--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очень тупая тема про Оперу!

7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
EstellaDEL
02.06.2009
Подскажите плиз, может ли браузер Опера использоваться в офисе бесплатно? Могут ли проверяющие придраться к тому, что она используется в офисе в общем-то в КОММЕРЧЕСКИХ целях?
Не могу ща посмотреть в само лиц. соглашение...
Reutoff
02.06.2009
А какая разница - в коммерческих, в некоммерческих. Настольная версия Оперы в принципе бесплатная. Никаких ограничений по поводу использования в коммерческих целях я в ее лицензии не помню.
да блин. я это понимаю. Проверяющие были у кого? говорили че про оперу?
Doch2r
02.06.2009
не интересует она их
если хотите чтобы вообще не подкопаться было - обращайтесь к разработчкам Оперы, они вышлют вам персональный экземпляр лицензионного соглашения, в котором будут заветные строчки про "бесплатно и безвозмездно"
ADKO@
02.06.2009
Шлите лесом - как юрист говорю и скушавший проверки софта - опера позволяет использование оного организациями для любых целей бродилки по инету. Вы же не копии оперы продае5те
спасибо большое, однако лесом послать нашего админа не могу, потому как человек хороший. А вот грамотно объяснить ему нужно, он и сам не против пользоваться оперой)
iZverG
02.06.2009
если админ нормальный, он и сам сможет на сайте Оперы найти лицензионное соглашение. Более того, оно идет в комплекте с программой, его можно найти где-то в папке программы.
админу сидеть, он в праве , переживать.....
FreeCat
03.06.2009
если правильно поставить дело - не ему).
KLIMMER
03.06.2009
+1
если правильно поставить дело то вообще можно по максимуму использовать бесплатный софт
FreeCat
05.06.2009
Ну это дело уже не только админа - но и руководства.
rumchik
02.06.2009
Дык, админ то может все найти, только проверяющие у нас всякие бывают - у моих знакомых компы забрать хотели, говорили, что ХР хоум, не предназначена для использования на предприятиях :))))
Пришлось офф письмо от мелкософта брать....
FreeCat
03.06.2009
rumchik писал(а)
Дык, админ то может все найти, только проверяющие у нас всякие бывают - у моих знакомых компы забрать хотели, говорили, что ХР хоум, не предназначена для использования на предприятиях :))))

Бред ... похоже на взятку напрашивались.
KLIMMER
03.06.2009
походу праздники были, деньги у проверяющих закончились
psvic
03.06.2009
Опа, я чего-то упустил? А с каких пор можно?
Microsoft Windows XP Home Edition

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ВАЖНО — ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Настоящее лицензионное соглашение (далее «лицензионное соглашение») является юридическим соглашением, заключаемым между вами (физическим или юридическим лицом) и Microsoft Corporation (далее «корпорация Майкрософт»)
www.microsoft.com/rus/Licensing_old/General/examples/winxphome_box.mspx
Doch2r
03.06.2009
хомяка можно спокойно использовать в организациях, если он, конечно, устраивает по функционалу
это подтвердили: сотрудник MS, сотрудник СофтЛайна, сотрудник ОБЭП
KLIMMER
03.06.2009
проверяющим за оперу не платят, да и бесплатная она ....
А за что платят?
FreeCat
05.06.2009
M$, 1C, Adobe, Autodesk
Новая тема