--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тестирование работы WSUS в локальной сети АДС

5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
18.06.2009
Я тут всус развернул у ся на "сервачке" дома. Глядит этот всус в локалку АДС. Кому интересно потестить и помочь с развитием идеи - милости просим в личку.
В инет выпускать не собираюсь, но если кому-то надо такое, то могу сделать, правда, не для всех -канал таки не резиновый.
Почему не выкладываю сюда адрес сервера из локалки?
1) потому что всё это только тестируется и может надоесть и я откажусь от затеи по каким то причинам,а народ обнадёжу. Не люблю зря обманывать. Хотя, признаться честно, есть желание оставить это навсегда, если не навсегда, то надолго.
2) внутренний адрес, как у всех у меня меняется по дхцп, могу потеряться.

В последующем, если всё будет успешно, то я планирую получить какое-нить доменное имя внутреннее типа wsus.ads-fttb.nnov.ru (ну типа как для чата сделали или торрента АДС-БИ), и публично заявить.
9999
18.06.2009
т.е. всус развернут на динамике? сто пудов потеряешься...
не, я уже наигрался с этим делом, там тока сначала интересно, а потом голимая рутина. да и жрет ресурсов немеряно.

был же сус в кольце, чем не устраивает?
RealVaVa
18.06.2009
9999 писал(а)
т.е. всус развернут на динамике?

всус развёрнут в локальной сети АДС и находится в стадии тестирования. Внешняя у меня статика, но в инет я пока его не выпущу (писал в первом посте). Если всус будет актуален, то будет и внутреннее dns-имя (читайте выше и внимательнее)

9999 писал(а)
был же сус в кольце, чем не устраивает?

Это который Elesin ставил? Несомненно, чуваку респект и уважуха. Его всус мне очень помог вытянуть обновления по кольцу (сейчас я переключился на МС), сам он мне советами помогал. Но есть две проблемы:
1) у него всё это дело висит на обычном адсл-модеме и пров, по-моему, ВТ. Пинги порой до 400-500 доходят.
2) у многих АДС-ников нет кольца уже! У них анлимные 256-512Кбит/с на всё - а у тут обнволения могут вытянуться со скоростью до 100Мбит/с. Хотя, конечно, можно и с МС обновляться, но всякая ли варезная винда сможет это сделать? А таких, не мне Вам рассказывать, процентов 80 на домашних компах.
9999
19.06.2009
RealVaVa писал(а)
...

Хорошо. остается еще один вопрос. ресурсы? сус кушает и кушает хорошо. на том железе, на котором он встанет разве что пасьянс раскладывать... проект затратный.
RealVaVa
19.06.2009
У Вас был, видимо, крайне неудачный опыт общения с WSUS. Для его работы не обязательно использовать скуль 2005, как написано в манах - это опционально. Если со скулем, то да - он жрёт все 100% проца, ну или чуть меньше, вне зависимости от того, будь это 2-х мегагерцовый семпрончик или 4-х ядерный ксеон средней паршивости по сегодняшним меркам.
У меня стоит на такой посредственной машинке, но особых траблов пока не вызывал. Вот я и хочу посмотреть - как оно будет для меня, посему прошу мне помочь. Но, судя по аццкому ажиотажу, затея не столь привлекательна для масс, как я предполагал.
RealVaVa
05.07.2009
тестирование завершено. сервис установлен и полностью работоспособен.
Получено доменное имя (работает только внутри локальной сети) - wsus-ads-fttb.dyndns.org (адрес сервера обновлений - wsus-ads-fttb.dyndns.org:8530/).
Подробности по настройке можно вычитать здесь - www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/WSUS_FAQ
Или спросить в локальной чате - клиент тут www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/WSUS_FAQ
Адрес сервера чата - ads-fttb.homeip.net порт 9740
RealVaVa
05.07.2009
Новая тема