--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

XP "замерзает" при загрузке - и умирает

7
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zip
19.12.2003
Товарищ попал... Ставил тут DVDюк, включил машину - и по закону подлости во время загрузки системы вырубилось питалово.

После этого XP перестала грузиться. Показывает лого с бегущим статус-баром - и все. Цитирую: "Винчестер в то время, когда начинает казать логотип винды, перестает грузиться нормально (до этого жужжит правильно), и начинает делат так вот "дррррр--длинная пауза--дрррр" и так далее".

Выемка DVD не помогает.

Винт - Макстор 40 гигов, модель не скажет - не помнит:-). С ним еще на том же шнурке висит макстор восьмидесятка. В биосе оба винта видны.

Кто чего скажет по этому поводу - как быть? Задача - максимум - избежать тотальной переустановки системы.
Дыр-дыр - это винт не может прочитать информацию, видать, вырубило во время записи на диск... И видать повреждение приходится на системные файлы... scandisk может помочь. Но переставлять все-таки придется... Ну или крайнее средство - форматнуть винт с последующей перестановкой.
zip
19.12.2003
У него NTFS...
jushi
19.12.2003
Ну и что что NTFS? Она тоже редко, но падает. Грузишься с компакта или дискет XP в консоль восстановления и запускаешь chkdsk. Я помню у меня как-то таким образом ntdll запортился - только так и восстановил. chkdsk указал на файл, поправить не смог, пришлось удалять и копировать с компакта новый. Все это происходило тоже на NTFS.
А вот это симпатичный вариант. Но разве файлы на установочном диске не в архивах? То есть, получится ли у меня их из архива этого прочитать?
jushi
20.12.2003
Там есть утилитка, не помню точно, expand или extract - она эти архивы и распаковывает.
Гррейт!
Пишу с запущенного домашнего компьютера. Ваш совет пригодился. Спасибо.
Это понятно, про дыр-дыр. Переустановка системы -- крайне нежелательна, потому что дикое количество полезной информации лежит в ветке Local.
То есть информация, без которой край -- она дублирована. Но кроме той, без которой край, есть еще и та, без которой краешек. Скажем, на месяц примерно плотной работы по восстановлению.
jushi
19.12.2003
А скопировать ветку Local и потом разобрать, что там надо, а что нет?
NTFS. Пользовательские данные из этой ветки шифруются 128-битным ключом. Если пытаться открыть ветку от имени другого пользователя или даже тем же пользователем, но с другой инсталляции, ничего не получится.
jushi
20.12.2003
Хм, ну они не всегда шифруются, а только если эту опцию включить... Ну если она и была включена, тогда действительно надо поднимать систему.
Именно что была включена. Но система поднялась.
Спасибо Вам.
1020
20.12.2003
у меня тоже был подобный случай-поставил я хр на новый винт, потом подоткнул старый чтобы данные с него слить, и тут начался бардак-при загрузке хр добегает до прогрессбара с лого и после этого перегружается! оказалась, что когда я ставил хр, то винт был мастер, а когда я подоткнул старый то диск с хр стал слайв ну и начался бардак
jushi
20.12.2003
Не знай, я вот когда купил новый винт на 160Гб, поставил его мастером, старая 20-ка соответственно слейвом (раньше была одна на шлейфе - мастером). Хрюша нормальненько загрузилась, отлично работает, сейчас с него и пишу.
Новая тема