--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте компьютерный сервис

11
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
moi
19.06.2009
У меня скорее всего загнулась материнка. Но я хотел бы это точно установить, и что например ее не убил в свою очередь глюкнувшийся БП и что не надо и его менять заодно.
Еще хочу обновить термопасту на проце и видюхе.
Какой сервис порекомендуете, чтоб могли и протестить и починить, а не гадать что же сломалось методом тыка (так и я смогу :О)
Спасибо.
на каждом столбе реклама писькиных докторов - ходите туда.
moi
19.06.2009
ВОт как раз с такими "частниками" я не хочу связываться, видел пару раз как эти "студенты" работают - я тоже так могу :О)
Doch2r
19.06.2009
тогда сходите в любой компутерный лабаз, где есть штатный сборщик и попробуйте с ним договориться
каковой суть тот же студент :о)
Дрон
19.06.2009
отписал в приват
Yakov-K
19.06.2009
Ко мне можете принести.
Только вот, если, например, увижу сгоревший южник - то Вам никто точно не скажет, от БП он сдох или от чего-то еще, ни студент, ни доцент. А так, максимум информации дам, конечно. На уровне компонентов платы, сигналов, качестве напряжения БП, прохождения POST-тестов и т.п. Но это только в понедельник.
moi
20.06.2009
Но БП тем неменее проверит-то наверно как-то можно, глючный он или нет...Или получается что сразу весь набор надо менять и БП, и мать?
Yakov-K
20.06.2009
Сначала все проверить надо, а потом и делать вывод, чего менять.
Еще раз говорю - качество напряжения БП проверить можно. Можно даже провести инспектирование внутренностей на предмет качества пайки и компонентов. Но если там все будет ОК (И если неисправность платы тоже не будет однозначно указывать, что оно произошло не от БП) - то тут на 100% никто не скажет. Т.е. например, мог быть скачок какой-нибудь в БП, разовый глюк в схеме и т.п. Понятное дело, что если я увижу неисправность в виде отвала БГА контактов сокета или сбитый SMD-элемент, то БП тут вообще ни при чем, и его даже проверять не надо...это я для примера.
KLIMMER
21.06.2009
Yakov-K можно доверять-он не студент =)
RostGl
21.06.2009
Свежий прикол про студентов.
У нас на работе если сотруднику нужно что-то сделать с домашним компом, то он может в частном порядке договорится с IT-отделом. И если народ не сильно занят, то ему все сделают. Но если работы много, то с ремонтом придется подождать.
У одной тетеньки "сломался компутер", уже довольно пожилой. Ждать она не захотела, позовнила по объявлению со столба - "фирма - ремонт кампутеров, "
Пришел милый мальчик, посмотрел компьютер, сказал, что здесь он сделать ничего не может, компьютер нужно забирать. Диагностика бесплатна. Ремонт очень дешевый.
Тетенька согласилась.
Подписала бумажки, вида "Согласна, что компьютер отвозят на диагностику и ремонт".
Ремонт выразился в замене матери на другую, причем Б/У.
Цена вопроса - 7500 рублей.
1500 - ремонт, который заключался в замене материнки.
6000 - сама материнка, Б/У MSI на 754 сокете.
Когда тетенька это увидела, она за такой "ремонт" платить не захотела.
Но ей показали бумажку, которую она подписала.
Там очень мелким шрифтом внизу было написано.
"Клиент обязуется оплатить стоимость комплектующих.
Если стоимость комплектующих незначительная, то фирма не обязана информировать клиента. Незначительными по стоимости считаются комплектующие на сумму не более 10000 рублей. "
И шрифтом побольше "Подпись клиента означает согласие с данными условиями" .
Прикольные студенты пошли.
iZverG
21.06.2009
Жаль, мне такие студенты не попадались у нас в районе.. )) А студенты пошли умные, только действует это лишь на "тетенек"... У меня они сейчас отвечали бы в суде по статье "мошенничество"...
FreeCat
22.06.2009
Заплатила? А то на ЮК подобное обсуждение идёт ... запросили 19т (в фирме!), заплатила 4т. - и хочет привлечь ещё).
RostGl
22.06.2009
Вроде еще не заплатила, но собирается.
iZverG
22.06.2009
Пусть надавит на них сама или при помощи ЛЮБОГО знакомого юриста, кто сумеет грамотно процитировать пару названий законов )) Мальчеги удовольствуются максимум тысячей рублей ))
RostGl
22.06.2009
Тетенька сегодня идет отдавать деньги.
Мальчики сегодня с утра звонили, сказали, что нужно отдавать деньги, иначе будет разбираться их юридический отдел.
Несмотря на предложение послать их подальше, тетенька со страдальческим видом вечером идет относить всю сумму.
Контора эта "честная" где-то на Белинского, название со словами "сервис"
Airton
22.06.2009
Жесть неимоверная ...
Нет предела наглости. Название конторы в студию
FreeCat
22.06.2009
+1 Город должен знать своих героев).
Тётеньке к Гудвину, понятно зачем. *шучу
Название конторы в студию.
А спецов таких, накол.
Сколько раз уже сталкивался с тем, что после *умелцев* продавать такое, да ещё и бу... приходилось с пеной у рта доказывать что это уже *гамно* и менять нужно всё... кстате, за 8000 можно системник собрать, конечн офисное железо* но всё же....
iZverG
22.06.2009
Название конторы в студию
FreeCat
22.06.2009
iZverG писал(а)
Мальчеги удовольствуются максимум тысячей рублей ))

В топе на ЮК от 4-х ещё полтора возвращают и ремонтнику строгий выговор с ленежными снакциями). Но там фирма).
RostGl
22.06.2009
Дык и там фирма. Мальчики, юридический отдел, бумажки -- ООО "криворучки".
Название спрошу завтра, правда, не факт что тетенька его скажет, ей уже очень хочется забыть о них.
Плиз, ткините в тему про "4-х еще полтора возвращают..."
FreeCat
22.06.2009
forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=232490 - вот. Только для прочтения регистрация нужна, тема в Чавойте.
Новая тема