--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хэлп ми, плиз... Сдохла видеокарта и, боюсь, мать тоже. Или моник?

6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сайга
12.06.2009
ну ламер я, я ламер в этом... Итак:
Вырубили свет на неск. минут, комп в это время был влючен. После включаю - монитор не реагирует, так и остаётся в режиме ожидания. Видеокарта съёмная, воткнула кабель от моника в другое гнездо (сказали, там есть интегрированная видеокарта), заработало, но только в безопасном режиме. Переключить в обычный не могу - в свойствах отсутствует вкладка с разрешением. Ещё потребовал установить новое оборудование, но драйверов нет. На этом дело не закончилось. Комп я выключила, а на второе включение монитор тож перестал включаться (в режиме ожидания работает). Системник не пищит, включается как обычно, просто монитор в режиме ожидания.
Я сейчас с чужой машины, пожалуйста, если кто может помочь, позвоните 8 904 три9три 35 1шесть. Я на компе работаю, нет компа - нет денег :(((
mmartin
12.06.2009
судя по всему, монитор вроде жив.

надо карту вытащить, потом воткнуть в интегрированный видеоразъем монитор, часто вставленная карта отключает интегрированный разъем.
если заработает - ну типа ок, дальше можно смотреть. может и видеокарта живая, если не зарабоатает - другой монитор попробовать. (может с этого и начать, если дома есть второй монитор)
я так уже делала. С другим разъёмом моник работал в безопасном режиме, сейчас опять не работает.
второго монитора и второй видеокарты нет
CBR
12.06.2009
у вас проблема с блоком питания.надо с ним что то делать!проблема только в нем!
а что с ним делают? меняют?
FreeCat
12.06.2009
Сейчас - да. Просто цена ремонта часто сравнима с ценой на БП.
это сколько?
MonitoR
12.06.2009
насчет БП - это лишь версия, а не точный диагноз.
чтобы выяснить точно, позовите того, кто умеет-понимает.
Если некого - напишите где находитесь, когда доступны и т.д. - мож кто не сильно занят.
имхо погорела таки видюха, был у меня такой же случай, после скачка напряжения.
Конкретно я не знаю кого звать, попозванивала знакомым, но они на расстоянии-то не лечат, а ехать никто не хочет или не может. Выхи, прздник... Кто в отпуске, кому-то ехать далеко. Я ж не зря номер указала, т.к. сидеть у подруги до бесконечности, читая ответы, я тоже не могу, и так дочь названивает - когда придёшь?! Территориально Родионова 180 (на карте я указана). Позвонила в какую-то контору, сказали "привозите системник", но машины у меня нет, везти не на чем :(
MonitoR
12.06.2009
ну предлагайте тут магарыч - авось кто подъедет. Сам валю в область через час. Удачи!
CBR
12.06.2009
не видюха погорела,а бп помирает.
сняла съёмную, воткнула опять в интегрированную - работает. но только в безопасном режиме.
А монитор ЖК?
да. Но он работает. С интегрированной-то кажет.
По умолчанию разрешение 640*480 и моник должен работать не только в безопасном режиме.
Если он работает в обычном, то надо просто в инете найти драйвера для интегрированого видео. Вбиваете в поиск название вашей системной платы и вуаля.
Если в обычном не работает, т.е. загрузку видно, а дальше чернота-накрылся ещё и моник (контроллер в нём).
не могу я меньше разрешение сделать, у меня исчезла вкладка с этими делами в свойствах...
Сайга писал(а)
не могу я меньше разрешение сделать, у меня исчезла вкладка с этими делами в свойствах...

Так и не надо. Загрузитесь в обычном режиме(не безопасном, чтобы инет работал), зайдите в инет и найдите драйвера.
Glacia
12.06.2009
"безопасный режим" - навверное может просто дрова не поставлены на интегрированную и оно 800*600 разрешением идет?
дров нет, запрашивает. а разрешение не знаю точно, но оно такое огромное. только четверть рабстола показывается.
найти тут человека, который захватит свои видеокарточку agp, блок питания и потестит.
как уже и говорил )
желающие, пишем Сайге, не стесняемсо ))
а я чо делаю? ))) только никто не ломится помогать многодетной мамаше, с которой ничё толком не возьмёшь ))) Взял бы да приехал, мелмокианец )))
@NTi
13.06.2009
пардон, но агп это из разряда экстрасенсов или по телефону узнато? вообще сам рядом но железа для диагностики никакого, если есть модель матплаты могу дровишки скачать и проверить
gshamway
14.06.2009
тоже ничего для диагностики не имеется.
про видюху - старенький комп более 6-ти лет. лишь мои догадки.
ура, мне починили комп! На старой съёмной видюхе работает!
FreeCat
15.06.2009
Ну и хорошо).
Новая тема