--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Замерзает" FAR в XP

4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Может, сталкивался кто.

Ситуация: WinXP prof Eng, FAR 1.70 beta 5.

Вставляю в привод любой CD, запускаю FAR, делаю текущим каталогом этот CD, ну делаю что мне надо с этим сидюком (файл ищу, например, какой-нибудь). Надо сменить CD. Меняю сидюк - и в этот момент FAR замерзает напрочь, до перезагрузки. То есть - окошко с ним остаётся на экране, ни на что не реагирует, и его невозможно убить ни "крестиком" закрытия окна, ни Task Manager-ом, ни другим экземпляром FAR-а (список процессов).
Текущий юзер на компьютере заведён как администратор.

Да, ещё один FAR при этом конечно же запускается, и работает.

Ежели "уйти" с текущего каталога-сидюка, то смена диска к таким вещам не приводит.

Это всё на домашней машинке, на рабочей (те же WinXP, но FAR 1.70 beta 4) -- воспроизвести эффект не удаётся! Думаю - ага, значит виновата 5-я бета FAR-а. Поставил дома FAR 1.70 beta 4 - точно так же зависает, как и раньше.

Теперь думаю на то, что дело в каком-нибудь системном сервисе, который работает на рабочей машинке, и застопорен на домашней. Сервисы там и тут, кончено, разные, но мне вот неочевидно, чего может не хватать.

Что может быть причиной такого глюка? Можно это как-то отследить, может, утилита хитрая есть, типа RegMon-а?
1020
19.12.2003
у меня тоже есть походая проблема с фаром 1,7. когда из-пох хр заходишь на компакт в какой-нито каталог, то потом нельзя выйти из этого каталога, нажав на .. помогаетт только cd ..
А может у вас CD-драйвы какие-то хитрые?
Cheops
22.12.2003
Teac, Nec? Везде такая фича наблюдается, не на одной машине - скорее всего в последней версии фара, чего-то мудрое, а ещё быстрее в последней версии Windows :)
Тогда последняя версия Far`a, потому что у меня везде стоит 4-я бета, и таких глюков не видал....
распечатал список запущенных сервисов, домой приду - буду сличать :-)
вот сервисы на машинке, где фар не "мёрзнет"
gramps
19.12.2003
Я те говрил - ХР глюкавый, а ты нет, нет, самая лучшая система....
Ну я и написал, что на работе - самая лучшая система! Ну а что дома вот такой глюк...

... Ты же дома тоже себе позволяешь немножко расслабиться :-)
gramps
19.12.2003
Да дома можно расслабиться - ТАМ НЕТ КОМПУТЕРА (и слава Богу, на работе осточертел). :-)))))))))
Ясно! То есть твой совет по решению моей проблемы - это выкинуть нахрен из дому компьютер? :-)

... А что, тоже вариант ...
jushi
19.12.2003
А мой совет - выкинуть нахрен из компа ФАР! Поставь Total Commander и работай спокойно. Хотя конечно это вопрос религиозный...
Дыкить - привык!
...хотя - конечно, религиозный!
Во-во... :о)
Покрасить его в синий цвет, убрать иконки, подобрать ДОС-подобные шрифты - вот вам и ФАР, тока без глюков :о)
Предвидя замечания - а ФАРовские плагины давно ТСе работают.
Могет виноват-то все же "суперфайлманагер" ФАР, а не система? Т.к. в ТоталКомандере такого не встречается - при вынимании сидюка актиная панель с ним меняется на "C:".
Так шта смотрите настройки ФАРа...
ПыСы: Сидюки случаем не в PIO стоят в Диспетчере устройств?
Deathmaker писал
-------------------------
Могет виноват-то все же "суперфайлманагер" ФАР, а не система?

- да скорее всего так оно и есть

Т.к. в ТоталКомандере ... при вынимании сидюка активная панель с ним меняется на "C:".

- А вот это на мой взгляд неудобно, если тебе надо найти что-нибудь на нескольких сидюках. Тут тебе - вынул один, вставил другой, Ctrl+R.

Сидюки случаем не в PIO стоят в Диспетчере устройств?

- Во, этого я не додумался поглядеть! дома гляну, спасибо!
Докладываю - сидюк и вправду стоял в PIO. почему в PIO - не знаю. Выставил этому каналу автоопределение режима, он согласился на какой-то DMA. Попробовал - FAR зависает :-)

Стал играться с сервисами. Любопытная картина - если выключить сервис Removable Storage, то FAR не зависает при изъятии диска, а зависает при нажатии Ctrl+R. ФигОвый, конечно, результат, но тоже результат, гыгы :)

Пытался воспроизвести картину, как на рабочей машине, поставил сетевые сервисы, Server, Workstation, чётотам ещё - на FAR это вроде бы не повлияло.

Надоело, в общем, прекратил эти эксперименты. Может, шестую(тестовую) бету FAR-а сегодня домой принесу, гляну, как оно :-)

Ну чё, значит, сидюки буду просматривать TC-ом :-)

2 Deathmaker -- Нафиг мне не надо TC под FAR перекрашивать, так совсем дальтоником станешь :-)
Мне вот Colorer там не помешал бы очень, это да :)
И чего, блин, такая ненависть к программам, ккоторым не привык? Зачем кричать что остальное - лажа и отстой? Я пользуюсь Фаром, ты - Тотал коммандером, у каждой проги есть свои плюсы и минусы, меня вот от одного интерфейса ТС колбасит...
ты че как разволновался? :о) Я не говорил, что ФАР - "лажа и отстой", это твои слова :о)
А хошь я те ТС поставлю и разрисую под ФАР? :о)))
Deathmaker писал(а)
ты че как разволновался? :о) Я не говорил, что ФАР - "лажа и отстой", это твои слова :о)
Ну да, ты его только файл-менеджером в кавычках обозвал...

А хошь я те ТС поставлю и разрисую под ФАР? :о)))

Ну-ну...

А разволновался я - может, с похмелья был? :) Просто ругался перед этим с одним чуваком по поводу тово, что есть отстой...
Cheops
20.12.2003
То же самое :(((
Новая тема