--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IRDA ?

4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cherokee
11.12.2003
Собрался покупать такую штуковину. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь дельное по этому поводу... например, какой лучше (USB или COM), еще что-нибудь... хорошее.
Купить я хотел бы не очень дорогой - рублей эдак под 500.
Dm.VZ
11.12.2003
Teckram 410 USB работает без проблем! Стоит 800 рублей. :)
На COM порт не советую, геммора много.
+++++
11.12.2003
Tekram IR-210B работает без проблем! Стоит 500 рублей и меньше. :)
На USB порт советую, если есть лишние деньги или есть необходимость втыкать-вытаскивать при включенном компе.
С COM гимора никакого нет (ХР). Выше - мнение человека вероятно девайса под COM не использовавшего.
Dm.VZ
11.12.2003
Душит смех (с) ~GZ
+++++
11.12.2003
ты пасмейся дарагой... и не тревожь Гену - он и так уже часто икает... :-)
Wizard
14.12.2003
Прости его, окаянного. Он же профи!!! :-)
Wizard писал(а)
-------------------------
> Прости его, окаянного. Он же профи!!! :-)

Так, я что-то пропустил. ;-)
Так какие проблемы могут быть с IrDA на RS232
под "хрюню"? :-P
Быстро дай ссылку на драйвер для IR-210B под Windows XP!!!
Или... действительно - "Не смеши!!!"

2 cherokee: пока этого не произойдёт, копи деньги на IR-410W (USB)!
Airton
13.12.2003
Каккой драйвер под XP ??? Лезешь в пенель управления, делаешь ручную установку, выбираешь IRDA, находишь TECRAM и там торчит IR-210
Всё просто как трамвай !
Спасибки за наводку.
Никогда бы не додумался туда лезть, ведь как-бы "Есть у тебя дрова на складе - опознавай и сообщай об этом, как для прочих девайсов!". Ан нет, хочет, чтобы слазили к нему через анальное отверстие!!!
Airton
14.12.2003
просто IRDA пассивное устрйство, тама кроме свето-фото диода нету ничего :)
Прохожий писал(а)
> через анальное отверстие!!!

"Через анальное отверстие" - это plug & pRay by Microsoft для устройств "non plug & pLay"!
А настоящие перцы в системе все новые дивайсы ручками
ставят (I/O, IRQ etc). Шутка. ;-)
Серьезно, ручная установка, если руки правильным концом вставлены, наиблее правильна для устройств, которые сами по себе "NON PLUG & PLAY".
+++++
15.12.2003
абсолютно правильно сказал Airton...
Ну короче... не смешите Гену, уважаемые... :-)
dest
13.12.2003
Давно XP не видел ? :-)))
Wizard
14.12.2003
А чё? Неужто в комплекте нету??? Дров?
Странно .... :-\
Представь себе! Чел знакомый покупал в "Поларисе" вместе с сист. блоком. В комплекте было вложено две бумажки, как надо устанавливать и одна дискетка, на которой была заметная надпись "For Windows 95 only".
Что скажешь?
Wizard
14.12.2003
Скажу вот чё -
1. не ходите в поларис
2. идите в поларис и требуйте дрова
3. не покупайте 210-й
выбирай один из трёх
+++++
15.12.2003
Все правильно, уважаемый... Дрова на дискетке для 95-го, потому как 95-ый его не знает... А зачем дрова для ХР если он его знает и без дискетки??
Wizard
14.12.2003
Из официальных источников - 210-е текрамы щас двух партий - глючные и нормальные. Так что брать 210-е - на свой страх и риск, хотя учитывая гарантию(или геморрой с последней), можно и брать и не брать! Экономьте не ваши деньги, а ваше время, господа!
Airton
14.12.2003
юзал 3 разных - все одинаково работали, счас надобность отпала, шнурок спаял к мобиле
А если выбирать между com и usb - у меня некоторые проги для мобильника не работали с usb irda (но это частный случай)
а я купил Хойя 520ЮК - внешний, УСБ. Очень нравится. Нужно - забрал с собой на работу. Без проблем работает с 6510 и 6100.
Wizard
14.12.2003
Тоже юзал долго. Мне понравилось. 4 Mbps и дальнобойный. Правда эти 4М нафиг никому не упали.
Wizard писал(а)
Правда эти 4М нафиг никому не упали.

Ыгы... С другой стороны, если я правильно понял через нее можно и фото/видео камеру цеплять, али принтер. Вот тут может понадобиться
Wizard
14.12.2003
Сразу вопрос - спаял какой? КОМ или EC<& если КОМ, то полный или 3-х проводной? Поделись плиз.
Airton
14.12.2003
Спаял для ерика 520 на сом , пока работает как дата , можно переключать в сервисе. Схемы в электронном виде нет, их в инете полно, ноесли надо - сканерну
Wizard
14.12.2003
Да не, спсб. Хотя ради опыта интересно. Если не влом, вышли на почту
Новая тема