--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Защита компа от вирусов и хакеров

7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот скажите, бывает же такое, что проверки антивирусами и антитроянами не всегда могут дать гарантию безопасности от атак вирусов и хакеров для получения/порчи информации и т.д.?
Например винамп какойто там старой версии уязвим для атаки
Или какая-либо java
Надо постоянно это латать?
Речь конечно идёт о частном компьютере
Корпоративная безопасность больше наверное зависит от аппаратно-программных комплексах защиты, чем от "ручек" администраторов)
Кто какие порекомендует методы защиты?)
Самый надежный способ защиты - выключить компьютер, никогда его не включать, запереть в сейфе и закопать его на глубине 5км!

100% гарантии безопасности в сети вам не даст никто и ничто! В любой момент, хакерами, может быть обнаружена уязвимость в какой-нибудь программе и быстренько насан страшный вирус, который заполонит пол-интернета... Такие случаи уже бывали и не раз!

С другой стороны - использование антивируса + сетевого экрана серьёзно снижает вероятность взлома/заражения...
RealVaVa
02.06.2009
по моему глубочайшему личному мнению, достаточно иметь всего 5 компонентов, чтобы быть за личным ПК просто забетонированным (если, конечно же речь об ОС-ях сери "Вынь").
1) более или менее прямые руки
2) чуток мозгов. чтобы не тыкать на ссылку "Вы 999999 пользователь, Вы победили, нажмите сюда" и подобное.
3) постоянно обновляемый антивирус (желательно брендовый, а не самопал из Китайских трущёб)
4) Софтовый или аппаратный файервол домашнего уровня (порой достаточно обычного Брандмауэра Windows)
5) Постоянно обновляемая операционная система с сайта Майкрософт (или с какого-нибудь более или менее регулярного обновляемого WSUS-а)

Конечно, 100%-й гарантии нет, но это самый оптимальный выход.

З.Ы.: с ,quote>Корпоративная безопасность больше наверное зависит от аппаратно-программных комплексах защиты, чем от "ручек" администраторов[/quote] в корень не согласен, но речь не об этом.
ADKO@
02.06.2009
К этому присоединюсь полностью + скажу чтоб флешки после вставок в левые компы открывать не автоматом выни (вообще лучше его отключить), а через адресную строку чтоб автораны не запускались + почту левую по ссылкам не тыкать и файлы не юзать неизвестно откуда приходящие да и от знакомых тоже если не от них и ПРОВЕРЯТЬ ВСЕГДА..
pl17
02.06.2009
отшлифуем все сказанное вот этим

files.unn.ru/10369682518
L e X
09.06.2009
про "не работать под админом" забыл :)
RealVaVa
10.06.2009
'это можно отнести или к п.1 или п.2 ( по вкусу)))
Дабл
02.06.2009
Хорошая защита, прямые ручки, трезвая голова, программный фаервол, антивирус+adware + нерезидентный антивирус куреит например это я из личного опыта. ;)
Refs
02.06.2009
как показывает моя практика - рук и фаервола хватает)
57EA17h
02.06.2009
К сожалению, не всегда. На домашнем компе все равно стоит иметь антивирь. Имею личный опыт, когда вирус был на лицензионном диске.
ЗЫ. Никому нельзя верить, даже себе... (бородатый анекдот)
Refs
02.06.2009
долгие годы на домашнем компе антивирь отсутствует, как и вирусня.. карма что-ли у него такая)
pl17
02.06.2009
это вы наивно полагаете что вирусов нет
57EA17h
03.06.2009
Всё до первого раза...
Refs
03.06.2009
первый раз был года 3 назад. второго не дождусь)
Антивирус + Файрвол (не виндовый) и патчиться, патчиться, патчиться...
57EA17h
02.06.2009
Почему обязательно не виндовый? емнип на нём можно так же запретить все входящие подключения.... А про то, что блокировать исходящий трафик, ИМХО, смысла в этом нет, т.к. достаточно быстро пользователя задолбает читать, что же ему в очередной раз предлагается блокировать, и Allow жмется всегда. Да и если уже есть зараза на компе, которая наружу стучится - файервол уже нафиг не нужен.
iZverG
02.06.2009
ИМХО глубокое заблуждение. Если на компе сидит тварь и пытается вылезти в интернет - это не значит что все плохо. Это значит только то, что она пытается сделать еще хуже. И если файр блокирует такую активность - это тоже очень хорошо. Тенденция последних лет - если зараза на компе, значит она тянет за собой множество других.
57EA17h
03.06.2009
К сожалению, как я уже выше сказал, зачастую в файерволе через некоторое время накапливается куча разрешающих правил, т.к. далеко не всегда есть время\желание читать "что там такое опять полезло в интернет обновиться а этот ...ный файервол опять наплодил кучу сообщений на весь экран"... Поэтому считаю, что защита периметра в случае одного компа в реальных условиях ограничивается лишь фильтрацией входящих подключений. Неплохо, если антивирус имеет сетевой монитор, чтобы обнаруживать вредоносное содержимое в трафике.
57EA17h писал(а)
Почему обязательно не виндовый?

Ну почему замок лучше покупать не за 500р., открываемый скрепкой, а хотя бы за 5тыр?
57EA17h
03.06.2009
Дабы не плодить сообщений, своё мнение высказал немного выше и здесь не буду повторять.
FreeCat
03.06.2009
Артёмка писал(а)
Вот скажите, бывает же такое, что проверки антивирусами и антитроянами не всегда могут дать гарантию безопасности от атак вирусов и хакеров для получения/порчи информации и т.д.?

0day эксплойт+приватный трой+приватный криптор - обнаружени никакого, даже со свежайшими базами ... во всяком случае несколько дней.
Артёмка писал(а)
Корпоративная безопасность больше наверное зависит от аппаратно-программных комплексах защиты, чем от "ручек" администраторов)

А кто эти соедства защиты ставить, налаживать, поддерживать будет)? Аль не админы))???
FreeCat писал(а)
Артёмка писал(а)

А кто эти соедства защиты ставить, налаживать, поддерживать будет)? Аль не админы))???

Да админы конечно же, цари и боги блин))
Прям загрызут ща меня тут)
FreeCat
04.06.2009
Артёмка писал(а)
Да админы конечно же, цари и боги блин))
Прям загрызут ща меня тут)

Мне просто интересно когда говорят "да это просто сделать", а кого говоришь "ну делайте" - ничего не получается).
Люди, как извесно, первейшее звено и первая же причина провала в безопасности).
Да спорить не буду, обращаю только внимание на то, что я писал
Это не то, о чём вы начинаете говорить..) Совсем
kokon
03.06.2009
У мну стоит антивирус Касперыч и фаервол Outpost, на мой взгляд для домашнего ПК - вполне достаточно (ну и не надо забывать про "заплатки" для Виндуса).
psvic
03.06.2009
Аналогично, 2 года проблем не знаю!
Ттт :)
Новая тема