--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Долго грузится Винд-выручите!

5
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Intrepid
08.12.2003
ОООчень долго грузится Виндоуз:(((не знаю уж что делать.И дефрагментировал хард-драйв и сэйф-мод включал и что только мог делал-не помогает...
когда загрузится,то работает с переодическими задержками,а Медиаплэйер тормозит неподеццки!
убрал почти все программы из автозапуска,так что понятия не имею ЧТО может так винд тормозить!
может кто что по симптомам может сказать?
Вирусняк? Троянцы?
Вам - к Ad Aware Pro & Symantec AV CE с новыми базами.
Если комп чист, не могли ли настройки биоса слететь?
Смотрите туда.

P.S. А лучше меня (или одного из наших) пригласите. В отличие от некотррых тут "дешевок", берем дорого, но приезжаем безо всяких оговорок типа "седня не могу, завтра не хочу".
;-)
Intrepid
08.12.2003
к сожалению пригласить не могу-я не в стране.
но примерно хоть не могли бы Вы подсказать как эти биосовские настройки поправить?
Вот так, на пАльцах (не на пальцАх) обьяснить не могу. It`s business! ;-)
YaR
08.12.2003
Винда-то какая?
Если ХП - качай сабж (Всего 1 мег)
http://www.softodrom.ru/get.php?id=1659&action=dl
magnus
08.12.2003
Причин может быть очень много и на словах, не видя Вашего компьютера, врядли можно посоветовать что нибудь толкогого.
Как было сказано выше, это могут быть вирусы, переполнение диска (при недостаточном объеме дискового пространства, дефрагментация бесмысленна), может быть техническая причина (скажем сегмент памяти оперативки вылетел), да и изуверченность самого Windows (если много всего устанавливали, переустанавливали, и прочие опыты над ним), ошибки системного реестра, да много чего.....

Надо смотреть.
А компутер, случаем, не первый пенек? С 16-тью метрами памяти :)
Intrepid
09.12.2003
комп Атлон Т2200,512 МБ,100 ГБ хард-драйв.Винд ХР
и я так понял без знающего человека самостоятельно(к программированию я не имею никакого отношения,только общие навыки)не обойтись?
Программирование здесь совершенно ни при чем, а вот сказать в чем дело сложно, действительно много всяких причин. Ну скорее всего, поизмывались над Окошками как следует... Переустановить всё и не мучаться...
Intrepid
09.12.2003
так весь хардрайв придется затереть!или можно без этого как-нибудь?
На самом деле достаточно прибить папку Windows. Но с такими познаниями в этих делах, как у вас, лучше позвать кого-нибудь в гости, уж не обижайтесь...
Intrepid писал(а)
-------------------------
комп Атлон Т2200,

о как... а я думал этот маразм тока на Руси юзают :о)
Дрова свежие на камне? Тут где-то в соседней ветке писалось про настройки контроллеров - глянь...
ПыСы: Лишнее подтверждение, что дешево хорошо не бывает :о)
Intrepid
09.12.2003
почему же дешево?комп из средней ценовой категории.данные я выше дал.
и чего ж он маразм-то?
Не, просто Атлон обычно берут из-за дешивизны проца и чипа.
не знаю я, че они такие маразматичные :о)
Ой, не начинай!!! Атлон берут, когда нужна производительность, а не гордая надпись "Интел-Инсайд - дутые хххх МГц" на заставке при старте.
Configural писал(а)
Атлон берут, когда нужна производительность

Дальше читать не смог, упал на пол рыдая и дрыгая ногами :о))))))))))))))))))))))))
ПыСы: Если есть желание доказать свою правоту - могу предложить потестировать систему аналогичную моей (865РЕ/2,6/512) с аналогичной частотой на Атлоне. Тока теститься будем не на пукалках вроде UT, а на серьезных вещах. Выбирай - 30метровая сбока в МДТ6 (рендеринг и шейдинг с вращением), аналогичная в Катии (рендеринг), расчеты на прочность в Настране.
На кон можно выкатить по ящику пива.
Я конечно могу лопнуть с 2х ящиков, но готов подвергнуть себя испытанию на прочность :о)))
Если Вы так заинтересованы - то с радостью! Только при одном условии, что Вы достанете для меня Атлон с РЕАЛЬНОЙ частотой (не рейтингом) близкой к 2600! :o)
--
А то несправедливо будет - Athlon XP 2000(real) vs P4-2600!
Bad Den
10.12.2003
Может и несправедливо, но заявлено у Атлона, что при рейтинге 2600 у него и производительность как у Р4 2600. А какая у него реальная частота в данном случае уже второй вопрос.
Это чисто маркетинговый ход. А форум технический. Так что, будем добры, оценивать реальные вещи.
YaR
10.12.2003
2,6ГГц конечно в говно превратит его пень, НО!
Только такой Атлон будет стоить дороже этого пня раза в 2 с половиной (И нет смысла тогда вообще его покупать!)
___
Я вообще заметил, что последние новинки АМД стали напорядок дороже равных им по производительности ИНЛОВ!
zip
10.12.2003
О блин понеслось... Интеловцы АМДшников опять чморят... А я-то думаю - откуда в этой теме стока новых сообщений:-))?

Нормальная у чела система. Если и есть проблемы - то не в процессоре, а в чипсете или в обвесе. VIA KT600 - вообще удивительная по своей глюкавости и тормознутости шняга. KT400 и KT333 - по сути своей разогнанные KT266, так что и от них хорошего ничего ждать не приходится. у SiS неплохие в посл. время камушки получаются, только в России их маловато почему-то... Вот и выходит, что под топовые Атлоны сейчас ейсть только один нормальный чипсет - nForce2 400, да и с тем, по слухам, неприятности бывают - Биос сырой...

Между тем, Интел выстрелил 865-м так, что мало не покажется... И если полтора года назад я бы первым подал голос в пользу AMD, то сейчас по соотношению цена-качество-производительность-стабильность альтернативе связке p4+i865PE просто нет.
zip писал(а)
по соотношению цена-качество-производительность-стабильность альтернативе связке p4+i865PE просто нет.

Решпект :о)
zip
10.12.2003
Да ну чего там - я просто стараюсь блюсти взвешенный нейтралитет;-)

Не исключено, что через полтора года ситуация опять поменяется, и AMD вновь сможет предложить вменяемую платформу.

Вот, скажем, когда я давным-давно брал себе свой Athlon XP 1600+, друг собирал аналогичную систему, но p4 1600 - ну, или где-то рядом. И тачки в итоге получились абсолютно равнозначными по производительности (по тестам - +- 5% в зависимости от задач). При этом моя машина стоила где-то баксов на 110 проц+40 мамка=150 дешевле - вот и вся арифметика...

Сейчас же, на сегодняшний день, на комбинации проц+мамка под АМД можно выгадать ну максимум баксов 50. И гемор с охлаждением. И непонятки с апгрейдом - потому как платформа XP себя исчерпала, дальше пойдут уже FX... При этом по производительности и стабильности сейчасошние "потребительские" атлоны будут уступать интеловскому решению заметно.... Неудачный период у Amd просто;-)
Позволь спросить, что ты подразумеваешь под словом "стабильность"? Типа Интел работает стабильнее, чем АМД. Глючат не процы, глючат матери (и под интел и под амд), память, видюхи и т.п. Покупать нормальное железо - и будет стабильность!
zip
10.12.2003
Именно это я и имею ввиду. Читать умеешь? Нет?? Глючат не только матери, но к сожалению - и чипсеты, на которых эти матери строятся. Об этом и речь;-)
Configural писал(а)
Вы достанете для меня Атлон с РЕАЛЬНОЙ частотой (не рейтингом) близкой к 2600! :o)

ну вот, пошли отмазки...
Я ведь тоже не знаю реальной производительности с "дутыми" по твоему определению герцами...
А в чем проблема - то? Исходные данные - тактовая частота в мегагерцах (безо всяких рейтингов и "плюсов"), она известна. И для чистоты эксперимента она должна быть одинакова у обоих процов. Выходные данные - количество "попугаев" в тестовых программах!
--
P.S. Предпочитаю "Хольстен"! :o)
ну и славно, доставай Атлон 2,6, ставь ХР, кать с АМД - сборки я те принесу.
Да, пиво не забудь :оР
http://www.3dnews.ru/cpu/athlon64fx-p4ee/
http://www.3dnews.ru/cpu/athlon64fx-p4ee/index02.htm
http://www.3dnews.ru/cpu/athlon64fx-p4ee/index03.htm
http://www.3dnews.ru/cpu/athlon64fx-p4ee/index04.htm
Я вот правда тоже АМД не беру, но и пальцы-то гнуть тут не надо. Все уже и так знают о твоей немыслимой, просто нечеловеческой крутизне. 8-)))
Да читал я это. Малоинтересно ввиду ориентированности на геймеров. А мы работаем. И моя "крутость" или "некрутость" тут ни при чем.
Есть просто разные области применения.
Игрулиться - пожалте, Атлон, получите пару лишних ФПСов в придачу к огромному геморрою с настройками, охлаждением, дрыверами.
Работать - берешь Интел, "воткнул и поехал".
Похоже, такое отношение к системам на АМД у тебя остались со времен К6, К6-2, когда действительно была куча проблемных материнок под АМД-шные процы.
У меня сейчас дома старенький Атлон850/КТ133А (Soltek 75kav - одна из первых на этом чипсете - в свое время за 120$ покупал). Материнке скоро 3 года исполнится! И что самое удивительное - за эти три года я не видел ни одного BSOD, не было никаких глюков, регулярно вылезавших на предыдущей связке P-2-450/440BX MSI. Компьютер я использовал (и продолжаю использовать) преимущественно для работы. Когда писал дипломный проект - систему моделирования и анализа случайных процессов (сплошная математика) - на Атлоне850 эта задача решалась ощутимо быстрее, чем на P-3-866 (на работе).
С настройками - НИКАКОГО ГЕОРРОЯ!
Про 4in1 забыл с тех пор, как перешел на Windows XP.
С охлаждением - НИКАКОГО ГЕМОРРОЯ! Кулер Igloo 2450 за 270 рублей - и никакого шума!
не, последние "отношения" с АМД у меня были последний раз в 1999м году.
С тех пор - Интел и только Интел. Да, 440й был не самым лучшим чипом, но начиная с 815го у меня к Интелу только одна претензия - их чипы всегда на полшага позади по возможностям от СиСов или тех же ВИА (АГП8, УДМА133 и т.д.).
Ну а с выходом 865го - все претензии снялись.
А по "количеству глюков"... Дело в том, что я ведь не только по своему компу сужу (который, кстати, не так много дает поводов для гнева несмотря на издевательства), а по парку из почти 80ти разношерстных Пеньков - от 90го, до вышеупамянутого 2,6. Глюков связанных именно с железом нет практически. Т.е. процент проблем с железом - около 1-2 от общего числа вызовов к юзерам.
zip
10.12.2003
См. мои ответы выше. КТ133, КТ266 для своего времени были очень и очень удачными. Здесь же речь идет о компьютере, купленом явно недавно. А сейчас удачное решение под AMD - только одно. Да и то, по сути - предыдущего уже поколения, nForce2 год уже скоро, как продается... Под топовые камни его просто гонят, выпускают всякие там "ультры", "400+" - я запутался уже. Узкие места это устраняет, но стабильности не добавляет;-)

ЗЫ У самого дома стоит закаленный в боях и разгонах Атлон XP 1600+под КТ266 - никаких претензий не имею
YaR
10.12.2003
А вспомни ка времена, когда Атлоны превращали в говно 3и пеньки... Тогда еще 700 самые крутые были...
Тогда еще прог под них заточенных почти не было!
Какие были времена!
Такого, надеюсь, больше никогда не повториться (Ибо я уже выкинул АМДшный партбилет и записался в полк ИНТЕЛовцев)
Ага, я еще помню времена, когда Интел только начал выпускать Пентиумы-4, которые работали медленнее, чем P3 на той же частоте! :) С тех пор я окончательно прописался в полк АМД-шников!
zip
10.12.2003
В этом мире нет ничего окончательного, к сожалению;-) Зачем ограничивать свою свободу выбора и игнорировать объективные факты? Сегодня IBM хорошие винты, а завтра они лажают и в итоге почти что уходят из бизнеса. Сегодня GF - вне конкуренции, а завтра из кустов вылезает ATI. А если следовать твоей логике, то сейчас все должны сидеть на замечательных компьютерах Amiga, потому как по сравнению с ними тогдашний PC - это был ну полный отстой;-)

Бренд - это не партия и не религия, потребитель не обязан всю жизнь сохранять ему верность;-) Очевидные же вроде вещи... Ан нет. Пять лет интеловцы и АМДшники воюют друг с другом - и еще столько же воевать будут.
Fal
10.12.2003
Иногда такая вещь происходила из-за сетвухи...
Intrepid
10.12.2003
кароча...я так понял,что совета не дождаться(хотя б как урегулировать проблему с чипсетом или обвесом)...тут уже соревноваться начали.
Он у тебя всегда тормозил, или начал недавно?
Если первое - возможно, у тебя ранняя версия ХР, которая уже русифицированная появилась у нас на радиорынке раньше, чем английская в США. Попробуй другой дистрибутив.
Если второе - сделай откат системы. Попробуй загрузиться, вынув из компа все девайсы, кроме видюхи, харда и памяти. Если тормоза остались - переустанавливай!
Intrepid
10.12.2003
проблемы вот только недавно начались и с ровного места!ничего не загружал,ничего такого не устанавливал...
перезагруз ничего не дает(при названных девайсах).
видать без переустановки не обойтись?
zip
10.12.2003
По симптомам - винт как будь то в PIO-моде у тебя работает. Посмотри в свойствах контроллера - там должно быть как имнимум DMA-4, скорее всего - DMA-5...

Если винт в DMA, но чипсет VIA - попробуй поставить свежую версию VIA 4in1 (они сейчас како-то иначе стали называться, но не суть) - мабуть помогет...

Перестановка системы - средство универсальное, но зачем им злоупотреблять? Тем более, что может и не помочь...
Intrepid
10.12.2003
Да ,винт ДМА.поробую чипсет.Спасибо!
zip
11.12.2003
DMA - сколько? Если ниже , чем 5 - значит, это тот самый легендарный глюк XP с кривым драйвером контроллера дисков.

При выключении ПК - не помню - толи головки не правильно паркуются, толи еще чего - важно, что система воспринимает это как ошибку обращения к диску и при следующей загрузке автоматически понижает режим DMA на единицу. Всего, соответствено нужно 5 или 6 таких сбоев, чтобы диск перешел в PIO.

Сбои бывают не каждый день, если повезет - вообще ни разу с ними не столкнешься, если не повезет - через месяц-другой начинаются тормоза... Если совсем не повезет - можно расстаться с винтом.

В общем, заплатка для этого дела давно выпущена. Тутошние спецы, наверное, скажут, где ее брать;-)
Intrepid
11.12.2003
чой-то вот никто не подсказывает:(
zip
11.12.2003
А что - диагноз подтверждается?

Я вота не помню, и искать лень. Проще поставить SP1 (или взять у пиратов дистрибутив с уже прошитым сервис-паком) - Там это дело гарантированно фиксится.
zip писал(а)
Тутошние спецы, наверное, скажут, где ее брать;-)

Блин, http://www.microsoft.com/rus/downloads, хде ж еще :о)
Насчет ПИО и ДМА - я так и не смог уяснить закономерность перевода в ПИО сидюков СРАЗУ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ХР.
А вот шоб винты в ПИО... не видел ни разу.
Новая тема