--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноут Самсунг NC20 - мистега!!!111

4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
17.06.2009
Феномен белого экрана.

Пару месяцев назад был куплен 'large screen netbook' samsung NC20.
машинка всем удобная, лёгкая, экономичная и дешёвая.
Но пару недель назад обнаружился следующий баг BUG жучищще!!!

Когда ноут выключен или усыплён он иногда (безпричинно, без внешних воздействий) включает лампу подсветки экрана. Экран при этом - белый. И, разумеется, ярко светится. Крышка может быть открыта или закрыта. На нажатия кнопок, засовывание всякого в усб порты и громкий крик не реагирует. Лампочки не горят. Вентилятор не жужжит. Экран гасится так же произвольно как и включается. Среднее время - около пяти минут. Но это может быть и полчаса и минута. Потом включается снова после такого же перерыва. Может мигать всю ночь а может включится один раз под утро. это не только анноит, это сажает аккум. до 40% за сутки.

в ждущем режиме сего бага нет, но батарея так же жрётся (память и проц под напряжением, как я понимаю ждущий режим).

при вытащеном аккуме сего бага нет.
да, я это проверил.

Биос (при чём тут биос, но всё таки) залил самый последний.

я понимаю, что дорога в сервис, но мне любопытно - как так может быть. кто или что может его включать, если комп выключен, память обесточена, процессор не работает...

Уважаемые Технари, какие будут догадки?
Airton
17.06.2009
тока в спящем режиме такая фигня ? ваще странно . сигнал на включение подсветки идет с видеочипа
Walk
17.06.2009
Такая фигня в спящем и в выключенном. В ждущем такой фигни нет.
К "странно" +1.))
Gavrosh
17.06.2009
надо поискать "сайт фанатов" этого девайса и там посмотреть. если это серийный баг - там же есть описалово что с этим делать.
я, например, с аналогичного ресурса (по eeePC) получил ценную инфу о быстром саморазряде батарей у серий 701 и 900 который не лечится. соответственно купил другой.
Walk
17.06.2009
Поискал. Репорты есть, случай не единичный, но и не массовый. Решения нет.
Airton
17.06.2009
решение есть - СЦ . я думаю они в курсе если случай не единичный
Walk
17.06.2009
Они ж починят и не скажут в чём бажина.))))
FreeCat
17.06.2009
Про NC10 такого случаем не пишут?
Walk
17.06.2009
Не читал потому что не искал. НЦ10 более массовый - было бы все бы знали уже, уже б волками выли.)
FreeCat
17.06.2009
Ну успокоили).
Walk
17.06.2009
=)
там платформы разные - в НЦ10 - интеловская, в НЦ20 виашная. Пересечение таких низкоуровневых глюков лично мне кажется маловероятным.
eJonny
21.06.2009
Всем день добрый.

Уважаемый ФриКэт, поделитесь пожалуйста своим фидбэком по NC10?

А то на хоботе говорят, что это практически идеальный нетбук (на форумах).

З.Ы. Сам нахожусь на этапе выбора мелкобука :o)
FreeCat
21.06.2009
Ток примерно через дней через 4-5 - как попытаю) ... поскольку покупают "удалённо", а я только буду "доводить до ума").
Airton
17.06.2009
плату целиком поменяют да и все . и разбираться не будут
Walk
17.06.2009
вот и я о том.)) неспортивно!
:-D
Yakov-K
17.06.2009
Про "шашечки" даже и спрашивать не буду :)
Walk
17.06.2009
=)

дадада
сам хотел упомянуть в начальном посте, но ограничился "я понимаю, что дорога в сервис"...))
Airton
17.06.2009
хорошо что я его не купил ... денег не хватило когда он в мвидео 16 штук стоил :)
А домой приехал за деньгами - уже остыл :)
Walk
17.06.2009
=)
всё что не случается - к лучшему.))

[брал тоже за 16 в мвидео]
Airton
18.06.2009
Зато купил за 20 Lenovo U110
Walk
18.06.2009
Зачотно. Там же?
Airton
18.06.2009
неа .
Walk
18.06.2009
при вытащеном аккуме сего бага нет.
да, я это проверил.

я для лулзов сначала написал. что тестил без аккума и без питания от сети. вчерась проверил без аккума и с питанием от сети - бажина есть.
Walk
19.06.2009
Кстати.

Теоретическая ситуация - ноут выключен, несётся в закрытой сумке, на улице +30, сумка чёрная. Есть ли вероятность что включенная подсветка приведёт к перегреву и взрыву аккумулятора?

Ещё раз - чиста теоретически

=)
Gavrosh
19.06.2009
включенная подсветка снижает вероятность "перегрева и взрыва".
ps не спец по взрывам батарей - простой здравый смысл и физика
Walk
19.06.2009
а можно ход ваших мыслей проследить в области здравого смысла и физики? =)

ход моих - аккум расходуется - температура повышается, подсветка горит - температура повышается. Объём замкнутый (сумка). Верхние границы хранения и эксплуатации - разные температуры. Перегрев работающего аккума - взрыв.
Нет?
Gavrosh
19.06.2009
солнечный нагрев - источник энергии, включенная посветка - её потребитель
Walk
19.06.2009
включенная посветка - её потребитель

=)
Как зовут Вашего учителя физики?
=)
Aleks 719
19.06.2009
))))))))))))
оч пральный вопрос
Airton
19.06.2009
если достаточно хорошо разогреется батарейка , то бумкнет . Хотя там на элементах клапан стоит защитный .
Walk
19.06.2009
Пасиба за ответ.
Airton
20.06.2009
а если батарея в этот момент работает, то предохранитель просто разорвет цепь питания
Вот такой примерно предохранитель и включает/выключает подсветку в отключенном состоянии... Увольнялся кто то из VIA или Samsung и завёл в код пасхальное яйцо.)
Airton
21.06.2009
нет там никакого предохранителя. все программно-аппаратно включается.
ksa
20.06.2009
Купил две недели назад, такого бага не наблюдал. Попробую спровоцировать. Подсветку видно при закрытом экране через щели? Дополнительные индикаторы (кроме сети) горят во время "сияния" подсветки?
Walk
21.06.2009
индикаторы не горят. даже индикатор питания не горит. подсветку видно через щели. так же можно просто положить открытый выключенный ноут рядом с кроватью на ночь чтобы поймать баг. лично я просыпаюсь так как свет достаточно яркий. закрыта или открыта крышка на воспроизведении не сказывается.
ksa
21.06.2009
Прошлой ночью оставил ноут раскрытым, подключенным к электросети - ничего необычного не заметил.
Сегодня с утра отключил от электросети, работал от аккумуляторе. На ночь отключу от электросети и оставлю раскрытым. Будем посмотреть.

А как с вайфаем? Ловит?
FreeCat
22.06.2009
Может от версии BIOS зависит? Или от версии реализации МБ?
Walk
22.06.2009
Видел на версии биоса 05MQ а так же после апгрейда на 09MQ.
ksa
22.06.2009
С ночи до сих пор ноут был отключен от сети. За это время аккумулятор разрядился с 92% до 90%. Сияния не видел. биос - 05MQ.

Биос обновлялся напрямую с интернет или загружал файл, и потом...?
RaBOtKIN
22.06.2009
.
ksa
22.06.2009
Именно...
Новая тема