--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А с устройствами на 802.11n кто-нибудь работ-ает/ал?

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ksa
29.05.2009
В поисках устройства для домашней сети на вайфай узнал и решил уточнить (про стандарт 802.11n. На сайте делинка про такие железки указано - проект (!) стандарта 802.11n.Хотя в прайсах такие устройства вроде есть, в инете преобладают анонсы. Поиском на форуме нашел несколько ссылок на темы 2006, 2007 года.
Или это тупиковый путь развития беспроводных сетей?
Zharky
29.05.2009
Ну что это, вовсе не тупиковый, сейчас стали появляться сетевые карточки поддерживающие стандарт n, роутеры давно уже появились, к примеру у меня дома роутер поддерживает его.
Что Вас смущает в слове "проект"? Стандарт пока не ратифицирован (должен был еще аж в августе прошлого года), так что все устройства на данный момент - это 802.11n-Draft, т.е. черновик.
ksa
29.05.2009
Думаю, может его поставить, что бы о стенах, закрывающих вайфай не думать?
Насколько я начитался стандарт с 2003 года разрабатывается и сложности до сих по не преодолены. Если так трудно идет, так может от него уже и отказываются? Если трудности преодолены, то буду думать использовать ли его для себя.
FreeCat
29.05.2009
Вам нужна повышенная скорость по WiFi?
ksa
30.05.2009
В принципе нынешняя скорость устраивает (может быть пока). Просто напугали тем, что "картонный" стены сильно гасят сигнал вайфай.
зы - я же отрабатываю сначала "наихудший вариент")
FreeCat
30.05.2009
ksa писал(а)
Просто напугали тем, что "картонный" стены сильно гасят сигнал вайфай.

Да не то что бы особенно) ... во всяком случае b/g ).
Oldman
30.05.2009
устройтсва стандарта N достаточно активно развиваются. появилось много новых моделей. так что тупиковым этот путь не назовешь.
стены действуют на него точно так же, ибо частота осталась такой же. в них достигнута большая скорость, по сравнению с обычным стандартом Г, вследствии объединения нескольких технологий. не более того.
FreeCat
30.05.2009
Oldman писал(а)
в них достигнута большая скорость, по сравнению с обычным стандартом Г, вследствии объединения нескольких технологий. не более того.

То же самое(но не до такой скорости) делает и "подстандарт" SuperG, к примеру)
гкхм.. тоже самое вряд ли )
по-моему, основное отличие только в этой технологии:
ru.wikipedia.org/wiki/MIMO
Oldman
31.05.2009
просто объединили две технологии. мимо и супер г. т.е. образно говоря на каждую мимо антенну навесили технологию супер г.
ksa
31.05.2009
Несмотря на то, что стандарт не тупиковый, релизов много, а на вопрос "А с устройствами на 802.11n кто-нибудь работ-ает/ал?" так ни кто и не ответил. Т.е. все хорошо, но нам его не надо?
Oldman
31.05.2009
да работают конечно. много кто работает. единственно что останавливает это тот факт что мобильные устройства мало оснащены встроенным адаптером на N стандарте, а покупать дополнительно никто особо не хочет. вот собсно и вся проблема.
ksa
31.05.2009
Спасибо, буду теперь обращать внимание при покупках техники.
Новая тема