мячик, с которым проблем - дырявый или нет. Это компьютер, который требует знаний и умений его настроить, что-то поменять....

Короче кратко свою мысль изложу: ПЕРЕД ТАКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ "у меня" или "по моему опыту".

Нехорошо так безосновательно (друзей откинем) опускать ВСЕ дешевые ноуты.
iZverG
26.05.2009
pl17 писал(а)
для нетбуков 15 000 - это дорого, они выросли из ноутов за 100$, с ущербным функционалом, и сейчас кроме цены практически ничего не изменилось

бред полный. NC20 - это нетбук? ну конечно как бы да, но фактически это полноценный ноутбук с соответствующим процессором и долгоиграющий.
pl17
26.05.2009
это не нетбук, а не пойми что. сделали непонятный ноут, посмотрели на него и говорят: "неее, в таком виде он у нас не пойдет, давайте назовем его нетбуком и будем говорить какой крутой у нас нетбук"

что соответсвующего в процессоре от ВИА. и до нойта ему как и любому другому не хватает оптического привода
iZverG
26.05.2009
вот нафига мне в дороге оптический привод? особенно когда у меня пара флешек, внешний хард и внешний привод купить легче, чем встроенный откровенно г...го качества менять каждый год.
LeeS
26.05.2009
Раньше таких зверей называли мининоутами. Удобными для бизнеса, лдёгкими, компактными. А щас прям модное слово появилось - нетбук.
По-мне, нетбук - это устройство для выхода в инет, для коммуникативных целей. Ну и нах ему не упёрлись оптические приводы для таких целей.
dimanKO
25.05.2009
апсер бери 12 стоит, 9", гиг оперативы, хард 160, винда хр, нормуль аппарат
ksa
25.05.2009
Посмотри самсунг NC20 - экран 12", 160 -винт, три юсб.
Можно в нижегородских инет магазинах найти до 20 т.р.
Себе вот тож присматриваю.
Asik
25.05.2009
Согласен с моделью, понравилась
тут недавно смотрел серию роликов про hp mini 1000 на youtube.
неплохие возможности в плане модификации, доработки в сравнении с остальными, клава мне разве только не понравилась, а так хорошенький.
про наличие где-либо не интересовался, как и про цену. просто понравился. стильный, тонкий.
сам не пользую нетбуки.
Мдя, сталось самое тяжелое это выбрать :(

Остановил свой выбор на Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2540 и Samsung NC20
По цене почти равнозначны. У Amilo плюс, это наличие DVD и отдельной видео карты. У Samsuns вес и время работы от батареи.

Сижу думаю :(
iZverG
26.05.2009
первый стандартный бюджетник. второй - реально мобильный нетбук с отличными параметрами и сроком работы от батареи. выбирайте. это разные ниши.
LeeS
26.05.2009
Большая Черепаха писал(а)
У Amilo плюс, это наличие DVD и отдельной видео карты. У Samsuns вес и время работы от батареи.

Отдельная видеокарта вообще вещь не сильно критичная. Вы же не собираетесь на этой машине гонять крутые игрухи? А вот наличие привода - это плюс приличный, даже весьма приличный.
Согласен с предыдущим высказавшимся - абсолютно разные вещи. Тут выбор будет чисто между мобильностью и функционалом. Что нужнее.

Лично мне 3-х килограммовый таскать поднадоело, взял бы поменьше чего-то, но без привода тоже оставаться неохота.
LeeS писал(а)
А вот наличие привода - это плюс приличный, даже весьма приличный.

Не было бы его взял бы бы без раздумий самсунг :)

LeeS писал(а)
Согласен с предыдущим высказавшимся - абсолютно разные вещи. Тут выбор будет чисто между мобильностью и функционалом. Что нужнее.

Да да да
LeeS
26.05.2009
У меня самсунг, правда большой. Тяжелый, но в целом я им доволен.
Если нужна мобильность, то лучше возьми NC20, выше уже писалось про внешние диски и флешки. Цены на них щас копеечные становятся. Разве тока с переустановкой проблемы...
Новая тема