--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли смысл менять матрицу в ЖК мониторе

5259
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlad2004
14.06.2009
Есть монитор LG L1730S, на экране вертикальная неровная полоса темного цвета (нет свечение, такое ощущение что отстала пленка от стекла). Есть ряд таких же дефектов сверху монитора. Похоже что-то расслоилось. У меня такое подозрение что финансовые издержки не покроют остаточную стоимость монитора. Есть ли смысл менять матрицу по финансовым соображениям?
Meganuts
15.06.2009
Водой не поливали моник?) Вообще матрица- она ж не вот МАТРИЦА и все тут. Она ж из нескольких пленок/стекол состоит. Может стоит попробовать ее аккуратно разобрать и посмотреть, что с ней? Желательно в помещении с малым содержаним пыли)
PS При нынешней стоимости ЖК мониторов полная замена матрицы экономически не обоснована. Я в 2005-м свой моник за 13 тр брал. Когда он в прошлом году сдох, незная цен на новые мониторы я полез его ремонтировать) Затрахался, но починил. И узнал, что внутри оно не так сложно, как кажется)
vlad2004
15.06.2009
Ремонтировать честно не понятно что - даже на не включённом мониторе в отраженном свете видно что в местах где присутствует дефект поверхность отличается от работоспособных областей. А при включенном мониторе эти зоны не активны. Такое ощущение что эти зоны вышли из строя на уровне "структуры".
Meganuts
15.06.2009
Это именно полоска пикселей? Или что-то хаотическое?
vlad2004
15.06.2009
Нет не полоса, с этим я знаком. Общее направление вертикальное, но не ровной полосой, а полоса разной ширины, как бы карандашными штрихами. А сверху пятна не правильной геометрии.
купите новый
матрицу вы наврятли найдете ) а если и найдете то стоить будет как монитор
vlad2004
15.06.2009
Да вот и я решил сверить свои ощущения с мнением форума, мне тоже так кажется что ремонт нецелесообразен.
ИМХО нецелесообразен..плюсанусь!
ay
17.06.2009
vlad2004 писал(а)
такое ощущение что отстала пленка от стекла

пиксели протухли:)
там на самом деле стекло? в нем могла образоваться трещина, а эти жидкие кристаллы от контакта с воздухом на самом деле как-то портятся (ну или токопроводящие дорожки повреждаются, которые на стекло наносятся)
особенно красиво выглядит разбитый экран КПК (с ними такое часто бывает)
Meganuts
20.06.2009
Да скорее всего что-то жидкое между слоями матрицы попало. Еслибы проблемы с контактом были, то пиксели не горели бы стройными рядами))) В любом случае матрицу разобрать и посмотреть нуна. И все станет ясно.
Airton
20.06.2009
как раз когда шлейф отламывается пиксели гореть начинают.
Поскольку они в нормальном состоянии открыты , и пропускают свет с подсветки
Meganuts
20.06.2009
Хм... Это во всех матрицах так? На сколько я помню при отключенной матрице но подключенной подсветке у меня экран оставался темным.
Airton
20.06.2009
Как раз наоборот - если включить только подсветку - матрица будет светится белым вся
Новая тема