--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

wi-fi в доме

3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
20.06.2009
Есть трехэтажное здание(площадь каждого этажа около 600 кв.м., на третьем этаже есть выделенка. Cколько нужно примерно wi-fi-роутеров чтобы охватить весь дом? Ведь сигнал не пробивается через стены, как передать сигнал с одного этажа на другой?
kokon
20.06.2009
Ведь сигнал не пробивается через стены, как передать сигнал с одного этажа на другой?

Пробивается - но скорость падает (т.е. через 2 стены, интернет притормаживает).
У меня постоянно соседская сеть активная (т.е. надо только ключ ввести). Знакомому wi-fi настраивал, у него тоже 2 сети нашлось (помимо его). (стены, что у меня что у него из красного кирпича).
ИМХО: Тестировать надо, т.е. сначала 1 роутер поставить, и проверить качество и скорость с разных этажей (например с бука или смартфона), а так-же где ловит и где не ловит, а потом докупать. Я бы так сделал.
Rust
20.06.2009
ОК, буду завтра пробовать
kokon
20.06.2009
Так же, можно усилитель купить, чем кабель проводить www.o-t-s.ru/category_14.html вот здесь нашел. Попозже, может на форум спецы по wi-fi'ю зайдут, еще что нибудь посоветуют.
Я бы не советовал такой усилитель в помещении, за день мозги ваши как после микроволновки будут!!! Я не говорю уже о связьнадзоре. Да и к тому же вы увеличите мощность только в сторону компов, а передатчики Wi-Fi от компов все равно останутся с малой мощьностью и не дотянут до точки.
купить антенку посильней, можно еще антены на машинах ближе к окну подвести, ну или за окно
Oldman
20.06.2009
так просто не получится. для нормальной сети делать ее смешанной, расставить точки ПОЕвские, объединить их ПОЕвским свичем. количество точек посчитать. ВДС сеть делать бессмысленно, ибо скорость будеть очень низкая. если не делали подобное раньше, то лучше обратится к профессионалам. и не слушайте никого кто говорить, мыл как два пальца об асфальт.
McLane
22.06.2009
согласен полностью.
внутриквартирные перегородки нормально пробивает, несущие - хуже.
разоритесь на ТД. Проще растянуть провода.
+1 к проводам
RealVaVa
21.06.2009
+1.5 к проводам. ИМХО, вафля - решение для квартиры, а не для дома в 600 кв.м.
Дабл
22.06.2009
+много
Wi-Fi и позиционируется как решение для квартиры-офиса, а в данных условиях и в денежном решении провода и только провода.
Ну если денег не мерено тогда молчу ;)))
pl17
22.06.2009
и еще +1 к проводам.
Rust
20.06.2009
Попробовал роутер linksys WRT54. Через стену не пробивает :-( Сигнал очень слабый, а если дверей нет, то вообще еле-еле ловит
KLIMMER
21.06.2009
смотря какую стену.... у меня кирпичную нормально пробивает.... пс linksys WRT54-бюджетная модель...
если так хочется вай-вай, то имхо: на третьем этаже роутер.
провода между этажей. К проводу цеплять точку доступа, а остальные ТД в режим репитетера.
KLIMMER
21.06.2009
поправочка - не один роутер надо на такие этажи... а минимум 4 для нормального приема, а в остальном согласен
отличай роутер, свитч и точки доступа.
Роутер один перед интернетом.
ОСтальное точками доступа.
KLIMMER
22.06.2009
чет не так прочитал... сор
Rust
21.06.2009
есть возможность поставить ТД на улице напротив дома, тогда, за счет больших окон, прием есть на всех этажах. Может тогда 1 ТД на третий этаж, а другую напротив дома?
не хватит тебе 1-2 ТД.
Если каждый этаж по 600 квадратов, то это значит, 2-3 ТД на этаж. При чем я бы ставил так, что бы они пробивали вертикально. Т.е. например если поставить ТД около окна или лестницы на этаже, то вертикально она эти три этажа пробьет.
Rust
21.06.2009
а как надо антены направлять?
FreeCat
22.06.2009
Это для связи между этажами .. а на этажаъ всё равно ставить придётся отдельно.
Роутер нужен один, и можно без Wi-Fi :)))
Остальное - точками доступа.

P.S.Позвони мне.
Rust
01.07.2009
Всем спасибо. Решили пойти по дешевому варианту: на третий этаж роутер с wi-fi, а еще точку доступа на крышу сарая напротив дома
FreeCat
03.07.2009
ОКи.
Новая тема