--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win ME

7
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто-нить знает, почему когда Миллениум "голый", комп выключается буквально за 2-3 секунды, а когда прог наставишь - секунд по 20 ??
Durashki
22.12.2003
А ты знаешь, что такое PSHELS(Так по-моему называется). Я его сразу удаляю и всё встаёт на свои места. Если интересно - стучись в асю.
YaR
22.12.2003
Хаха!
Дело не в прогах, а в дровах!!!
Они ставят себе задержку при загрузки. Чем больше дровов (Особенно кривых и от неименитых производителей) тем дольше грузится ЛЮБАЯ ВИНДА...
К счастью в XP эта проблема решена!

___
Неужели еще остались люди верные линолиумам и 98м???
Вот когда в инет не вылезаю, как правило, за 4 сек вырубается, а так - по 20
PSHELS - это резидентная херь что ли??
У мя там ничего лишнего
YaR: к сожелению ХР у меня стояла 2 недели, после чего повисла (это из-за ебучей версии, у друга вроде как нормальная). Дело в том, что системам моя не тынет р500\256мб\32тнт2
ВасилисК писал(а)
-------------------------
Дело в том, что системам моя не тынет р500\256мб\32тнт2

Ты гонишь. У меня 3 компа с такой конфигурацией, на всех стоит ХР Про. Работают без проблем, даже в игрушки игратся... Офис, КорелДро, Автокад - тянут нормально.
Durashki
22.12.2003
Блин.. это стандартная (для МЕ) хрень для быстрого подьёма МЕ в случае её падения... При загрузке и периодически при работе она чего-то там делает и пишет всё это в папку "ресторе"(посмотри какая она уже у тебя...). Мне она ни разу не пригодилась, т.к. не особо помогает, проще переустановить МЕ. Сам очень долго сидел на МЕ, т.к. оперативы всего 64 и видео 4. И с инетом была такая-же шляпа, и при этом он почти никогда не выключался нормально.Поставь 2000-проще будет.
Durashki
22.12.2003
Блин.. это стандартная (для МЕ) хрень для быстрого подьёма МЕ в случае её падения... При загрузке и периодически при работе она чего-то там делает и пишет всё это в папку "ресторе"(посмотри какая она уже у тебя...). Мне она ни разу не пригодилась, т.к. не особо помогает, проще переустановить МЕ. Сам очень долго сидел на МЕ, но она меня достала....!!у меня гораздо меньше оперативы и видео 4, но 2000 пока доволен.
Я это Ресторе всё время удаляя (1й раз через дос, а дальше просто через Винду). Скажи короче чё делать, хотя это не такая уж и геморройная проблема
daizy13
23.12.2003
поставь уже ХР
Нет
YaR
23.12.2003
Почему не хошь икспи-то ставить?
Я знаю, где мона дистриб нормальный взять (Но нескажу :))
Вот ты мне лучше скажи, где достать нахаляву ещё хотяб 256 озу, и я поставлю ХРень
YaR
23.12.2003
ИДИОТ!
Главное не то, сколько памяти, а то, насколько она быстра!!! Будь у тебя хоть терабайт супертормозной памяти - у тебя система быстрее не будет... А вот если у тебя будут те же 256 мегов белой памяти (Типа Корсаровской) - у тебя все взлетит со скоростью света!!!
Лично у меня все неплохо на 256 мегах работало... (Сейчас правда, больше стоит, но это требуют некоторые проги, которые я юзаю)
Тогда ставлю вопрос по-другому.
Какие проги под ХР посоветуете, чтобы настроить её как следует.
Щас основная причина, почему я не собираюсь переходить на ХР - она уже стояла на моём компе и жутко тормозила после 2 недель юзанья, но в этом виновата версия. Вот возьму у друзей нормальную, м б и поставлю.
YaR : что ты имеешь нормальной скоростью памяти?? - рс2700
ВасилисК писал(а)

Самая зыкая прога - "прямые руки и счетлая голова". Где взять - не знаю :о)
Почитай ФАКи.
Купи книжку (тока не "ХР для чайников", а чтонибудь типа "Администрирование ХР").
Поставь ХР (желательно взять у кого-нибудь, кто "ведет" ее хотя бы на 10ке компов). Поставь заплатки. Отключи рюшечки. Выключи индексацию и наблюдение. Вот тебе уже вполне приемлемая скорость. Если винт сидит на ДМА33 - купи НРТ133 (ИДЕконтроллер), стоит всего 25 бяков. Я сам на работе полгода сидел на конфигурации 6ВХ86/550/256/УДМА133 - отлично работала ХРя.
Deathmaker: Для начала - писал, а не писала ;)
заплатки - вот, енто мне и надо, адреса каки-нить или что-то в этом духе
Для начала - цитату сервер генерит :о)
А адрес у нас один: www.microsoft.com/rus
Щас основная причина, почему я не собираюсь переходить на ХР - она уже стояла на моём компе и жутко тормозила после 2 недель юзанья, но в этом виновата версия. Вот возьму у друзей нормальную, м б и поставлю.
YaR : что ты имеешь ввиду под нормальной скоростью памяти?? - рс2700
YaR
26.12.2003
Лично я от их использования отказался...
Максимум, что они могут тебе сделать - оформить винду под тебя...
Вот на линолиуме и 98м такие штуки нужны, а у меня и без них все зашибись... Единственное, что могу посоветовать - это скачать Bootvis!
http://www.softodrom.ru/get.php?id=1659&action=dl
Также может пригодиться TweakUIPowertoy (Ссылку щас не скажу, но поискать ее можно на www.download.microsoft.com)
1020
26.12.2003
ты не прав. терабайт супертормозной памяти все же многобыстрее чем свап на винте
YaR
26.12.2003
Да ну???
А попробуй, проведи такой тестик...
Лично я сам наблюдал подобное:
Два ксеона на разных мамках с разной памятью...
Разница в скорости была 15%!!!
А нормальная скорость - это когда у тебя два 3200 слота памяти нормального производителя (PQI, например)
Bad Den
27.12.2003
YaR писал(а)
Два ксеона на разных мамках с разной памятью...
Разница в скорости была 15%!!!

А почему ты решил, что в этом случае дело в памяти?
YaR
27.12.2003
Ну я не совсем то хотел сказать...
Тестировалась тогда совместимость мамок с памятью (4 мамки было и 10 различный слотов)
Дык вот на одной и той же мамке со слотами стоимостью $50 и $500 разница была колоссальная (Даже еслиб второй слот стоил $100)
Pumpkin
23.12.2003
дело тебе люди говорят. XP вполне сносно живёт даже на 128 мегах, проверено. У меня на ноуте (PII-400/160MB) XP работает влёт. Так что не выёживайся и ходи как все - по камушкам :-))
Durashki
24.12.2003
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\PSHELS Там создаёшь строковый параметр с наванием "DisplayName" и как-нито его обзываешь. Потом просто удаляешь его в "установка и удаление программ". Удачи.
station
24.12.2003
Слава Линолеуму! Аминь
настраивать нана дорогой
функцию ресторе выключаешь адназначна
и усё полетит
у мя до сих пор летает
ХРильник хорош, но на своих таки предпочёл МЕ
Bad Den
24.12.2003
МЕ хорош, но дома все-таки предпочел 98SE (наряду с ХР)
Нет необходимости в ХР.
Инет, мп3, видео - МЕ справляется!
station: и где эта настройка??
Durashki: спасибки! Ща попробую сделать
station
24.12.2003
Свойства ПК(Система)\Быстродействие\Файловая система\Устранение ошибок(каацца-щас не в МЕ)\и нижняя строчка про восстановление штоли ставишь псису и ребут.
98се и Ме братья типа по крови, тока 98 тащит на себе атавизмы от 95-х от доса- дубль буфер ещё какиета ненужные настоящему джентельмену примочки, кот. отгрызают у системы часть сил и времени.
А правило одно: Не важно чё стоит, лишь бы работало корректно.
Железо железу рознь, даже если всё одинаково
Bad Den
24.12.2003
ВасилисК писал(а)
Инет, мп3, видео - МЕ справляется!

Не поверишь - 95-й тоже справляется;)
У самого Windows Me +Internet Explorer 6.0 +Windows Media Player 9.0 + все все обновления, включая патчи для System Restore, и ты знаешь все нормально работает, и System Restore тоже помог мне пару раз, хотя он и делает это хуже чем в XP, согласен.
Теперь всё ок! Работает Линолеум
Эксплорер - говно! Май ИЕ форева
ksv
26.12.2003
Дружище, ты прост как чукотская песня! Это одно и то же!
Оба эти полупроводника основываются на одной и той же ActiveX компоненте, а то, что ты ошибочно принимаешь за эксплорер (так же как и MyIE) - есть лишь интерфейсная надстройка.
Вот именно она и форева
Не фига! VIVA LA OPERA! :-))))
Ну и чё? Опера. Что у меня страницы в 3 раза быстрее грузиться будут??
YaR
26.12.2003
Не будут, но маразма, такого, как в ИЕ там нет...
YaR
26.12.2003
Решпект!
Опера форэва!
Правда глюков неприятных в ней еще куча :(
Может ли Чел., создавший эту тему, отзываться о достоинствах того или иного браузера?
Это как расценивать??
Я говорю о том что, в отличие от ИЕ, в Май ИЕ много удобных настроек. А вы ту чё-то ещё придумываете.
З.Ы. Не обижайте ламера ;)
Да я не в обиду!
:-)))

С Новым годом тебя, чтоб ты побыстрее избавился от "МЕ" на своём компе!
А в остальном - о вкусах не спорят!
Удачи!
Тебя тоже!
Да меня в принципе МЕ устраивает
И всё-таки, попробуй ХРюшу... :-)))
Я тут как-то на Р-166ММХ со 128Мб ставил. И прилично работало... Даже кино смотрел ;-)
Да пробовал уж!
Не тормозить! МЕ - это полный хлам и даже Микрософт это признал и назвал его тупиковой веткой. Если хочешь от компа взять все - ставь или 2000 или ХР (с нормальных дистрибутивов естественно, а то обплюешься). Приложения работают ОЩУТИМО быстрее, чем в 9х.
Насчет требований к памяти - на работе Celeron800 со 128 метрами работает вполне пристойно! Причем на нем занимаются в основном сканированием/распознаванием/фотошопом. Ну и плюс ко всему - офис, интернет, и пр. по мелочи. Стоит уже 3 месяца и никаких тормозов, в отличие тачек с W98.
Спасибо за инфу!
Да, у меня стоял ХР с отстойного дистрибутива - жопа!
А МЕ всё равно быстрее грузится и выгружается, чем ХР
YaR
31.12.2003
Дык там и нечему грузиться и выгружать нечего!
А вот в XP и 2000 есть чему, поверь!
Видишь, тебе все в один голос говорят, что МЕ - отстой, а ты всё на своём стоишь.
И даже Б.Г.(не Борис Гребенщиков ;-))), официально заявивший о прекращении всех работ компании над направлением 9.х для тебя не авторитет?
Оно конечно, если время загрузки-выгрузки засекать, то я тебе посоветовал бы вообще Windows 3.11 поискать. Вот уж кто быстро эти операции делает на современных машинах!!!
YaR
01.01.2004
Особенно, если учесть, что 3.11 - это ВООБЩЕ НЕ СИСТЕМА в принципе...
А Win9x - это хотябы система наполовину...
А на днях - у меня праздник был - Мелкий софт прекратил поддержку 98го! Ура, товарищи!
Просто нет обоснований мне переходить на другую систему! Опять всё устанавливать, тем более, что некоторые (хотя и немногие) проги под 9х надо будет доставать для НТ
Ну, брат!
Тогда MS DOS 6.2x+Win 3.11
;-)
LowLevel
04.01.2004
Люди, ну что вы развели бучу: "Ставь ХР". Ставить нужно ту систему, которая больше подходит именно тебе, а не 100 другим людям из форума. Прет тебя от Ме, тогда оставляй её. Я, например, ОЧЕНЬ долго сидел в 98SE, а потом поставил еще 2000 только потому, что необходимый мне софт отказывается работать в линейке 9х. Так что каждому свое.
Ну блин и я тоже напишу! Год сидел на МЕ, все было круто! Ну такими базарами решил попробовать ХР, поставил, с говенного диска, помучился, поставил обратно МЕ. Но после ХР как-то уже не то. Купил нормальный диск с SP и всеми примочками, поставил, и видал я этот МЕ в нем самом в белых тапочках. О как!
Новая тема