--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что можно в кодеке подкрутить?

5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дано: два компа, на обоих при просмотре некоторых видеофайлов (в частности divx и mp4) в разрешении 1280x720 и более наблюдаются тормоза... Параметры:
1. Cel 1.7 2Gb RAM i865
2. Cel 1.7 1Gb RAM VIA Chrome IGP
Кодек - k-lite mega codec pack, для декодирования divx применяется ffdshow

З.Ы. Перекодирование того же самого из формата divx в формат xvid позволяет значительно повысить скорость... и уменьшить размер файлов примерно в 5 раз. Но это долго :( К тому же c форматом mp4 это не только не прокатывает, но и наблюдается значительное ухудшение качества картинки (квадратики) на динамичных сценах (снегопад).

Кто что посоветует? Менять компы не предлагать, уменьшать видео до разрешения 640х360 - тоже.
тинЪ
04.06.2009
А что вы хотели от HQRip?

Можно попробовать разогнать железо...
Можно попробовать разные плееры использующие свои собственные кодеки.
тинЪ писал(а)
А что вы хотели от HQRip?
Вы про что?
Можно попробовать разогнать железо...
Можно в принципе, но ИМХО это не то решение...
Можно попробовать разные плееры использующие свои собственные кодеки.
Или просто разные кодеки.

А чем они по сути отличаются? Я, например, не представляю, что такое деинтерлейсинг и бикубическая интерполяция... Собственно, я вот о чём. Этот ffdshow имеет кучу настраиваемых параметров. Подозреваю, можно заставить его обрабатывать видеопоток в два раза быстрее... Или в два раза медленнее - это уж как повезёт. Не зная, за что отвечает тот или иной параметр, копаться несколько сложновато.
тинЪ
04.06.2009
Я про разрешение картинки.

Попробуйте в ffdshow снять все галки, всякие улучшалки картинки тоже жрут ресурсы.
тинЪ писал(а)
Попробуйте в ffdshow снять все галки, всякие улучшалки картинки тоже жрут ресурсы.
Именно об этом я и спрашивал, собственно. Я не знаю, что улучшает картинку, а что нет...
Поставьте лучше обычный divx с их родного сайта. ffdshow в любом случае медленнее, тем более, если вы не отличаете бикубическую интерполяцию от линейной. Там таких параметров десятка два. К тому же, неизвестно, какая у вас карта, некоторые ту самую интерполяцию делают аппаратно.
Пробовал. Первые два-три фильма действительно показывает без проблем. Затем начинает тормозить и требовать обновления. Спасает замена кодека на более свежий. Но, увы, ненадолго.

Собственно, я знаю, что такое интерполяция. И догадываюсь о её математических методах. Но вот какой метод меньше загружает систему - не знаю. Впрочем, я так подозреваю, при таком высоком разрешении интерполяцию вообще можно безболезненно отключить. Насколько я понимаю, она нужна только при увеличении картинки.
Афраний писал(а)
Впрочем, я так подозреваю, при таком высоком разрешении интерполяцию вообще можно безболезненно отключить. Насколько я понимаю, она нужна только при увеличении картинки.

Не только. Все кодеки хранят контрольные кадры, а кадры режутся на некие квадратики, которые не очень привязаны к разрешению. И хранятся в файле не значения точек, составляющих эти квадратики, а некие коэффициенты (ближайший аналог - преобразование Фурье), а вот потом от того, как по этим коэффициентам рассчитываются промежточные точки, зависит и качество картинки.
Но верно, что для такого разрешения линейной интерполяции наверняка хватит. Пробовать надо.
Как я говорил, многие видеокарты такие уже стандартные преобразования делают аппаратно сами, и, заменив на линейную интерполяцию, можно даже затормозить воспроизведение, а вовсе не ускорить. Так что метод научного тыка рулит. :)))
Doch2r
04.06.2009
CoreAVC попробуй
nntt.org/viewtopic.php?t=51741
но вряд ли сильно поможет - железо слабовато
Спасибки... На ННТТ я не зареген. Нашёл декодер, но как я понял, он платный...
Doch2r
04.06.2009
КореАВЦ - да, платный, если религия не позволяет хакнутые версии ставить
вот тут еще есть: www.hdtv.net.ua/nastroika_new.html
Ага, спасибо. То что нужно. Здесь даже подробное описание по разгону - включая указания, где какие галочки должны быть поставлены и за что они отвечают. Уже читаю.

З.Ы. Правда там упоминается уж слишком старая версия KLMCodec - 3.9.5, когда я уже 4.8.5 юзаю...
Reutoff
04.06.2009
Можно попробовать поюзать SMPlayer. У него свои кодеки встроенные. Авось пошустрее пойдет.
Попробую...
SMPlayer — кроссплатформенный медиаплеер с открытым исходным кодом, распространяемым по лицензии GNU GPL. Программа написана на C++ с использованием библиотеки Qt 4.4.

На самом деле программа представляет собой графическую надстройку (оболочку) над проигрывателем MPlayer.
ru.wikipedia.org/wiki/SMPlayer
---------------------------------------------
Собственно, у меня уже стоит KMPlayer (другая надстройка MPlayer) - крутит действительно шустрее, но некорректно отображает субтитры. Это как-то несколько напрягает.
Дабы не быть голословным, чтобы оценить картинку...
"Когда плачут цикады", второй сезон.
http://www.nn.ru/~silk?MFID=17248&IID=396138

Здесь всё нормально ужато, а вот при проигрывании исходника в полноэкранном режиме с включенными субтитрами видео заметно отстаёт от звука...
Bitner
04.06.2009
Афраний писал(а)
Кто что посоветует? Менять компы не предлагать, уменьшать видео до разрешения 640х360 - тоже.

Остается не смотреть...
Ну зачем такие крайности? Идея заключается всего лишь в увеличении скорости обработки видеопотока. Собственно, в кодеке найдётся, что подкрутить для этого...
Sery NIK
05.06.2009
1. Больше кодеков в систему. И всяких. Минимум по три на каждый 4СС.
2. Больше плееров со своими кодеками,
3. Подкрутить всё что можно, неважно, что сам не разбираешься.
4. Железо разогнать
5. Накатить (подчёркнуто) самые свежие дрова на видяху (и не е..т)
Во.
достал пиво, чипсы, сел в кресло, жду пионеров :о)
Гы. Если бы я хотел экспериментов - я бы так и сказал.
Собственно, толковых ответов только два - Реутов указал на альтернативный медиаплеер со встроенными более шустрыми кодеками и Doch2r кинул ссылочку по тонкой настройке ffdshow с чёткими указаниями, где и что подкрутить. Так что в целом проблема решена.

З.Ы. Кстати, никто не подскажет, как заставить MPlayer правильно отображать сабы? Или может ffdshow сможет каким-то образом захавать кодеки MPlayer-а?
Reutoff
05.06.2009
Афраний писал(а)
З.Ы. Кстати, никто не подскажет, как заставить MPlayer правильно отображать сабы? Или может ffdshow сможет каким-то образом захавать кодеки MPlayer-а?

Я как-то заставлял. Получалось. Сейчас уже не помню как :о) Приду домой - посмотрю в настройках SMPlayer-а - авось вспомнится.
ОК, а то у мну вид не шибко прикольный...
Собственно, в аттаче две картинки - как должно быть и как MPlayer отображает...
Doch2r
05.06.2009
о, とらどら!
у тебя шрифтов не хватает, которые в сабе прописаны, и с кодеком, отображающим сабы что-то не так
под виндой в 99% случаев используется DirectVobSub
Объясняю ещё раз - шрифтов хватает, ибо как видно из приведённой картинки - другие плееры (в том числе Windows Media Player) отображают всё правильно. А вот у MPlayer-а свои кодеки и свои представления о том, как отображать сабы. Соответственно, DirectVobSub он попросту не использует...
Новая тема