--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Seagate vs Maxtor

8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LinuxFan
11.12.2003
Хочу приобрести новый винчестер на 120Гб, в связи с чем попал в затруднительное положение: что лучше по сумме характеристик "надежность", "скорость", "цена", Seagate или Maxtor? Мне мечтается о Seagate 26A с 8 Mb кэша. Да ст ли это ощутимое ускорение?
daizy13
11.12.2003
я бы взял сиагет, т.к. макстор мне не нравится только потому что греется быстро и сильно
Я бы тоже взял Сигейт, потому что из всех Сигейтов что я использовал, ни один не отказывал, а с Максторами проблемы были. Хотя, тут в форуме есть люди, у которых собрано гораздо больше статистики по отказм винтов различных производителей и моделей, чем у меня.
zip
11.12.2003
Не совсем корректно сравнивать, не зная конкретных моделей, но все же...

Надежность:

1. Сигейт
2. Макстор

Скорость:

1. Макстор
2. Сигейт

Тишина при работе:

Монопенисуально. Среднестатистически последние максторы чуть тише последних сигейтов по сумме показателей при чтении, старте, покое. Но в реальной эксплуатации сигейты все же комфортнее

Цена за 1 гб данных:

1. Макстор
2. Сигейт

Итого - Сигейт предпочтительнее, если важна надежность и бесшумность. Макстор - если нужна скорость и дешевые гигабайты. Да, кстати: если брать винт с 8 мб кэша - то все же Макстор. Они и подешевле, и пошустрее - впрочем, не на много. Ощутимое ускорение будет в том случае, если Вы активно работаете с потоковыми данными - тот же видеомонтаж... Для игрушек 8 мб кэша ощутимого прироста в производительности не дадут.
ide or ata
11.12.2003
Некоторое развитие вопроса в другую сторону, тк тоже стою перед этим вопросом. Я так понял здесь идут дебаты по поводу IDE винтов, а вот я стою под вопросом может всё-таки взять винтик SATA ? (мать поддерживает у меня) и соответственно вопросы:
1. что я с этого хорошего поимею
2. какого производителя выбрать
3. какие более надёжные (хотя статистики наверное ещё нет????)
zip
11.12.2003
Ниняй... За SATA пока ничего такого аргументированно сказать не могу. Сугубо ИМХО: прироста производительности сейчас быть не должно - и не может. Поскольку на данном этапе винты пот SATA и IDE ничем, кроме собственно контроллера, не отличаются.

Итого: единственный очевидный плюс - тонкие шлейфы и как следствие - улучшение циркуляции воздуха в системнике... Стоит ли переплачивать за это 15-20 процентов от цены девайса - каждый решает для себя сам...

Как минимум ближайшие 3 года материнки будут поддерживать IDE, и поэтому переходить под с SATA прицелом на апгрейд рановато...

Имхо, аргументированно можно будет говорить про SATA с приходом нового поколения винчестеров - это где-то в марте-апреле наступающего года. Вот тогда, я думаю, и цены чуть скорректируются, и - что немаловажно - с производительностью будет все понятно.
1020
11.12.2003
я недавно взял сеагейт 120 гб с 2мб кеша. работает но очень тихо не в пример моему старому quantun 10 Gb, который просто оглунительно шумит. Греется он также очень мало для своего размера, почти как мой старый. Ну а еще у сиагейта очень приятные тулзы для работы с дисками, которые я скачал у них с сайта
простой ответ
Мих, этим так называемым "простым ответом" весь инет загажен. :-(
И че теперь? Максторы - супер? Да тут по каждому винту отдельно статистику наводить надо, а не на тесты из iXBT смотреть как Иона в пасть кита.
Серег, если ты не будешь смотреть как Иона в анус кита, то увидишь, что супер получаются Сигейты, а отнюдь не Максторы :о)))
O-o-o-p-s! Мих, звиняй, невнимательно глядел. ;-)
Похожая картинка на iXBT валялась, где макстор прямо-таки супер-пупер, тока я ей не больно-то и верю,
т.к. регулярно тестю разные винты, которые через нас проходят. :-(
А вот насчет НИКСа - почему бы и нет. ;-)

P.S. Цигейка рыбная - рулез неимоверный. ;-)
gramps
11.12.2003
У меня за последние три года дохнет второй макстор, причем (в креста, гроба, колумба, мать.....) в самое неподходящее время и самые важные кластеры. Может тенденция?
Слим или D740X?
Новая тема