--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тупичок на тему проброса портов на аппаратных файерволах / роутерах

5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
11.06.2009
Я сижу на АДС FTTB. Дома у меня 3 юнита, посасывющих инет, посему я поставил простенький "сервачок" для раздачи инета и централизации хранения всякой хрени типа музыки, фильмов и тп.
По определённым причинам нужно вывести из сети этот "сервачок" и поставить вместо него роутер.
Про статические маршруты, прописываемые на большинстве роутеров, я уже выяснил и понял.
Теперь меня терзает другой вопрос - проброс портов. По идее роутер будет находиться и в локальной сети провайдера, и иметь подключение к инету по PPTP. Так вот - могут ли роутеры простенькие типа d-link dir-100, 300 (и иже с ними) публицировать порт службы, висящей на машине в локалке, только в одну из сетей - например, выпустить фтп только в интернет или только в локалку провайдера. Или всё же такие роутеры не могут и нужны аппараты посложнее? Или таких аппаратов вообще нет?

Я сам занимался настройкой подобных аппаратов и аппаратов может даже посложнее, но на тот момент не было темы нахождения роутеры в двух разных сетях. Так что уж не сочтите совсем за дебилойда *хотя в этом есть доля правды)))*
tsolodov
11.06.2009
А стрим все проще)
tsolodov
11.06.2009
ТОчно не зенаю, могут ли эти роутеры так делать, но как вариант просто на локальных машинах поставить фаервол и создать определенные правила по фильтрации ип адресов.
Хотя думаю что могут(давно не юзал такие вещи)
Видимо надо настроить в роутере виртуальный сервер для проброса портов и в правилах фаервола запретить доступ к нему из ненужной сети.
RealVaVa
11.06.2009
То есть если я пробрасываю порт сервера, то данный сервер станет доступен в обеих сетях (то есть и через инет и через локалку). Как я понял, в настройках роутера не указывается на каком интерфейсе пробрасывается порт, а в файерволе можно создать правила на конкретный интерфейс - мол 21 порт из инета идёт лесом, пропускать только из локалки провайдера?
Именно.
RealVaVa
11.06.2009
мгм.. ясно! и это могут, в том числе, и d-link dir-100, 300?
Почему-то мне кажется, что это могут любые устройства такого класса, вне зависимости от производителя :)))
Новая тема