--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сделал себе подарок на ДР...

3
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Установил FreeBSD-7.2-Release. По правде сказать, разочарован.

1.xorg-7 вроде как круче xorg-6.8, но при установке по дефолту не видит клавиатуру и мышь. Необходимо сразу же запускать dbus и hald

2. KDE-4.2.2 ещё сыроват. KDE-3.5 работал стабильнее. По крайней мере, падали программы, а не сам Рабочий стол. Хотя система восстановления Plasma порадовала. Плюс к тому, KDE сильно перегружен и подтормаживает. Если в 3.5 была фича, позволяющая менять количество спецэффектов простым перемещением бегунка, то здесь я этого не нашёл. Что порадовало - так это нормально отлаженный переключатель раскладки (в 3.5 он глючил и я им не пользовался)

3. mplayer пока воспроизводит далеко не всё, падает, да и xmms2 мне запустить не удалось. Хотя, возможно, я просто поставил ещё не все кодеки.

4. Системная консоль не отображает UTF-8, это можно делать только в иксах (xterm) - но системный раздел винды (NTFS) нормально смонтировался для записи - и то хлеб. Хотя не обошлось без обработки напильником :)))

5. SIM запустился без нареканий. Единственный трабл - что его приходится перезапускать после восстановления Plasma.

6. Несколько удивило то, что для установки OpenOffice 3.1 от ИнфраРесурса потребовались kdelibs-3.5 И ещё более удивило то, что после этого он так и не запустился. Причины буду выяснять завтра.

7. Особенно неприятно то, что из меню исчезла команда "выполнить", ярлыки теперь не так-то просто переименовать, да и как запускать команды от имени рута мне, увы, до сих пор не ясно.

В целом - система хорошая, эффекты такие, что Виста нервно курит в сторонке с незачётом. Но тяжеловато... Даже с учётом наличия двух гигов оперативки.
Saul
19.06.2009
6 из 7 недостатков относятся к иксам и прочим свистелкам и перделкам.
Причем же тут FreeBSD?
При том, что FreeBSD я настраивал как рабочую станцию.
И в этом отношении могу сказать, что раньше она была лучше.
По крайней мере - работала стабильнее, хотя поддерживала не все возможности.
Собственно, вот...
http://www.nn.ru/~silk?MFID=1738
Поставил кеды 4.3 beta2 , повышение скорости работы на лицо, в 4.2.* у меня вообще на переключение между окнами уходило порой несколько секунд O_o
А вообще 3.5 мне нравились больше.
немного в сторону и не по теме.
ни на что не променяю свою win7 как домашнюю систему.
даже макось, ибо не мак у меня. никсы вообще не рассматриваю именно для дома. если нужно будет что сделать, виртуалками решаемо, или под какие-то конкретные задачи что-то создать. вроде роутера или сервера для чего-то. тогда понятно, зачем линух или бсд.
должен быть комфорт, удобство, а не секс с собиранием системы мечты с помощью напильников и скотча )).
холивор затеваю? да пофик. просто своё мнение выразил.
Новая тема