--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТВ-тюнер живет своей жизнью...

4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anney-m
10.06.2009
Вообщем имеется внешний автономный тв-тюнер. Со вчерашнего дня начали твориться странные вещи. Телек включается сам, нажатия на кнопки пульта ведут к непредсказуемым последствиям, например пытаясь убавить звук можно переключить каналы, набираешь цифрами один канал, попадаешь на другой и т.п.
Сначала подумали про батарейки, поменяли. Не помогло. Грешили на пульт, но оказалось что с вытащенными из него батарейками он тоже включается сам.
Что с ним случилось и как такое лечится??
GPRSnik
10.06.2009
марка модель в студию, почем брала?
2) может кондеры внутри вздулись?
Anney-m
10.06.2009
COMPRO VideoMate V600, почем брала уже не помню, больше года назад вроде дело было
2) чо?)))
GPRSnik
10.06.2009
маленькие алюминиевые цилиндрики...
если вздумаются - техника ломается
Anney-m
10.06.2009
ну он вроде еще молоденький...
если дело в этих кондерах, вряд ли я конечно сама смогу это определить и исправить.. если это исправить конечно возможно.
и он вообще когда как, сейчас за то время пока футбол идет, только 1 раз изменил размер окна в режиме "картинка в картинке".
Meganuts
10.06.2009
А если просто высохли?))) Вздутие говорит о герметичности корпуса, но нарушения режимов питания налицо. Проверять надобно. К специалисту.
ПыСы. Года вполне достаточно при нынешнем качестве компонентов и аппаратуры вообще.
GPRSnik
10.06.2009
высыхание уменьшает емкость, но не коротит кондер наглухо,... обычно
Anney-m
10.06.2009
так а он вроде ж не наглухо.. все каналы показывает, память нигде не нарушилась и тп. просто почему то неадекватно реагирует на команды и периодически сам себе их дает:(
Meganuts
10.06.2009
Это с ом-метром проверять надо. Желательно еще с измерителем емкостного сопротивления и осциллографом.
Anney-m
10.06.2009
я таких слов и не знаю..)
а смысл вообще есть, это лечится?
Meganuts
11.06.2009
Лечится. Если проблема именно в конденсаторах. Причем конденсаторы стоят недорого. Несколько рублей/штука. Ищите специалиста. Может с форума кто откликнется.
Meganuts
10.06.2009
КЗ это критический случай вообще. А логика от подсохших кондеров дурит только так.
GPRSnik
10.06.2009
короче все зависит от места ;)
чаще - 70% - видел именно дутые...
Больше похоже на сбой программы в микроконтроллере, например это часто происходит в телевизорах от удара молнии.
Anney-m
11.06.2009
да мне кажется он как то уж больно неожиданно заглючил. и оба компа в это время включены были, никаких признаков скачков напряжения и уж тем более ударов молнии.. хотя хз, может его заранее глюкнуло, просто сразу не заметила..
Новая тема