--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не работает проброс портов в виндовом нате

42
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
02.06.2009
Дано:
windows server 2003 enu sp2 (обновлённый с sus.corbina.net недавно)
на нём kaspersky enterprise edition (тоже обновляется)
3 сетевых интерфейса:
- домашняя локальная сеть (типа 192.168.0.x)
- локальная сеть провайдера (АДС) (типа 10,х,х,х)
- vpn-соединение, расшаренное в домашнюю локальную сеть стандартным виндовым натом

На интерфейсе локальной сети провайдера и vpn стоит "защита" виндовым файерволом (в народе - Брандмауэром). Дополнительного программного обеспечения, контролирующего сетевую активность нет.

На сервере висит фтп, доступ к которому осуществляется со всех интерфейсов (в брандмауэре прокинут порт). Висит веб-сервак, серверная часть чата. Всё функционирует на отлично.

В свою очередь, на локальной машине стоит торрент-клиент, для него проброшен порт в нате. Значок зелёненький, тест на www.utorrent.com/testport.php проходит (ок - грит).

Проблема
не могу прокинуть порт для игрушек, люди ко мне не могут приконектится (это к той е локальной машине, где торрент) ни в одну игру (call of duty 4, lef 4 dead, battlefield 2, counter strike source и другие), причём ни с одного интерфейса (ни из инета, ни из локалки АДС). Само собой, что порты я так же прокинул, как для торрента - абсолютно никаких отличий, даже в исключения Брандмауэра добавил эти порты - результат нулевой. При всём при этом те же игры (дидикейтед серверы) становятся вполне доступными для подключения других пользователей, если их поставить на сервак и пробросить порты на него.
Скажите - как полечить.? Я всю бошку сломал.

P.S.: советы по поводу смены винды на никсы, установке дополнительного программного обеспечения и изменению структуры сети не принимаются. Так же критику организации сети прошу оставить при себе, ибо решение это временное, но, тем не менее, проблему решить хочется.
RealVaVa писал(а)
Скажите - как полечить.? Я всю бошку сломал.

Проверять настройки касперыча и еще раз настройки в винде.
RealVaVa
03.06.2009
касперский только антвирус - он не влияет на сетевую активность. плюс к этому - касперского я останавливал как службу вообще - не помогло
psvic
03.06.2009
Начиная с 7 версии каспер ставит свой сетевой драйвер, так что даже антивирус влияет! Были некоторые проблемы из-за этого
RealVaVa
03.06.2009
давайте Вы мне на слово поверите, что именно эта версия никаких своих ндисов не ставит! Мне просто категорически в падлу сейчас лезть удалённо на сервак с работы, принтскринить, выкладывать и так далее.
Специально для Вас только что убедился. что сетевые интерфейсы каспер ничем не обвесил!
psvic
03.06.2009
Вам - верю! :)
psvic
03.06.2009
+1 каспера временно прибить, попробовать без него
И опять же фаер временно выключить
Кстати а сервера пингуются с машины из локалки?
RealVaVa
03.06.2009
psvic писал(а)
Кстати а сервера пингуются с машины из локалки?

пинги проходят с сервера во все стороны
sacha1m
03.06.2009
Каким образом пробрасываешь то ?
www.nn.ru/community/gorod/in...0%D7*%20windows поиск пробывал ?
RealVaVa
03.06.2009
RRAS отключен, юзаю чисто ICS. Захожу в свойства сетевого подключения - Дополнительно - Брандмауэр Windows кнопулька Параметры. Жмакаю на неё и указываю адрес куда пересылать в поле Имя или IP-адрес компьютера вашей сети, на котором располагается эта служба, порт входящий (слушаемый) в поле Номер входящего порта, и Номер внутреннего пора службы. ОК-ОК-ОК. перезапуск соединения и х*й! Не работает.
С RRAS разгребаться желания нет - говорю ж решение врменное. Хотя для того же traffic Inspector может пригодиться

з.ы.: спасибо за ссылку - не помогло (не вкурил) - там всё про RRAS
technet.microsoft.com/en-us/library/cc776909.aspx - тут говориться про NonUnicastTraffic, то есть об all inbound broadcast and multicast packets (всех входящих броадкастных и мультикастных пакетах)
Новая тема