--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выбор tv-тюнера

6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andrenew
06.06.2009
Доброго дня
решил преобрести тв-тюнер, но никак не могу определиться с моделью... может кто посоветует, спасибо
Я вот такой хочу - AVerMedia AVerTV DVI Box 1080i только не знаю где взять.
andrenew
06.06.2009
прикольная штука... но дороговата... и внешний.. куча проводов
у меня есть встроенный, хочу внешний. Минус этого, который хочу - нет радио, а кабелей - 5 помоему, это кабель от компа, кабель к монику, питание и антенна, звук. А еще записывать нельзя с него.
ZhekaNN
07.06.2009
andrenew
06.06.2009
мне нужен встроенный, что бы при записе не было гребенки, хорошо смотрелось на большом мониторе (у меня 22") ... и еще бы за приемлемые деньги.....;)
lexa86
06.06.2009
Есть БУ, если интересно пиши в личку

Кстати, наличие гребенок ведь еще определяется телевизионным сигналом....
kasp777
06.06.2009
Не берите Авер!
Самые лучшие тюнеры Beholder. Отличное качество приема ТВ и Радио + Безглючный и удобный в использовании софт
kasp777 писал(а)
Самые лучшие тюнеры Beholder.

а я думал пинакл.
Rom@nN
07.06.2009
У Pinnacle не самые лучшие, а самые популярные (особенно в Штатах) тюнеры и устройства видеозахвата, но проблем и глюков у многих моделей хватает. Аналогично и у AverMedia с их AverTV.
andrenew
07.06.2009
так какую модель лучше...
что бы на большом экране было нормально видно?
я так понял позитивней оценивают Beholder, на всех сайтах.... вот с моделью бы разобраться..
Тут нужно выбрать для себя приоритеты.
Какие основные задачи для него? Только смотреть? Или записывать? Если записывать - насколько часто и какого качества (посмотреть пропущенное или в архив)?
Нужна ли функция "картинка в картинке"? Важно ли наличие цифрового тюнера?
Если запись будет регулярной и хорошего качества - рекомендую Beholder Behold TV+FM M63 . Аппаратное кодирование (забываем про геморрои при записи и не грузим систему), отличный софт отечественной разработки (на голову выше по удобству всего, что предложено на рынке). Минус - нет цифрового входа. Я для себя решил, что и не надо пока, доколе нет цифрового вещания. Появится - возьму второй, простенький цифровой.
Да, цена впечатляет (94уе), но она не за бренд и не за понты.
Если нужен простенький тюнер для просмотра ТВ - то можно удовольствоваться Beholder Behold TV+FM Studio 509, philips SAA7135HL,PCI, ДУ, Retail (56уе) или Beholder Behold TV+FM Studio 609, philips SAA7135HL,PCI, ДУ, Retail (67уе).
Если же есть желание взять тюнер "на вырост" (под грядущее цифровое ТВ) - AverMedia AVerTV Speedy Hybrid PCI-E, DVB-T,analog TV, FM radio, MPEG-1/2/4 (70уе).
andrenew
07.06.2009
спасибо огромное.
впервые на формуме мне ответили, ответили качественно, своевременно
огромное спасибо!!!
видимо возьму TV+FM Studio 609
и по деньгам и по параметрам подходит
спасибо
оч приятно
Rom@nN
08.06.2009
Не советую брать эту модель - без MPEG-2 encoder chip. С нестримовыми видеоформатами возможны проблемы. Лучше добавить деньжат и взять нормальную модель.
Ну если у человека нет необходимости в видеозаписи - то выбор отличный.
Не все же пишут. А переплачивать за ненужную фишку штуку рублей...
Rom@nN
08.06.2009
Дело не в записи. Рассинхронизация может проявиться и в режиме preview.
Не встречал такого даже на древних тюнерах.
ADKO@
09.06.2009
плюсуюсь. При гляделке такое не встречал даже на древних роверах тв на чипе филипса.
Rom@nN
07.06.2009
Тестировал три десятка ТВ-тюнеров разных производителей. Из тех, что доступны в НН, могу рекомендовать 3 модели:
1) AVerMedia AVerTV Hybrid Ultra USB - гибрид DVB-T+ATV+FM, внешний - подключение USB;
2) Beholder Behold TV M6 Extra - ATV+FM, внутренний - подключение PCI;
3) Compro VideoMate Vista E800F Hybrid - гибрид DVB-T+ATV+FM, внутренний - подключение PCI-Express.
Rom@nN
07.06.2009
У всех этих моделей есть аппаратное кодирование (MPEG-2 encoder chip), выходной видеоформат - MPEG-2 Program Stream, а это значит, что не будет известной проблемы рассинхронизации звука и картинки, плюс ниже загрузка ЦП при записи.
kasp777
08.06.2009
Вообще для записи аналоговый ТВ тюнер мало подходит

Для хорошей записи нужна спутниковая тарелка + PCI DVB карта. Тогда получите отличную запись DVD качества
Rom@nN
08.06.2009
Это я прекрасно знаю. Имел дело с разными типами ТВ: ATV, DVB-S, DVB-T, DVB-C, ATSC.
andrenew
08.06.2009
а что тако RDS кодирование???
в нем есть необходимость???
Rom@nN
08.06.2009
Имеется в виду приём текстовой информации в FM радиосигнале: погода, курсы валют, название песни и исполнителя и т.п.
Новая тема