--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задолбала падать винда ((((

8
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доктор Джа
22.12.2003
С приблизительной периодичностью в две недели падает ХР. Пишет всегда одно, типа не могу найти файлы из папки "систем". По совету одного перца, переформатировал системный диск в НТФС, через две недели винда упала, сказав что не может отыскать библиотеку ДЛЛ из ядра винос. Сейчас поставил в очередной раз винду на ФАТ 32, там хоть инфоромацию вытащить мона. Че делать?
Alll
22.12.2003
Причин для падения много (очень много):
1. Перед установкой Windows вы cделали "format c:"? (чтобы не осталось никаких лишних файлов от предыдущей установки) Новая установка Windows "поверх" старой установки редко приводит к положительным результатам.

2. Вы запускали scandisk для полной проверки диска? Может быть есть bad-секторы и диск просто "сыплется".

3. Может быть это какая-то программа при установке подменяет dll на свои.

4. Хорошая ли у вас версия Windows? (лицензионная?:)
Bad
23.12.2003
Если на то пошло, нелицензированная копия лицензионной ОС и есть лицензионная ОС. Все эти песенки про "глючность" системных дисков с базара основаны на приобретении нерелизных версий (а кто их разрабатывал?), или на браке отдельных дисков (ни разу не встречал), или на поганом "железе" (Билл не виновен), или на криворукости человека, ставящего систему. Читали мы эти дергуновские страшилки.
Alll
23.12.2003
А вообще-то, там в конце предложения был смайлик :)

нелицензированная копия лицензионной ОС и есть лицензионная ОС</> - это ворованная ОС.
Лицензионная - купленная у официальных продавцов (дистрибьюторов или типа того).
Bad
23.12.2003
"Ворованная" - украденная у владельца. Кто владелец диска? Тиражирование программ - меня не касается.
Не "ворованная ОС", а приобретенная. :)
Слово "контрафактная копия" меня устраивает.
PS - я никак не отношусь к "пиратам", так как не понимаю смысл этого слова применительно к продаже дисков.
YaR
23.12.2003
Угу, угу...
Покажи мне хоть одного пирата, который сделал пиратскую винду из лицензионной. ИХ БЕРУТ В ИНЕТЕ!!! А какой путь они проделали до попадания в нет - сам черт не знает... Даже процесс установки разный (У лицензионных и пираток)!

Хотя может я тебя не так понял...
В таком случае - извини
Bad
23.12.2003
...
anred
23.12.2003
Поставь линух и проблем не будет проще и надежней =))
YaR
23.12.2003
Вот скажи мне, линуксойд, в чем правда?
С каких это пор у нас линух стал прогой для рядовых юзеров??? Может быть в графическом режиме он быстрее винды??? И чем он проще??? Я думаю система, основа которой не менялась вот уже 30 лет, не может быть проще... Надежней - тоже вопрос... Попробуй зайти рутом при файловой сис-ме экст2фс и нажми ресет :) Тебя приятно удивит надежность линуха!

ЗАПОМНИ! ЛИНУХ - ЭТО СИСТЕМА ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ-ФАНАТИКОВ, А НЕ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЮЗЕРОВ, КОТОРЫМ НУЖНО ТОЛЬКО В ИГРУШКИ РЕЗАТЬСЯ !!!
1020
23.12.2003
может ты проинсталял какие-нито программы которые подменяют системные DLL?
Бывали такие прецеденты. В большинстве случаев причиной БСОДов были умирающие винты (два просто сыпались бэдами, на одном скакала головка) или битая память (2 случая).
Доктор Джа
25.12.2003
Винду ставил разную, и лицензию и контрафакт. Кстати контра прикольнее, на лицензии нет некоторых штук, например шрифтов.

На беды я и сам грешу, но проверить сложно, нужно заморачиваться (отсоединять от рейда и фтыкать на ИДЕ)

Сейчас винда начала выпадать (не фатально) по несколько раз на дню. Еще немного и я просто сменю комп.
Доктор Джа
26.12.2003
Просканил диски MHDD, на обоих дисках бедов нет. Но есть такая хрень, на каждом по 32 кластера с пометкой <!> буквы сейчас не помню((( Что делать дальше?
29
26.12.2003
Железо, ИМХО.
А Рековери Консоль с Чекдиском не помогает?

Может быть:
1. Полумертвый винт.
2. ---//---- память.
попробуй поставить XP-ю обратно, установи ВинРАР и заархивируй че-нить размером метров в 500... Потом скопируй пару-тройку раз этот архив в разные папки на диске, перезагрузись и протести каждый архив.
Должны быть ошибки.
А нет ли рядышком чего-нить мощного-фонящего? Например китайского УПСа?
Доктор Джа
28.12.2003
Нет, УПСы нет. Проверил прогой, та она поазала по 32 ластера на каждом физ. диске (у меня рейд). Приченм на обоих дисах они делятся на два блоа по 16 ластеров. MHDD обзывает эти ластеры абревиатурой ABRT. Явных юедов нет, диски практичеси идеальны. А что там с памятью?
29
29.12.2003
Сделай фокус с ВинРАРом, результат - в студию.
Alll
29.12.2003
у меня рейд
Это RAID-контроллер?
Если это так, то вопрос: Вы тестировали диски, когда они были в RAID-массиве?
Если да, то подключите диски к шине IDE и повторите полный тест scandisk`а.

А что там с памятью
Если память работает на пределе своих возможностей, то при прогреве (например, вы активно "поработали" в Квейке) может давать сбои.

И ещё о прогреве - посмотрите температуру процессора и скорость вращения вентилятора.

А кстати, у вас и клавиатура неисправна! Буква "К" не работает.
Shooter
28.12.2003
У меня это было вот на этом самом компе. Грешил на все подряд. Оказалось, что по какой-то причине запортились файлы в системной директории. Недеструктиная установка системы проблему решила. Комп не перегружается месяцами.
Новая тема