--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите выбрать Ethetnet+WiFi роутер хоршему человеку

3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Warwar
18.06.2009
если тема баянная не пиннайте...
выбор между (модели с ценами с никса):
1. DLink DIR615 (2145)
2. ASUS WL500gP (3152)
3. ZyXEL P330W (2502)
4. Linksys WRT54GL (2535)

отвечать желательно аргументированно, именно кто чем пользовался, слабые стороны/сильные строны...
по всем есть отрицательные отзывы типа перегревается/нади шить иначе фигово работает/и тд и тп...
для себя взял бы скорее всего длинк или асус, хотя может быть и ликнсис... ибо шить не пугает, лишь бы работало...
в данном случае мопед ищется не мне, т.е. я могу его 1 раз настроить и принести, главное, что бы его не пришлось шить раз в месяц :о)
да... конкрсанты были выбраны исходя из след.: WLAN + 4LAN + WiFi (USB не принципиально)

надеюсь на понимание.
спасибо.
KLIMMER
18.06.2009
у меня Linksys WRT54GL - есть 1 недостаток иногда не может переконектиться, приходится по питаволу ребутать, в остальном безупречен на мой взгляд
Warwar
18.06.2009
имеется ввиду, наверное, on-demand вариант поддержания подлючения? или что?
у провайдера по какому протоколу авторизация?
mapcuk
19.06.2009
+многа. У мну авторизация по РРРоЕ, тоже бывает, приходится жестко ресетить. Второй минус линксиса - невозможность подцепить принтер иначе, как по РЖ45 - у Асуса по ЮСБ мона. А востальном - хороший аппарат. Но, была бы возможность финансовая, именно асус взял бы - только из-за ЮСБ.
Reutoff
18.06.2009
У меня 615-й. Аппарат вполне достойный. Претензий нет. Единственное - проблемы при работе торрентов, но они возникнут с любым недорогим роутером.
Warwar
18.06.2009
забивается таблица ната?..
как вариант, ограницить вменяемым числом количество одновременных соединений...
или в чем проблема?..
Reutoff
18.06.2009
Именно. Забивается. Ограничение соединений помогает, но тады скорость скачки соответственно падает.
Warwar
18.06.2009
мнение засчитано, спасибо :о)
а прошивка оригинальная или тюненая? если тюненая, то какая именно?
Reutoff
18.06.2009
Оригинальная, последняя версия с офсайта.
Oldman
18.06.2009
есть такой в наличии
level-one.ru/products3.php?sklop=11&id=540545
за 2378 руб
Warwar
18.06.2009
я ждал, что кто-то levelone предложит :о)
честно говоря, среди моих знакомых нету никого, кто бы пользовался продукцией этой фирмы... по-этому как-то боезно...
я знаю, что они какое-то время уже продаются...
ищу не себе... экспериментировать на другом челевеке, который в этом не очень разбирается считаю как-то неэтично что ли )
Vitosik
19.06.2009
ды нормально работает )))
615й пользовал сам и продавал малоосведомленным людям. во всех случаях одно и то же: включил, настроил, работает. скушная железка.
Warwar
18.06.2009
еще один + в корзину D-Link'а ) спасибо
Warwar
18.06.2009
нда...
я почему-то был уверен, что по одному-то человеку за каждую модель отпишутся...
еще денек подождем :о)
pl17
18.06.2009
а что тут отписываться, самые бюджет - длинки, есть у большинства, но это длинки, и этим все сказано
asus - зачетный роутер, а с линуксом у него на борту можно такое вытворять, что огого
про zyxel не знаю, вроде норм девайсы делают
а Linksys - это Division of Cisco Systems, что уже говорит о высоком качестве и надежности устройсва. конкретно про эту модель слышаль кучу положительных отзывов

а плюсы добавлять длинку только за то что он более распространен, както не корректно. лично я за linksys

а как вам такая штука www-ru.linksys.com/servlet/S...id=2157024818B0
Warwar
19.06.2009
pl17 писал(а)
asus - зачетный роутер, а с линуксом у него на борту можно такое вытворять

в том то и дело, что не требуется с ним ничего вытворять ))) поставил и забыл!

zyxel не знаю, вроде норм девайсы делают

вот это "вроде" портит всю картину....

а Linksys - это Division of Cisco Systems, что уже говорит о высоком качестве и надежности устройсва. конкретно про эту модель слышаль кучу положительных отзывов

у меня тоже с cisco ассоциации самые положительные... но вот про linksys, конкретно, слышал неочень лестные отзывы... правда, может как раз из-за того, что надо заранее понимать, что это НЕ cisco... )

а плюсы добавлять длинку только за то что он более распространен, както не корректно. лично я за linksys

ваше мнение принято, спасибо :о)
pl17
19.06.2009
Warwar писал(а)
у меня тоже с cisco ассоциации самые положительные... но вот про linksys, конкретно, слышал неочень лестные отзывы... правда, может как раз из-за того, что надо заранее понимать, что это НЕ cisco... )

да это не циско, но там обеспечен цисковский подход. функционал и гибкость настроек некоторых моделей превосходит аналоги у других производителей
FreeCat
19.06.2009
pl17 писал(а)
а что тут отписываться, самые бюджет - длинки, есть у большинства, но это длинки, и этим все сказано

Ничего не сказано - обычное бредовое замечание.
pl17 писал(а)
а Linksys - это Division of Cisco Systems, что уже говорит о высоком качестве и надежности устройсва.

оригинально. и давно лоуэнд-подразделение - гарантия качества? Что, Самтрон гарантия качества? Или Бенк?
vortex
19.06.2009
Присоединюсь. По опыту работы с несколькими Linksys-ами, и с той же Cisco ATA, мягко выражаясь, в нижнем ценовом сегменте практически все конкуренты делают более качественные вещи с большим функционалом, чем этот брэнд. Разве что сервис лучше развит, меняют брак без вопросов.
pl17
19.06.2009
циска следит за качеством продуктов которые выпускают ее подразделения иначе не клеила бы свои логотипы на них. лично я использую вот такую вещь www-ru.linksys.com/servlet/S...id=9656545678B0

никаких нареканий на качество, работает дома без выключений уже пости год, ни единого глюка или сбоя, единственно веб-морда для управления корректно отображается только в ИЕ (но это мелочи жизни)

а роутер от linksys'a кторый был указан топикстартером, в инете имеет только положительные отзывы по работе и качеству, из минусов, только может случиться что он может не поддерживать тот ВПН который предоставляет провайдер, поэтому лучше бы заранее уточнить умеет ли он работать с pptp, но если умеет, то работать будет замечательно
vortex
18.06.2009
Рекомендую ASUS WL500gP (именно Premium, а не V2 и не WL-500g)

Сначала был владельцем пункта 4. Linksys WRT54GL. Из плюсов - стабильная связь, не греется, много прошивок, шьются безболезненно (даже если залил не ту, всегда есть шанс откатиться).
Минусы:
- С родной прошивкой не понимает, что такое pptp. Есть много альтернативных, но и там все с бубнами почему-то заводится или через одно место (ssh + скрипты). Наименее проблемная - Tomato.
- почему-то не принимал от провайдера внутренние маршруты по dhcp , пришлось прописывать статикой.
- нет поддержки IGMP multicast, т.е. не будет работать IP-TV через роутер. Для НН наверное не критично, для меня было принципиально.
- довольно слабый проц (скорость трафика падает при vpn)
- в разных прошивках с разной степенью стабильности ведет себя wi-fi.
- если не закинуть куда-нибудь на шкаф, то портит весь интерьер своим дизайном :)

В итоге подарил его, себе взял Asus WL500gP.
Минусы:
- греется посильнее
- сразу надо обновиться вот отсюда oleg.wl500g.info/
- дороже чем linksys

Плюсы:
- стабильная связь
- помощнее проц (нет проблем со скоростью)
- есть 2 usb порта + linux внутри. Если подключить внешний хард, то это делает из него настоящий комбайн. Можно настроить закачку торрентов без подключенного компа, поднять cron, ftp, samba, web-сервер, поставить mc... да практически любой софт под консольный linux, кроме разве звукового.
- поддерживает IP-TV, в том числе по wi-fi (надо поиграться с vlan-ами).
подпишусь под каждым словом. счастливый обладатель такого агрегата (асус). проблем нету, есть возможность поиграться с линухом. по указаной ссылке - форум, на котором есть степбайстеп по настройке девайса.
и мой голос в корзину асуса, с прошивками пробем нет, в плане с тюнными. девайс позволяет очень много, собственно выше всё написали, единственный недостаток, возможно будет непривычно настраивать, но мануалов разворачивания под каждого провайдера много. как-то так.
Сват
18.06.2009
ZyXEL P330W, в использовании год, в начале были проблемки (не проблемы а так..), поменял прошивку все ок, суппорт зухеля в очередной раз порадовал. Сейчас сидел 3 минуты вспоминал какой у меня...что значит работает и забыл про него :).
Alexis
19.06.2009
+1. Сам тоже зухель пользую давно, проблем нет
Warwar
19.06.2009
воот, так уже повеселее... спасибо высказавшимся )
Новая тема