--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

unable to write

4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
daizy13
10.12.2003
unable to write c:windows emp
Собственно вот.... из за чего это может быть??? появляется при входе в сеть при срабатывании скрипта (прога checkcfg)
daizy13
10.12.2003
господа подскажите как побороть эту гадость
tch
10.12.2003
NTFS permissions?
daizy13
10.12.2003
нет
может палочку \ забыл после c: поставить?
daizy13
10.12.2003
нет не забыл, просто почему то не пишется полный путь (здесь на сервере) а вообще ц:\виндовс\темп
Тогда смотри права доступа к папке c:\windows\temp
daizy13
10.12.2003
права доступа??? 98-ая винда, на локальном компе
А чо за прога checkcfg? что-то не припомню... Scandisk может поможет?
daizy13
10.12.2003
это бесплатная программа по сбору инф. о ПК, вот тут
Nikson
10.12.2003
бесплатные программы - это вирусы :-))
daizy13
10.12.2003
не все :)
эта проверенна, даже поддержка работает, но редко :)
Gosha %)
10.12.2003
возможно:
1. глюки в настройке checkcfg
1.1. возможно chekcfg глючит с какой нибудь прогой или процессом запускающимся при загрузке ОС
1.2. (мало вероятно в данном случае)возможно глюки в оборудовании, при сборе инфы при какой нибудь проблеме с железом checkcgf бывает вылетает

2. Папака temp забита под завязку (но наверняка вы ее уже почистили%)

3. поробуй расшарить для всех папку темп, если пропадет значит глюки логоне может прога как-я или тот чекцфг туда ломится

ну незнаю мало ли чего еще может быть, больше на мой ламерский ум ничего не приходит %)))

в конце-концов на вирус проврил? %)))
daizy13
11.12.2003
не в настройках точно, т.к. из 300 машин это появляется только на единицах
А-а-а-а... Так я заместо нее Аиду юзаю.... В другую папку попробуй TEMP назначить...
Gosha %)
10.12.2003
в аиде неудобно аудит вести %(, да и долго она инфу на машинах собирает и бывает ошибки вываливает если что еще подгружается... хотя инфы она поболее собирает

а так checkcfg+doberman+sklad самое оно %)
daizy13
11.12.2003
у тебя тоже чек стоит?
daizy13
11.12.2003
да темп то вообще тут не должен фигурировать, т.к. файл с конф. компа должен ложиться на сервак
А в TEMP она наверное временные файлы ложит... Попробуй еще checkcfg.ini посмотреть...
daizy13
11.12.2003
да нет в инишном файле все ок...
Может, переменная TEMP в autoexec не прописана? Может, надо диск scandisk`ом проверить? Ну а в крайнем случае, придется вынь-дос переустанавливать :)
daizy13
11.12.2003
а как она там должна быть прописана? на моем компе в autoexec не прописана, но и работает все нормально...
По умолчанию, если не прописана, берется c:\windows\temp, а если прописать SET TEMP=C:\TEMP, то есественно c:\temp. Только прописываемая папка должна существовать. Таким же образом желательно прописать переменную TMP. О, кстати! А на том проблемном компутере папка windows\temp существует?
daizy13
11.12.2003
да на том компе есть папка windows\temp.

т.е. в autoexec должон быть такой текст: "c:\windows\temp" ?
daizy13
11.12.2003
или
set temp=c:\windows\temp
Естественно SET TEMP=C:\WINDOWS\TEMP. Но эта штука и так устанавливается по умолчанию, а я предлагаю создать папку C:\TEMP и прописать две строчки: SET TEMP=C:\TEMP и SET TMP=C:\TEMP. Перезагрузить и посмотреть что выйдет.
daizy13
11.12.2003
а зачем две строчки??? или так оно и надо?
Потому что исторически сложилось так, что некоторые одни старые и не очень программки используют переменную TEMP, а другие - TMP. Так уж ихим разработчикам захотелось. Поэтому я всегда прописываю две строчки. И вынь-дос делает то же самое. И если ты наберешь в командной строке слово SET без параметров, то увидишь все заданные переменные, в том числе и эти.
daizy13
11.12.2003
Master of Orion писал(а)
-------------------------
я предлагаю создать папку C:\TEMP и прописать две строчки: SET TEMP=C:\TEMP и SET TMP=C:\TEMP. Перезагрузить и посмотреть что выйдет.

прописал именно так, как ты и предложи, все та же ошибка только сменился путь на c:\temp. Вылечилась эта ошибка (как ни странно), но, входом в сеть под моим именем. Причем на другом компе выскакивала та же ошибка но путь указывал на сервер (туда куда и должен по идее ложиться файл). теперь я думаю, что может быть у старого файла слишком большой размер и его нужно как точистить либо заменять (удалять). щас покопаюсь в настройках проги.

всем спасибо....
В самом-то деле, проверь-ка свободное место на диске C:
daizy13
11.12.2003
да нет место есть.....

я имел в виду, может быть в настройках самой проги есть ограничение по объему конечного файла.... (но его как бы нет, по крайней мере я ничего такого не нашел).
Новая тема