--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

режим dos в xp, есть вопросы из-за pcad 45

39
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
25.05.2009
В общем пока смутные вопросы. Нонадеюсь будут более конкретные.
Для начала создаю ярлык на рабочем столе названием debug. Запускаю его с рабочего стола появляется черное окно и в нем белый квадратик и все. А должен быть курсор и возможность ввести команды. Что не так в виндосе. На других машинах получается.
Второй вопрос. почему когда запускаю пкад в маленьком окне нормальная начальная картинка, но как перехожу в редактор пустой экран. Что не так с драйвером или как его настроить.
Пока вроде все.
ale-nn
25.05.2009
как-то пока не получается ничего. Нашел тут пати какие-то для видеодрайвера, универсальный драйвер, но не пойму как с ними работать
galkin
25.05.2009
Давненько это было...
Dosbox - ом мои коллеги пользуются для PCAD 4.5
Раньше все компактно было - пяток дискет - вот тебе и PCAD, а ACAD10 вообще на одни дискету лез...
Но найти дрова для видюхи с разрешением в PCAD4.5 выше VGA сложно...
в свое время меня выручил чип Trident - даже для AGP-шных 8метровых карточек дрова подошли.
На крайняк в виртуале W98 запустить...
ale-nn
26.05.2009
На самом деле в принципе на любой машине можно запустить пкад, но пока ты не перешел в редактор сам- все окей, как в него переходишь(т.е edit database) и разворачивается на весь дисплей то все- картинки нет.
galkin
26.05.2009
видеодрайвер в конфиге неправильно выбран.
ale-nn
26.05.2009
а какой выбирать? вроде все перепробовал ничего не дает. В инете есть имеется какой-то стандартный драйвер для видеокарт, только не пойму подойдет он мне или нет, и как его устанавливать тоже непонятно.
Попробовал dosbox. В нем пикад окейно запускается, даже грузится без проблем огромный проект.
Только мне непонравилось то что он запустился в маленьком окне, а большое не разворачивается. Никак не пойму в чем дело
У меня жк с 1680*1050 и соответственно маленькая область неудобна для работы.
galkin
26.05.2009
Я же писал про видеодрова...НА современных NVIDIA , ATI или интеграшках проблематично получить выше 640х480. В конфиге Pcad-а невелик выбор, из относительно современных это Трайдент и Матрокс. 1024х768 я работал.
Могу для ценителя раритетов поискать AGP или PCI-ный Трайдент....
На РСAD я учился в 1989 году на XT-шке....20 лет минуло.
Сучковская книжка с его автографом скоро в пыль рассыпется.
Может все-таки Ацелл Еду пощупать?
FreeCat
26.05.2009
ale-nn писал(а)
На других машинах получается.

Чем отличаются?
ale-nn
26.05.2009
Может быть сервис паком, с разных дисков устанавливал. Там где без проблем не стоит sp3
FreeCat
26.05.2009
Так может откатить его? Он так принципиально нужен?
ale-nn
26.05.2009
Я ведь здесь говорю не про то что апгрейдил виндос, а про то что на двух разных компах debug.exe поразному отображается. Т.е в первом случае в окне я могу писать команды, а в другом случае нет. И вот я не пойму из-за чего это
vic280
26.05.2009
Посмотри на www.pcad.ru/forum/ там всё было
Новая тема